mahmut написал : Этот способ пошел издревна, потому что откуда у бедного крестьянина точило?
А опасные бритвы тоже не точат от бедности???
21.06.2011 в 18:42:59
mahmut написал : Этот способ пошел издревна, потому что откуда у бедного крестьянина точило?
А опасные бритвы тоже не точат от бедности???
21.06.2011 в 18:44:22
Tipchic написал : Острота косы и сталь сравнимы с самурайским мечом и опасной бритвой
Страшное дело. Бррр. У нас на покосе у парня большой палец с оселка соскочил...........Мрак. Даже сейчас мурашки с кулак по спине бегут.
21.06.2011 в 18:45:06
Tipchic написал : К сожалению последние лет 30 таких не делают.
Моя коса еще довоенная.:)
22.06.2011 в 00:43:30
Осветите, в кратце, поцесс отбивки и правки.
22.06.2011 в 12:08:55
По-умному процесс называется "холодный наклеп" или "нагартовка".
Поиск занял у меня 0,015сек..........
23.06.2011 в 10:36:37
Юбер написал : У нас на покосе у парня большой палец с оселка соскочил...........Мрак. Даже сейчас мурашки с кулак по спине бегут.
да не,все не так уж мрак;),но очень неприятно.ну просто 2 пальца плохо гнутся и мерзнут,сволочи,зимой моментально.:(
23.06.2011 в 12:00:58
Tipchic написал : Если сравнить правильную косу с бензотрммером. Я выбираю первое. Ибо второй проигрывает по всем пунктам.
Объясните, я в недоумении. Имею бензокосу Stihl. И где она проигрывает старой косе (кроме нужды бензина и масла конечно) по каким пунктам? Старой косой пробовал косить однажды - косить не умею, результат понятен был. Третий или четвертый сезон c бензокосой - доволен как слон.
23.06.2011 в 12:13:03
middleman написал : Имею бензокосу Stihl. И где она проигрывает старой косе (кроме нужды бензина и масла конечно) по каким пунктам?
Имеем бензокосу, косилку- самоходку, а теперь купил ручную косу и тоже доволен как слон (хоть и в руки её третий раз в жизни взял....)
За забором трава вымахала по грудь, да малина такая же попёрла .... бензокосой работать замучаешься : 30сек работаешь -три мин намотавшиеся стебли снимаешь . Ручной за 1,5 часа выполнил дневную работу бензиновой. "Пеньки" жена за 40мин подчистит играючи....
23.06.2011 в 12:32:17
Горын 68 написал : За забором трава вымахала по грудь, да малина такая же попёрла .... бензокосой работать замучаешься : 30сек работаешь -три мин намотавшиеся стебли снимаешь
Странная какая то у вас бензокоса. Я если трава тяжелая - ставлю диск с режущими гранями - ничего никуда не наматывает. Перерубает толстенные лопухи, осот, репейник.Ничего не наматывает никуда.
23.06.2011 в 13:37:57
обычная хускварна..... диском не пользуюсь (жалею шкив).
24.06.2011 в 11:25:17
В чистом поле, да с нормальной косой, да полчасика помахать - бензокоса не догонит. За целый день вот только сильно умаешься :) Ну а на тесной дачке промежду кустов ручной уже сильно неудобно работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу