10.09.2013 в 16:15:29
SergeyOlshin написал : Скажите, пожалуйста, что за личинка в перегное из конского навоза, который нам недавно привезли? Что с ними делать?
Я, конечно же, не специалист-биолог, но что-то мне подсказывает, что это не личинка майского жука, а именно медведки...
Гугл гуглом, но для альтернативы введите в яндексе "личинки медведки фото"...
Например, выдает...
... похож?
А вот ещё...
О Боже, я представил монстра длиною с ладонь (8 см) и толщиною с большой палец... нет это не они... А личинки у медведки и хруща очень похожи и не длинее 2,5 см. Майский жук
Медведка(личинка 1 возраста):
Если я правильно понимаю, то личинки майского жука и медведки очень похожи...
Admin написал :
- Хороши скворцы (скворечники на даче). Но это только с одной стороны - они, конечно, любят есть личинки и самих жуков, но могут поесть и урожай
На мастерсити есть тема про борьбу со скворцами... вплоть до отстрела там один борется, ибо съедают урожай ягод.
10.09.2013 в 18:04:30
vv123vv, а личинка 1-го возраста как выглядит?
Наверное, у личинки майского жука 6 лапок, а у личинки медведки 4 лапки...
10.09.2013 в 18:09:33
andrus30, медведка она в любой стадии и выглядит почти как медведка (вылупляется из яиц), а у майского - личинка "червеобразна". В общем совсем у них разное развитие. Потому и фото у вопрошающего однозначно личинки майского жука. Путаница у Вас, так понимаю, из-за неправильно подписанных фото в интернете - поисковики шалят.
Вот они маленькие медведки (1-ого возраста, т.е. до первой линьки), вылупившиеся из яичек пару недель назад:
"0-ой" возраст - это яйцо (диаметр — 3,0–3,5 мм) :): длительность эмбрионального развития зависит от температурного режима и может длиться от 10 до 20 дней и более. После отрождения личинки около двух-трех недель находятся в гнезде под охраной самки (1-ый возраст, до 15 мм длины). В первых возрастах они питаются перегноем, напоминают серых шестиногих паучков, но очень быстро переходят на основной корм. Питается тем же, чем и взрослые насекомые. Через 20–30 дней личинки расползаются, роют личные норки и приступают к питанию корнями и семенами различных растений. Потом третий возраст, четвертый, пятый.... Возрасты определяются линькой по мере роста приблизительно на каждые 5 мм. Личинка линяет 5–10 раз. И так вырастает сантиметров до 4-5, т.е. до стадии имаго, если её раньше не прихлопнут ;). От как они линяют:
P.S. Тоже не биолог, но данная информация широко доступна в Интернете:
10.09.2013 в 19:14:30
Admin написал : P.S. Тоже не биолог, но данная информация широко доступна в Интернете:
Так и я ж тоже не из своей головы взял инфу... тоже из Интернета...
В общем, осталось немного для установления полной картины - "Фото личинок медведки 1 возраста в студию!!!"
Мне и самому интересно, а то я на огороде тоже таких находил. Но долго я их не допрашивал ху из ху - сразу "к ногтю"...:)
16.09.2013 в 21:38:24
Admin написал : Он самый. Майский жук: Нажмите на изображение для увеличения. Название: 39aede59f5379d2225da3b3dd61f1a10.jpg Просмотров: 24 Размер: 103.6 Кб ID: 431195
Приветствую. На Урале тоже такие присутствуют. Но всегда считались эти "звери" жуками носорогами. Личинки попадаются только в перегное (привезенном), ни разу не встречал при перекопке почвы. Личинки 2.5-3.5 см. Взрослые жуки попадаются редко и тоже при копке перегнойной кучи. Размер 3-4 см. Личинок ЭТОГО жука разбрасываю вместе с перегноем в огороде. Кого птицы стащат, кто загнется. Но не видел чтоб они лезли в землю. А в перегнойную кучу - прячутся мигом. Это наверное личинки майского жука ныряют в землю чтоб корешки схомячить. Это мое наблюдение и только. А фото этих жуков ниже. Майского жука в нашей местности не встречал.
01.05.2024 в 19:16:48
Начинать борьбу с прожорливой личинкой надо в мае с самим жуком,когда он вылетает и спаривается.Утром на деревьях сидят и объедают молодые листики черешен,слив,вишен,необходимо потрясти деревья,жуки, многие уже состыкованные с грохотом падают с деревьев на землю,беру совочек и пластиковую бутылку и собираю.И так несколько дней,пока не кончится их активный цикл.Только так можно обезопасить себя от откладывания яиц личинок.Фото раздавленной оплодотворённой самки майского жука,на нем видно ,сколько яиц личинок она готова была внести в почву.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу