21.05.2012 в 17:23:05
Олень Делон, serg-radomir, спасибо. Хотя у них на форуме аж три модератора в этом разделе)) А что такое КШМ?
21.05.2012 в 17:25:07
serg-radomir написал : КШМ, поэтому амплитуда у последнего, наверное, чуть больше.
Это зависит от плеча кривошипа, а не от КШМ как такового. Нужно учесть всё составляющие механизма с КШМ и на ПП, как диаметр поршня, массу бойка, амплитиду хода пальца ПП или плеча кривошипа. К тому же у 281Х не классическая "вертикальная" конструкция поршневой части, а с таким-же массивным алюминиевым стаканом как у горизонталок, вместо лёгкого пластикового поршня, отчего перф вибрирует на ХХ так-же сильно, как и "горизонталки", да и места для маховика противовеса там просто нет.
У меня есть перф на ПП (Милуоки 32 - 3,8Дж по ЕРТА), который надерёт зад практически любому перфу аналогичного размера (бурит так-же быстро, как Бош 4-32, при этом он на килограмм легче и намного компактнее - это чтобы был понятен расклад сил). Но это не означает, что это самый лучший перф на свете. Трясёт его сильно конечно. Как трактор.
in my humble opinion
21.05.2012 в 18:09:43
Kvost, > Нужно учесть всё составляющие механизма с КШМ и на ПП, как диаметр поршня, массу бойка, амплитиду хода пальца ПП или плеча кривошипа. К тому же у 281Х не классическая "вертикальная" конструкция поршневой части, а с таким-же массивным алюминиевым стаканом как у горизонталок, вместо лёгкого пластикового поршня, отчего перф вибрирует на ХХ так-же сильно, как и "горизонталки", да и места для маховика противовеса там просто нет.
А поподробнее Вы не могли бы объяснить? Получается принцип нанесения удара одинаковый как у 2811, так и у горизонталок? А в Маките 2811 ведь предусмотрено в конструкции снижение вибраций за счёт компенсатора в ручке? Ещё в теме упоминался TE-7 C, чем он лучше конструктивно?
21.05.2012 в 18:24:34
dobriy_dada написал : Получается принцип нанесения удара одинаковый как у 2811, так и у горизонталок?
Да.
dobriy_dada написал : в Маките 2811 ведь предусмотрено в конструкции снижение вибраций за счёт компенсатора в ручке?
Именно так.
dobriy_dada написал : Ещё в теме упоминался TE-7 C, чем он лучше конструктивно?
У него классическая конструкция. Вместо алю. стакана у него легкий пластиковый поршень, удар на ХХ полностью отключается. В качестве смазки жидкое масло, реверс щёточный. Но цена будет двойная, т.к. сменный сверлильный патрон в комплект не входит, а он дорогой.
in my humble opinion
21.05.2012 в 18:45:53
Kvost написал : Это зависит от плеча кривошипа, а не от КШМ как такового.
Естественно :) Но на КШМ этого проще добиться конструктивно, чем на "Пьяном", о чем я в том предложении и написал.
21.05.2012 в 19:09:44
Kvost, > Вместо алю. стакана у него легкий пластиковый поршень,
А это на надёжность влияет? И вообще на что это влияет?:confused: > удар на ХХ полностью отключается.
Это имеется в виду на Маките удар отключается - режим чистого сверления? А на ТЕ - 7С разве этого режима нет?
сменный сверлильный патрон в комплект не входит, а он дорогой
А чем он так лучше макитовского? Я посмотрел на сайте, там ничего не сказано о системе гашения вибраций, её нет, я правильно понял? Значит ли это, что ТЕ-7 С хуже в этом плане Макиты 2811
21.05.2012 в 19:19:01
dobriy_dada написал : А чем он так лучше макитовского?
В основном - цветом коробочки :) А по существу - они закладывают в стоимость практически всего инструмента вевоятную стоимость на повышенное по срокам гарантийное обслуживание, поэтому их инструмент чаще и дороже, порой в разы.
21.05.2012 в 19:30:07
serg-radomir, типа Каско ) Я у нас на работе у друга, он в отделе энергетика предприятия работает, спрашивал я у него: представители Hilti с презентацией приезжали; всем всё понравилось, все сразу загорелись - приобрести для предприятия такой хороший инструмент, но как цену озвучили, то сразу желание пропало)
21.05.2012 в 19:30:57
И всё-таки что-то есть в Бош такого...Породистого что-ли... И механизм не с пьяным подшипником,в конце анимашка...
21.05.2012 в 19:36:32
dobriy_dada написал : всем всё понравилось, все сразу загорелись - приобрести для предприятия такой хороший инструмент, но как цену озвучили, то сразу желание пропало)
Цены для всех у них разные, но по стандартным часто люди решают лучше приобрести 2-3 экземпляра от конкурентов за практически ту же стоимость (инструмент - не человек - поломался - можно выкинуть и воспользоваться другим, без ремонта).
21.05.2012 в 19:39:08
Flier, 4-32 - это несколько иной класс, потяжелее :) И преимущества этого аппарата бесспорны.
21.05.2012 в 19:39:16
Flier, Ну он и дороже стоит... А он есть у Вас? Почему именно его выбрали, если есть? serg-radomir, Там же вроде 4-32?
21.05.2012 в 19:45:16
Да, опечатка :) Важна первая цифра - этот аппарат уже и с бОльшим ударом и сам тяжелее.
21.05.2012 в 19:55:33
serg-radomir, Получается как ни крути по соотношению "цена-качество" лучше Макита? :)
21.05.2012 в 20:00:48
dobriy_dada написал : А он есть у Вас? Почему именно его выбрали, если есть?
Довелось похалтурить 4DFE...Я когда когда-то поехал выбирать инструмент для конторы так сразу и запал на него,и потом таскал его с работы на халтуры...С тех пор то что меньше кажется неинтересным...Разница в работе с коронками с ним и 2 -24 была весьма заметна...Сейчас у меня нет необходимости в таком инструменте...Но если бы была нужда в покупке перфа для работы то наверное смотрел бы всё-таки в сторону 4,несмотря на разницу в цене.. Хотя некоторым он и кажется тяжеловатым...Но то уже индивидуально... И к нему малюсенький лёгенький дюбельник,всё-таки с лестницы с ним бить много отверстий 6 нерационально...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу