21.02.2012 в 21:28:18
Если кабель поменять на с меньшими потерями, уменьшить полоску держалки по ширине, посмотреть уровень сигнала с модема, то можно и подальше выжать, Мегафон вероятно с другой вышки идёт, надо антенну крутить, она узконаправленная.
21.02.2012 в 21:32:38
Думается, что это не совсем та конфенка, как описывает производитель...
Каждая антенна после изготовления тестируется и если необходимо- подстраивается опытными специалистами...
Интересно, как можно подстроить сварную конструкцию?... ;)
мы снабдили комплект отечественным кабелем РК50-3-18 длиной 10метров. Потери в этом отрезке кабеля составят всего 6 децибел
На 1ГГц на таком отрезке потери 4,5дБ, на более высоких частотах потери не нормируются, ибо есть подозрения, что они будут повыше... А вот металлическая полоска в адапторе вместо разъёма, действительно, оригинальное решение... ;) Всё ИМХО (ну пессимист я)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
21.02.2012 в 22:02:43
Medtech написал : Если кабель поменять на с меньшими потерями, уменьшить полоску держалки по ширине, посмотреть уровень сигнала с модема, то можно и подальше выжать, Мегафон вероятно с другой вышки идёт, надо антенну крутить, она узконаправленная.
у нас от мегафона сигнал 3дж слабый я специально проверял,вставлял в мобильник симку мегафона включал только 3дж тел нокиа н73 и мы с другом ехали на машине от бс мегафона в сторону моего дома,сигнал кончился примерно 6км от города,а до меня 15 вот и не берёт.вот так у меня работает в деревне.сигнал не сильный но работает хорошо.ночью фильм качал доходило до 2.5 мгбит.для меня других способов попасть в интернет нет.всё зависит ещё от загруженности сети.
21.02.2012 в 22:17:21
sergey_sav, на точиле директора подравниваются :+)) полоска понравилась, только широковата, ёмкость паразитная с корпусом большая, Сейчас в подвале оказался по месту основной работы, думаю что биквадрат и похожий держатель телефона с громкой связью решит проблему выбегания в коридор, где сигнала уже полная шкала. вовикус, видимо лепесток излучения от антенны БС не в сторону дома.
21.02.2012 в 22:23:31
Medtech написал : sergey_sav,
на точиле директора подравниваются :+)) полоска понравилась, только широковата, ёмкость паразитная с корпусом большая, Сейчас в подвале оказался по месту основной работы, думаю что биквадрат и похожий держатель телефона с громкой связью решит проблему выбегания в коридор, где сигнала уже полная шкала. вовикус, видимо лепесток излучения от антенны БС не в сторону дома.
может быть,а вот от билайна и мтс нормально берёт.хотя если звонить то и мегафон работает,но звонки на другой частоте,а 3дж на 2100 теряеться по дороге.
22.02.2012 в 12:06:32
я сегодня сделал эксперемент.поменял поляризацию с вертикальной на горизонтальную и сигнал стал на много сильней.вопрос почему ведь у 3дж поляризация вертикальная,а у меня лучьше работает на горизонтальной.?фото прилагаю.во как бывает.а я антену выше задирал на вертикальной,а надо было только повернуть.
26.04.2020 в 17:55:36
Знаете, современные проблемы требуют современных решений! В небольшой деревне, за городом, была проблема с интернет провайдером! Специалисты данного сайта —
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу