03.09.2012 в 17:39:34
abubel написал : Все-таки это важно, чтобы от вистана до тройника был гибкий шланг длиной 1 метр?
Не знаю, важно или неважно... У меня стоят два метровых шланга гибкой подводки как в инструкции. Водопровод на 5 баллов отработал второй год. Подача воды на полив, теплый душ через накопитель объемом 50 литров, просто умывальник. Сбой был только один раз. Заклинил обратный клапан и насос всю ночь не выключался. Разобрал, прочистил, все работает. Мне нравится .
03.09.2012 в 17:47:44
Горемастер написал : А поподробне можно про автополив, чем управляется?
И залдно уже - почему вистан работает только с вибронасосами? Какая разница? Существует ли опасность прорыва какого, падения давления, станция начнет качать, а вырубить некому?
Вистаны есть и для работы с центробежниками. Думаю, что схема плавного включения вибрационника немного отличается от плавного вкключения центробежного насоса.
А автополив управляется гидро таймером Raco и самодельным датчиком влажности на 155ЛА3. Вода подается через бочку-рессивер объемом 50 литров. Рассчитано так, что холодная вода из колодца вытесняет теплую (бочка в теплице стоит) в поливочную магистраль. И растения поливаются только теплой водой. Потом таймер перекрывает воду , клапан закрывается , давление возрастаетв системе и Вистан отключает насос. Одновременно с автоматикой проветривания все работает сказочно. И главное все собирается буквально на коленке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу