Левша1, Думаю, что он к тому времени отобьёт свою цену десятки раз. Да и каждый год какие-то "вкусные" новинки на рынке инструмента появляются. Так зачем ему вечный перфоратор?:confused:
28.05.2012 в 10:58:00
Левша1, Думаю, что он к тому времени отобьёт свою цену десятки раз. Да и каждый год какие-то "вкусные" новинки на рынке инструмента появляются. Так зачем ему вечный перфоратор?:confused:
Оптимисты погибают первыми.
28.05.2012 в 12:37:20
Олень Делон написал : посмотрите не спеша в сторону DeWALT 25324
А зачем? Чем он лучше тех-же 3-28 или 2811? И сменный патрон у него какой-то левовато-китайский :)
in my humble opinion
28.05.2012 в 13:01:14
Kvost написал : И сменный патрон у него какой-то левовато-китайский
Этот патрон фирмы Якобс, с защелкой. Супротив ROHM сделан простовато.
28.05.2012 в 13:21:05
Олень Делон написал : Думаю, что он к тому времени отобьёт свою цену десятки раз. Да и каждый год какие-то "вкусные" новинки на рынке инструмента появляются. Так зачем ему вечный перфоратор
Перф не расходник-вот щетки там ,резинки или на худой конец ствол перфа.А за всеми новинками и прочими вкусностями не угонишся-бюджет не резиновый (да и складировать где-то все это надо...).Вечного разумеется нет ничего-но люди обычно пользуются инструментом,пока совсем не сгорит (даже советские дрели встречаются на руках).
28.05.2012 в 13:29:08
Vadim63 написал : Супротив ROHM сделан простовато.
Видимо из самой дешёвой серии.
in my humble opinion
28.05.2012 в 13:33:09
Vadim63 написал : Этот патрон фирмы Якобс, с защелкой. Супротив ROHM сделан простовато.
Оба патрона хорошо служат, в конструктиве своем слабое место это крепления патрона на стволе. Если, работая сверлами, постоянно дергать перф, чтобы вытащить сверло из отверстия, то у вас любой съемный патрон навернется, буть то Якобс или Рохм. Внутри у этих патронов металлические части несущие нагрузки и этого достаточно. Так что спор не о чем, так сказать пис...ми меряетесь. На самом деле оба достойных аппарата, Бош немного дешевле (2 рубля примерно) и это его плюс. Зато у деволта есть дополнительное подключение к системе пылеудаления, которую можно приобрести отдельно:
28.05.2012 в 16:00:10
Bandd написал : Так что спор не о чем, так сказать пис...ми меряетесь.
Я в общем то ни с кем не спорил и не агитировал, только констатировал факт, что есть что. Ну а выбор каждый делает сам и только по ему ведомой причине, а иногда просто интуитивно.
Bandd написал : Зато у деволта есть дополнительное подключение к системе пылеудаления, которую можно приобрести отдельно:
И стоит она еще пол перфа. Лучше на эти деньги купить в хозяйство строительный пылик.
28.05.2012 в 23:04:57
Седня покрутил ручку в магазине на 2470, в принципе менять положение ручки дольше, чем на Боше, но думаю, что привыкнуть можно. Интересно, а эти зубья на стволе, которые входят в пазы на ручке, для чего сделаны? Может этим обеспечивается более жёсткое положение ручки при давлении на неё?
28.05.2012 в 23:23:25
dobriy_dada написал : Интересно, а эти зубья на стволе, которые входят в пазы на ручке, для чего сделаны?
Вы видимо имеете в виду пластиковые зубья на корпусе ствола,на которые одеваются зубья "хомута" дополнительной ручки?:).Скорее всего для того чтобы избежать проворота ручки относительно перфоратора.Мне эта затея Макиты не нравится-не удобно.И давить на доп. ручку при работе не нужно,она просто для поддержки.Хотя,на небольших плюсовых перфах доп. ручка(лично мне) особо не нужна,только место в чемонаде занимает:)
28.05.2012 в 23:32:20
Эта доп ручка в основном для сверления, для более надежного удержания от проворота, если сверло закусит, поэтому и с зубчатым зацеплением.
28.05.2012 в 23:33:39
Sam-Samych, Да, согласен, что не очень удобно, но я думаю смириться можно. Там в принципе потеря во времени на мой взгляд заключается в том, что её сдвигать надо туда - обратно при повороте. Ну это секунд 5 займёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу