21.06.2011 в 01:05:43
Форумчане посоветуйте. Имею:
21.06.2011 в 01:32:47
roman001 написал : из металлической "черновой" трубы на сварных соединениях.
надежнее всего
roman001 написал : Можно ли сделать эту магистраль например из трёх - четырех газовых шлангов через резьбовые переходники?
не надо себе минное поле делать вокруг дома
roman001 написал : то обязательно ли вести эту магистраль по внешней стороне дома?
да
roman001 написал : Под крыльцом не особо проветривается.
В подполье магистрали запрещены. Ну а под крыльцом - не знаю. Сделайте так чтобы проветривалось
Может из цельной медной трубы согнуть?
21.06.2011 в 03:41:06
То есть из трубы надёжнее... Но на резьбовых соединениях приемлемо? Сварки нет и сварить не у кого на месте там... поэтому интересуюсь. И всё таки длинна труб (общая длинна магистрали) - не критична?
21.06.2011 в 12:46:06
Не знаю как это соотносится с нормами и снипами, но у меня газовый баллон для плиты стоит в помещении. собственно под кухонным столом с плитой. баллон, редуктор, резиновый шланг 1-2 метра, плита. Все.
21.06.2011 в 13:58:30
Нееее. Со снипами я тоже не дружу, но балон в доме не хочу. Хочу именно на улице за домом в ящике. Но проблема в том, что сварки нет и нет трубогиба. И даже если бы был сварочный аппарат, я бы не смог грамотно обварить соединения. По этому и советуюсь и хочу узнать альтернативу сварке и трубогнутию.
22.06.2011 в 00:54:54
Я проводил газ с помощью оцинковки 1/2 дюйма. Хотя в случае с газом можно черную трубу. Соединения на резьбе уголками. Для крепления к стене - хомуты на саморезах. Функционирует все отлично, замечаний нет.
Насчет под крыльцом? Сделайте по максимуму чтобы цельная труба была там. Периодически проверяйте герметичность резьбовых соединений на предмет утечки.
roman001 написал : Кухня в доме находится по расположению в доме рядом с дорожкой проходящей от калитки. Газовый ящик конечно лучше поставить рядом с кухней, но тогда потеряется эстетический вид... заходишь и упераешься в газовый ящик стоящий на самом виду....
Забавно, но у меня такое же расположение. На фото как раз вид от калитки :-D И газовый ящик стоит как раз на виду и на проходе...
22.06.2011 в 03:43:38
ООО спасибо. Даже с фотками! Я тоже подумал, что на резьбе ничего страшного не будет.... у меня ведь не газовая станция и если грамотно соединить, то утечки быть не должно. Вопрос... - в соединениях использовали лён с краской или что то ещё? И какова длинна всей магистрали?
23.06.2011 в 01:14:17
Элементарно - лен с краской... на мой взгляд самый оптимальный вариант. Держит намертво. Если есть опыт работы со льном, делайте на резьбе. Длина магистрали небольшая. метра полтора снаружи дома, полметра внутри дома, гибкая подводка к плите, 5 уголков, штуцер для перехода на шланг (в газовом ящике), хомут на шланг. Полагаю, что все же лучше оцинковкой снаружи дома, чем черной сталью, оцинковка более коррозионностойкая...
23.06.2011 в 13:31:47
Спасибо большое
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу