Serx
Serx
Резидент

Тула

14.06.2011 в 18:25:43

Сначала хотел бы ненадолго захватить трибуну, а если кому лирика не интересна, переходите к следующему посту. Раньше я как-то не воспринимал электроинструмент DeWALT. Но форум изменил моё отношение к этой марке (хотя разное пишут про девольт – и хвалят, и бранят), даже захотелось заиметь что-нибудь из жёлтых.
Когда пришло время выбирать дисковую пилу, остановился на моделях с диаметром диска 160 – 165 мм, и сразу же посмотрел в сторону дв. Конечно, читал и про бош, макиту, хитачи, метабо; в общем, прошёл путь, многократно исхоженный любителями обстоятельно выбирать инструмент: метабо отвергнут за пластмассовый кожух, хитачи – за редкостный размер посадочного отверстия диска, макита показалась хлипковатой, а бош, по отзывам многих, пошумнее будет (просто лично на меня излишняя крикливость действует раздражающе). Правда, пила D23550 потяжелее конкурентов будет, но решил с этим смириться, подкупила обещанная девольтом надежность (в провинции по сервисам особо не побегаешь, и, хочется надеяться, что обойдётся без этого). И вот собрался в Москву в гости к другу, показал супруге картинку пилы с ценой (однако, здесь пришлось слукавить: продемонстрировал жене пилу DeWalt D23620 за (округлённо) 3700, а сам заказал какую хотел за (округлённо) 5400; здесь, думаю, многие меня поймут). Заказ размещён (во всехинструментх.ру), принят; потом подтверждён: звонок из интернет-магазина, и ещё эсэмэска пришла.
Но купить пилу оказалось не так-то просто: не привезли в магазин, откуда я должен был её забрать. Сказали, что, дескать, пилы не оказалось на складе…:mad:Кто-то из сатириков обмолвился про горбачёвскую антиалкогольную компанию, что если вдруг уронишь на асфальт поллитровку и она вдребезги, так пол-Москвы сбегалось тебе посочувствовать:). Так и я в тот момент был примерно в таком же положении, только посочувствовать мне никто не спешил… :(Позвонил менеджеру и просто предложил ему в течение десятка минут поразмыслить, как эту проблему можно решить. Труженик интернет-прилавка перезвонил мне и сказал, что пила есть в магазине на Братиславской. Туда я и рванул, где и купил агрегат за 5383 (по цене интернет-магазина). Но, в довершение ко всему, мне забыли положить ключ для установки диска (в магазине продавец доставал ключ из пакета с инструкцией (откручивали диск), а вот дома уже обнаружил, что ключа ни в пакете, ни в коробке нет. Так я и стал обладателем дисковой пилы DeWALT D23550.

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

14.06.2011 в 18:29:16

Не так давно была тема «Bosch GKS 160 или DeWALT D 23550» http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=113366&highlight=DeWALT+D23550 где в адрес пилы от дв было немало упрёков. Я же попытаюсь высказать своё мнение. Нахваливать/навязывать не собираюсь, но и с микрометром косяки искать не собираюсь. Внешне пила производит приятное впечатление. Консервативный дизайн, выглядит благородно. Хорошо лежит в руках. Ничего не люфтит, не скрипит. Попробовал «пожамкать» шпиндель – впечатление, что «стоит» намертво, никаких люфтов. На вес тяжеловата; на моих весах получилось 4,4 кг (как бы без кабеля, но с диском), её взвешивал и уважаемый Бегемот86 (была фотка) – 4,3 кг, по данным интермага всеинструменты.ру – 4,1 кг (наверное без диска; мой, кстати, весит 200 гр с копейками). На сайте дв сказано, что комплектуется 12-зубным диском, а мне досталась с 18-зубным. Кабель достаточно мягкий, 4 метра.
Сделана пила в Китае.

0
Вложение
Serx
Serx
Резидент

Тула

14.06.2011 в 18:31:07

На мой взгляд регулировки глубины пропила и угла наклона достаточно удобны, шкалы легко читаются. Только вот немного повозился с выставлением диска на 90 гр к подошве. Более-менее получилось, если учесть, что угловые минуты и секунды я в счёт не беру.

0
Вложение
Serx
Serx
Резидент

Тула

14.06.2011 в 18:33:57

Подошва алюминий, идеальной не назовешь. Но, прикладывая угольник к подошве и там, и сям, визуально её максимальная неплоскостность определяется долями мм. Спереди край подошвы на пару мм загнут вверх, как лыжа, так что при ведении пилы подошва ни за что не цепляется. Спереди и по «правому борту» подошвы нанесены шкалы-линейки. Интересно, зачем?

0
Вложение
Serx
Serx
Резидент

Тула

14.06.2011 в 18:36:18

Пока поработал пилой немного: вчера пропилил метров 100 (вдоль и поперёк) доски-сороковки, немного пятидесятки.
При пуске пилу не дёргает. Мощности достаточно, но если попадается плотная тяжёлая или сукастая древесина, то ощущается замедление. Понравился звук включенной пилы (без нагрузки): чем-то напоминает звук мощной воздушной струи; ничего не дребезжит и не скрежещет. Попробовал отпилить кусок от бруса 100*150. Разметил угольником, и жикнул с двух сторон (без шаблона), получилось неровно. Но во второй раз повёл пилу потверже, и результат вроде бы приемлемый (когда-то брал у друга дисковую пилу, то так не получилось – все срезы не совпадали). Поработал немного, а кругом оплок – почти ведро. Теперь про пылесос надо думать.

Резюме. Пила понравилась, но к весу надо привыкать; да и цена не самая вкусная (хочется верить, что цену компенсирует надёжность).

0
Вложение
ERV
ERV
Местный

Железногорск

14.06.2011 в 19:02:47

ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой!!!
За ключ не перживайте - у 23550 там штмаповка, замените накидным - будет лучше.

Serx написал : в адрес пилы от дв было немало упрёков.

Там форумчане делилились недостатками своих пил, кстати их не так уж и много, если учесть количество 23550 на руках форумчан, просто за такую цену косяки обидные, и могли бы быть устранены на стадии контроля качества. В домашних условиях они все устранимы.

Serx написал : Спереди и по «правому борту» подошвы нанесены шкалы-линейки. Интересно, зачем?

Для примерного определения ширины пропила и его длины, если, например вам нужно выпилить угол в щите (чтобы получить г-образную деталь) Пила отличнейшая, сам нарадоваться не могу! Ещё раз поздравляю, и спасибо ВАМ за хороший обзор!

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

14.06.2011 в 19:25:38

ERV Спасибо на добром слове!

ERV написал : За ключ не перживайте - у 23550 там штмаповка, замените накидным - будет лучше

Пока нашёл в запасах свободный рожковый на 13. А про накидной и не подумал, надо заиметь.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

14.06.2011 в 19:44:04

Serx написал : вчера пропилил метров 100

100 метров это нормальная такая нагрузочка.. Полагаю кромили доски? Пилите по правилу или от руки ведете примерно? Есть ли в комплектации боковой упор? Планируете ли на шину ставить? Вертится ли патрубок пылеотсоса?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.06.2011 в 20:02:19

Serx написал : «Bosch GKS 160 или DeWALT D 23550»

Макиту 5603 не рассматривали? Чуть полегче, тише работает, сервис дешёвый.

0

in my humble opinion

Serx
Serx
Резидент

Тула

14.06.2011 в 20:07:28

middleman написал : Полагаю кромили доски?

Сначала сплачивал переставленными для распора быстрозажимными струбцинами доски пола(обычные, не шпунтованные) и прикручивал их, а потом пропиливал стыки между досками (чтобы потом сплотить доски без зазоров), ну и собственно разрезал доски (вот как раз на фотке выше ведро и стоит на этом полу). Пилил от руки, ведётся хорошо, ровно - ничего не испортил. Боковой упор есть. Пока не использовал. Эх, дороги шины, так что пока не планирую (ну, если только во вкус войду:)) Патрубок пылеотсоса как-бы фиксируется в трёх положениях

0
Вложение
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

14.06.2011 в 20:15:32

Ну раз пошли человека смущать, я тоже смущу: А что общество думает о зеленом бошике? По моему очень даже: вот эта моделька как например: http://bosch.vseinstrumenti.ru/diskovaya_pila_bosch_pks_66_a_0603502022.html 1600 ватт, 190 диск, встроенный пылесборник. Хотя тут его лучше снять, у автора -ведро опилок. И цена аналогичная. Существенный бонус - пила встанет на шину боша! Аналог которой можно изготовить подобрав планку подходящего сечения...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу