vv123vv Дустом конечно это жесть. Хотя еще найти у односельчан реально.
Малину косонул со средины прошлого лета. Причем посадки уже плодоносили два года. Почва заражена однозначно но как именно бороться что бы обеззаразить вопрос остается открытым. И самое не приятное что никто не хочет поведать секрет своей борьбы.
NAP написал :
И самое не приятное что никто не хочет поведать секрет своей борьбы.
Вот одна из ссылок Гуглина.
http://www.tsvetnik.info/answers/zhuk-may.htm
Действовать надо комплексно и методично- глубокая перекопка почвы, севооборот, удаление сорняков,... птички, настой (посадка) чеснока,....химия.
За один день проблему не решишь.
Надо создать некомфортные условия для кладки яиц и жизни личинок. Со временем популяция уменьшится. ИМХО
Я вообще хочу посадить табак на участке, не могу найти семян.
Жена в капусту бархатцы сажает...
Скворечник повесил.
Известкование. Зола, табак. все надо в ход пускать.
Не знаю помогает ли, но мы это делаем. :)))))))))))
Нужен быстрый результат? Пролей основательно участок антавиром, карбофосом, аммиаком и накрой спанбондом или пленкой. Вся живность подохнет, включая червяков. Думаю, хрущи не исключение.
Растения, отпугивающие насекомых запахом, можно отнести к разряду растений-репеллентов (отпугивающих). К ним причисляют настурцию, которая отпугивает белокрылку, тлю, колорадского жука, гусениц капустницы. Полынь горькая отпугивает муравьев, капустную и морковную муху, яблоневую плодожорку, земляных блошек, белокрылку; мята перечная — муравьев, тлей, земляных блошек, гусениц капустницы, белокрылку. Тля не любит запаха большинства ароматических трав, а также шнитт-лука, лука, чеснока, бархатцев, горчицы, кориандра, фенхеля. Пижма уменьшает повреждение овощей земляными блошками и капусты — гусеницами капустницы. Чеснок отпугивает личинок капустной мухи и яблоневой плодожорки; колорадского жука отпугивают котовник, кориандр, настурция, пижма, бархатцы. Табак, мята, рута, пижма, полынь лечебная и горькая, котовник отпугивают земляных блошек; котовник, настурция — зеленую персиковую тлю; бархатцы — некоторые виды нематод. Мульча из листьев и коры дуба отпугивает слизней, гусениц, подгрызающих всходы, и личинок садового хруща. Рекомендуется разбрасывать такую мульчу на садовых дорожках и узкими полосами — на грядках. Огуречную траву, или бораго, рекомендуют высевать между рядами капусты всех видов. Она уменьшает повреждение гусеницами, а своими грубыми волосистыми нижними листьями отгоняет слизней и улиток. Подсев укропа к капусте не защищает ее от белянки и капустной моли, но зато значительно сокращает количество капустной тли. (c) http://www.theosophy.ru/lib/sosedi.htm
NAP в этом году применила новую биоиформационную технологию, опрыскала весь сад-огород ( поверхность земли), пока всё идеально, т.к от земли идёт информационный сигнал (H =5м), направленный на уничтожение всякой *дряни*, которая наносит огромный вред растениям, если интересует, завтра узнаю, где можно приобрести на Украине, в Москве цена порошка 200р на 20 л
malaxit написал :
NAP в этом году применила новую биоиформационную технологию, опрыскала весь сад-огород ( поверхность земли), пока всё идеально, т.к от земли идёт информационный сигнал (H =5м), направленный на уничтожение всякой *дряни*, которая наносит огромный вред растениям, если интересует, завтра узнаю, где можно приобрести на Украине, в Москве цена порошка 200р на 20 л
Да конечно интересно. Если действенно то и с Москвы можно при случае привезти.
Вы хоть название скажите?