Сначала хотел бы ненадолго захватить трибуну, а если кому лирика не интересна, переходите к следующему посту.
Раньше я как-то не воспринимал электроинструмент DeWALT. Но форум изменил моё отношение к этой марке (хотя разное пишут про девольт – и хвалят, и бранят), даже захотелось заиметь что-нибудь из жёлтых.
Когда пришло время выбирать дисковую пилу, остановился на моделях с диаметром диска 160 – 165 мм, и сразу же посмотрел в сторону дв. Конечно, читал и про бош, макиту, хитачи, метабо; в общем, прошёл путь, многократно исхоженный любителями обстоятельно выбирать инструмент: метабо отвергнут за пластмассовый кожух, хитачи – за редкостный размер посадочного отверстия диска, макита показалась хлипковатой, а бош, по отзывам многих, пошумнее будет (просто лично на меня излишняя крикливость действует раздражающе). Правда, пила D23550 потяжелее конкурентов будет, но решил с этим смириться, подкупила обещанная девольтом надежность (в провинции по сервисам особо не побегаешь, и, хочется надеяться, что обойдётся без этого).
И вот собрался в Москву в гости к другу, показал супруге картинку пилы с ценой (однако, здесь пришлось слукавить: продемонстрировал жене пилу DeWalt D23620 за (округлённо) 3700, а сам заказал какую хотел за (округлённо) 5400; здесь, думаю, многие меня поймут).
Заказ размещён (во всехинструментх.ру), принят; потом подтверждён: звонок из интернет-магазина, и ещё эсэмэска пришла.
Но купить пилу оказалось не так-то просто: не привезли в магазин, откуда я должен был её забрать. Сказали, что, дескать, пилы не оказалось на складе…:mad:Кто-то из сатириков обмолвился про горбачёвскую антиалкогольную компанию, что если вдруг уронишь на асфальт поллитровку и она вдребезги, так пол-Москвы сбегалось тебе посочувствовать:). Так и я в тот момент был примерно в таком же положении, только посочувствовать мне никто не спешил… :(Позвонил менеджеру и просто предложил ему в течение десятка минут поразмыслить, как эту проблему можно решить. Труженик интернет-прилавка перезвонил мне и сказал, что пила есть в магазине на Братиславской. Туда я и рванул, где и купил агрегат за 5383 (по цене интернет-магазина). Но, в довершение ко всему, мне забыли положить ключ для установки диска (в магазине продавец доставал ключ из пакета с инструкцией (откручивали диск), а вот дома уже обнаружил, что ключа ни в пакете, ни в коробке нет.
Так я и стал обладателем дисковой пилы DeWALT D23550.