papa66
papa66
Местный

Москва

22.07.2006 в 11:51:48

2MK Ну да то же как и кракелюр,сосзданный искуственно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.07.2006 в 12:22:07

2papa66
Здравствуйте papa66. Мои клиенты и не такое выдумывают! На моделях медалей очень часто просят исполнить эффект «шагреневой кожи» фоновой подложкой. Мой станок этот эффект воспроизводит достаточно долго, соответственно стоит такая работа дорого. Почему бы не подумать о снижении себестоимости, за счет совмещения технологий. Если химическим способом подобного эффекта можно добиться дешевле и проще, то почему бы и нет. Сократится время изготовления, снизится себестоимость. Все будут счастливы...:) С уважением, Маргарита

0
Демид
Демид
Местный

Ногинск

22.07.2006 в 13:01:18

andrey_o написал : 2mamaeff Пропал с концами? Вопрос месячной (почти) давности.

2Демид
MOBIHEL ГРУБАЯ СТРУКТУРНАЯ ДОБАВКА
МЕЛКАЯ СТРУКТУРНАЯ ДОБАВКА
ЭЛАСТИЧНАЯ ДОБАВКА
МАТИРУЮЩАЯ ДОБАВКА для 2К акриловых материалов (готовых цветов)

Что-то я не врубился. Вопрос был к Дмитрию по поводу бытовых аэрозольных баллончиков, а не антигравийных баллончиков с диаметром 4-6 мм и не материалов, наносимых пневмораспылением из традиционных краскораспылителей. В жизни не встречал материалы в спрейной таре с вязкостью выше 26 секунд по ВЗ-246 (4мм), а при таких низких вязкостях пока ещё не существует материалов, способных образовывать крупную шагрень, т.е. с градиентом толщины сухого покрытия не менее 50 мкм. А минеральные структурные добавки, вводимые в ЛКМ для придания грубой текстуры к термину ШАГРЕНЬ и шагреневой текстуре не имеют никакого отношения и классифицируются совсем по другому.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.07.2006 в 13:15:34

2Демид Здравствуйте, Демид!

Демид написал : ещё не существует материалов, способных образовывать крупную шагрень, т.е. с градиентом толщины сухого покрытия не менее 50 мкм.

То есть, создание эффекта шагрени химическим способом — это иллюзия? С уважением, Маргарита

0
Radj
Radj
Эксперт

Казань

23.07.2006 в 11:52:32

Те кто делает всякие панели для салонов автомобилей для получения подобного эффекта часто используют Hb Body 950. Я сам попробовал, но оказалось, что приноровиться не очень просто. Либо подтеки, либо шершавость.

0
Dmitriy
Dmitriy
Эксперт

Москва

24.07.2006 в 14:46:35

KRYLON® - Make It Suede!® - Texured Paints

Аэрозольная краска «Замша» создает эффект замшевой поверхности на керамике, гипсе, пластике, стекле, металле, дереве, бумаге или папье-маше. Стойкое, долговечное, шелковистое на ощупь покрытие.

KRYLON® - Textured Elegance™

Аэрозольная текстурная краска – создающая уникальную, декоративную текстуру, рельеф которой определяется количеством наносимых слоев. Применяется для изделий из керамики, гипса, стекла, металла и дерева.

KRYLON® - Fusion Textured Shimmer

Аэрозольная краска металлик с текстурным наполнителем, разработана для окраски пластмасс без использования гр.унта, а так же для других материалов, таких как дерево, металл, керамика.

размеров вот указать не могу к сожалению. Да, наполнители для красок фактурные тоже есть... Я привел описания красок с наполнителем типа песка. Есть еще аэрозолька которая "скукоживается" - типа как морщится. Может именно это надо?

0
Демид
Демид
Местный

Ногинск

24.07.2006 в 22:04:22

Большое спасибо ДМИТРИЮ за информацию.
Теперь позвольте мне (зануде и буквоеду) немножно прояснить суть вопроса. Мамаеff всё-таки указал на ШАГРЕНЬ (может быть он вовсе и не её имел ввиду). Но уж поскольку речь зашла о шагрени, позволю напомнить окружающим, что такое шагрень в лакокрасочной терминологии. ШАГРЕНЬ (апельсиновая корка) для гладких покрытий относится к их дефектам, проявляющимся из-за плохого розлива, главным образом зависит от пленкообразователя. То есть существуют такие капризные лаки или смолы (не пигментированные, прозрачные, ничем не наполненные), которые сами по себе при определенных технологических параметрах формируют шагреневую фактуру (именно этот термин принят в лакокраске). Для текстурных ШАГРЕНЕВЫХ покрытий, фактура которых проявляется крупной шагренью, это является необходимостью. В таких покрытиях никаких "крупных" или специальных наполнителей типа песка, мрамора, волокон, кранитной крошки, стеклянного бисера и т.п. не применяют. Эффект шагрени проявляется только из-за реологии краски на стадии розлива ЛКМ (при нанесении), а не из-за её наполнения или сморщивания. Применение специальных наполнителей, как правило грубодисперсных для ЛКМ, позволяет получать фактуру "ФИРН" (замша, вельвет, мозаика, наждак и т.п.), но не как не шагрень. Эффект СМОРЩИВАНИЯ дифференцируется отдельно от эффекта шагрени и эффекта ФИРНа и формируется на стадии высыхания за счет применения в ЛКМ быстросохнущего тунгового или аналогичных масел и ещё в некоторых случаях. Крупню шагреневую текстуру ещё никто не получал из аэрозольных баллончиков, потому что (как я указывал ранее) в них вязкость ЛКМ очень низкая для формирования шагрени.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.07.2006 в 22:13:36

2Демид
Спасибо, Демид! С уважением, Маргарита

0
Dmitriy
Dmitriy
Эксперт

Москва

25.07.2006 в 11:48:50

2Демид
Это верно... но в вопросе и пупырчатость была указана. Так что ему просто подьехать в магазин надо и посмотреть, то или не то.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу