19.06.2011 в 19:18:29
Здравствуйте!
Хотим сделать в комнате перегородку, на основе профиля Raumplus. Перегородка будет состоять из двух полотен, каждое из которых шириной примерно 1050 мм и высотой 2500 мм. Как видно на катинке, полотна должны смещаться в одну сторону (вправо). Есть ли у R+ какие то приспособления, чтобы когда мы закрываем перегородку (тянем влево-закрываем проем), то нужно было тянуть только за одну дверь, а она приводила в движение за собой следующую? Может быть от каких то других систем подойдет подобная фурнитура? Есть у кого-то опыт?
з.ы.: шкафы-купе равно как и перегородки - никогда раньше не собирал сам, но небольшой опыт работы с алюминиевым профилем имеется
19.06.2011 в 19:37:57
Видел карнизы с таким устройством. Может можно к дверям приспособить.
19.06.2011 в 23:02:01
Не знаю, как у Раум, а вот для дверей межкомнатных есть всякие.
20.06.2011 в 09:26:58
Спасибо за ссылки. Механизм - то что нужно. Интересно, подойдут ли к такому механизму двери из алюминиевого профиля (на подобии R+), хочется такие из экономии. Сам механизм в районе 8 тыр обойдется, как я понял. Есть над чем подумать :)
21.06.2011 в 23:08:21
Теперь, может быть кто-нибудь подскажет где (в Санкт-Петербурге) для такого механизма
можно двери заказать НЕдорого? :) как на картинке в первом посте примерно, можно без стекол, их если что сам закажу и вставлю потом размер большой 2,5х1м примерно
а то из алюминиевого профиля сам собрать планировал, НО судя по всему алюминиевый профиль к такому механизму не годится
25.06.2011 в 08:51:41
5,5 т.руб. за кв. метр перегородки дорого?
25.06.2011 в 08:59:57
Plodder написал : Сам механизм в районе 8 тыр обойдется, как я понял. Есть над чем подумать
Можно обойтись в 2,5-3 т.руб. при помощи зацепов.
02.07.2011 в 11:45:37
Владимир Р написал : 5,5 т.руб. за кв. метр перегородки дорого?
Владимир, а что это за цена, откуда она взялась? Эта цена за 1 кв.м дверного полотна?
Владимир Р написал : Можно обойтись в 2,5-3 т.руб. при помощи зацепов.
Не могли бы Вы поделиться ссылкой на эти зацепы?
02.07.2011 в 21:50:10
От 5,5 т.руб. за кв.м. перегородки полностью скомплектованной и готовой к монтажу без доставки и подъёма.Зацепы по нашим чертежам нам делает фирма.
03.07.2011 в 00:56:49
такс...есть вопросик к ВладимирР...
задачка...сделать перегородку...ширина 2,8 м ...высота...2,5м. 6 прямоугольников (зеркала и стекла), размер 1,5 на 0,8 метра.
задачка сложная, нужно эти 6 квадратико одной стороной зеркало 4 мм, с другой стороны сатинать 4 мм, итого получаем бутерброд толщиной 8 мм, все это засовывается в профиль.
как это все сделать и что лучше использовать? (пока идея аналогичная с профилем аналога раума). опроная система,
03.07.2011 в 08:46:37
В нашей перегородке толщина заполнения любая, а для Раума- воткните между стёклами 2мм. прокладку ( пластик, картон), правда вес двери будет больше 84кг. Ролики аналоги Раума какой ресурс выдержат?
03.07.2011 в 11:14:13
Владимир Р написал : От 5,5 т.руб. за кв.м. перегородки полностью скомплектованной и готовой к монтажу без доставки и подъёма.Зацепы по нашим чертежам нам делает фирма.
Перегородка из алюминиевого профиля? Сколько будет стоить кв.м. самого дверного полотна, если не из алюминиевого профиля?
03.07.2011 в 16:02:43
Plodder написал : Сколько будет стоить кв.м. самого дверного полотна, если не из алюминиевого профиля?
У нас конструкция, к сожалению, не просто из профилей. Кроме профиля, имеет каркас.Для сборки изделия нужно знать технологию, описание которой не написано.
03.07.2011 в 18:18:59
Заказать у Вас всеравно не смогу, далеко. Кто-нибудь делал дверь (именно дверь - полотно), как на картинке в первом посте, самостоятельно? В первой попавшейся конторе мне объявили помоему 8 тыр/м2, что ИМХО дорого за 7-8 деревяшек и стекло. Скорее всего я чего-то конечно незнаю. Может если на прямую у производителя заказать, то было бы существенно дешевле?
03.07.2011 в 19:20:10
У нас был один заказ из С-П, видимо из-за того, что была большая площадь перегородок, заказчику даже с доставкой ч-з транспортную кампанию было интереснее взять у нас, чем в С-П.
Plodder написал : В первой попавшейся конторе мне объявили помоему 8 тыр/м2
Хочу уточнить, 5,5 за кв.м., это профиль, ламинированный плёнкой ПВХ. Наши цены на шпонированные такие-же как и у Вас 7,5т.руб. за кв.м.,из массива ценных пород-9,5 за кв.м.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу