timonja
timonja
Резидент

Таллин

29.09.2012 в 14:21:18

Рома,В устройстве вашей площадки ничего сложного. Как мне видится есть два варианта. Первый со вспомогательным материалом, то есть, вы выставляете заранее какие-либо направляющие и стягиваете по ним, чтоб грань была идеальной. Вот форма, о которой я ранее говорил andryu,, это для профессионального использования, думаю, принцип работы понятен

Это, как вы хотите, чтоб был монолит. Необязательно так, я почему спросил про основание, есть возможность забить шпильки из арматуры в размер и к ним приварить, либо как-то жёстко закрепить стальную полосу, скажем 40-50 мм шириной и толщиной 4-6 мм, это и будет ваша направляющая и грань, корректная и чёткая. Вторую роль она будет выполнять как деформационный шов, вам не нужно будет резать площадку. Только обязательно высоту в ноль, за этим тоже проследить. Второй вариант это стянуть без направляющей, вы стягиваете три стороны периметра, затем полностью весь уклон (получается как бы чаша), и выходите из бетона стягивая за собой четвёртую сторону периметра. Это самый простой способ, но в этом случае гарантировать чёткость грани увы - невозможно, она всё-равно чуть сползёт, даже если полусухой бетон. Всё зависит от рук мастера. В этих двух вариантах вы получаете возможность монолита. Есть ещё и третий вариант , но это отдельное бетонирование.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу