brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

24.06.2011 в 19:59:23

SoVA написал : Не факт, как следить за ним, а то если так

Убитый инструмент это когда он всегда в работе и по часам эксплуатации он давно должен быть на пенсии. Тут уж как следи- не следи но во время ремонта инструмент коцается-царапается,затирается пылью,пачкается. Так вот почти не видел я Боша с таким ресурсом-бош умирает относительно молодым.

А то что вы имеете ввиду это называется- Уобаный инструмент а не убитый.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2011 в 20:02:14

Котопёс написал : 1) не ухаживаешь - получаешь 500, ухаживаешь - 500 + 100 2) ухаживаешь - получаешь 600, не ухаживаешь - 600 минус 100 В обоих случаях итог один - 500 уе (курс у каждого свой), так что высказывание можно повернуть как угодно.

вы не указали ту сумму на которую договорились с работником за определенный объем работ - в этом случае можно крутить как угодно

Gold_eggs написал : Вырастит из сына свин если сын свинёнок....

а кто конкретно свин ? тот кто не хочет платить или тот кто не хочет выполнять неоплачиваемую операцию ?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.06.2011 в 20:05:44

brodiaga29 написал : На счет перфа согласен от части....

Перфы у Бош очень хорошие. Сервис дорогой. При более-менее серьёзной поломке дорого выходит и не все соглашаются. Макиту в разы дешевле отремонтировать и запчасти есть везде, в отличии от Бош.

0

in my humble opinion

RIDD
RIDD
Местный

Белгород

24.06.2011 в 21:05:00

Kvost написал : Перфы у Бош очень хорошие. Сервис дорогой. При более-менее серьёзной поломке дорого выходит

Просто мы живем в своих рамках (границах) вот и получается дорого. Как уже и говорил живу рядом с Украиной :) рынок в Харькове несколько меняет представление о запасных частях и цене на них. Касаемо Боша,,, скажем легендарного 2-26 и 2-24,,,, то все мы знаем что на них сделано очень много реплик, причем не просто реплик, а один в один до последнего винтика ! Так вот запасных частей там на эти аппараты,,, даже не знаю как выразить :) ГОРЫ и цена на них - смешная. Причем если у самого мозгов нет, то там же и произведут ремонт,, буквально у тебя на глазах (!) цена за ремонт на много порядков отличается от цен на "пожизненную гарантию" от Хилти. А вообще мне предложенная выше УШМ от БОШа понравилась эргономикой и самое главное "двухручковатостью" :) К стати снова вернусь к рынку в Харькове :) Хваленые ручки БОШ с виброзащитой типа, там продаются,,,, не поверите в мешках (!) цену правда не спросил,,, но думаю рублей по 50 - 100 на наши деньги.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

24.06.2011 в 21:10:09

сварик написал : у меня такая http://www.220-volt.ru/catalog-10909/ уже больше года - крепкая , пережила пару падений метров с 4-6 примерно без последствий ..........

Да у меня такая-же . . Уже два года . Из минусов : первое - это рывок при старте ( чуть не поплатился достоинствами . когда вырвалась при слабом хвате руки . спасла реакция и роба ) второе - это кнопка включения не под большим пальцем . Однако это лечится откручиванием винтов крепления редуктора и разворотом оного на 90гр . Делов на минуты . третье - кабель дубовый .Но знакомый электрик поменял мне кабель на какой-то резиновый от боша + развернул выше упомянутый редуктор . на всё минут 20 ушло .
Машинка пилит уверенно даже при 185 вольт . Очень доволен за 2800р и просто доволен

0

Рождённый в СССР

Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

24.06.2011 в 21:22:09

сварик написал : а кто конкретно свин ? тот кто не хочет платить или тот кто не хочет выполнять неоплачиваемую операцию ?

Опять - 25. Флудили на эту тему неоднократно. Инструмент ушатывается из-за отношения оператора, его можно кинуть, а можно положить. Протереть инструмент (инструкцию, кстати, внимательно читаем там советуют следить за чистотой инструмента) дело 30сек. Продуть сжатым воздухом (при возможности) не больше.И убрать в кейс ещё 30сек. А Вы истерику устроили - платите мне ещё зарплату уборщика....

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2011 в 21:51:21

Gold_eggs написал : Опять - 25. Флудили на эту тему неоднократно. Инструмент ушатывается из-за отношения оператора, его можно кинуть, а можно положить. Протереть инструмент (инструкцию, кстати, внимательно читаем там советуют следить за чистотой инструмента) дело 30сек. Продуть сжатым воздухом (при возможности) не больше.И убрать в кейс ещё 30сек. А Вы истерику устроили - платите мне ещё зарплату уборщика....

хм..... цыфры вы озвучили , терь посчитаем - получается примерно 2мин на единицу инструмента НО это в лучшем случае и только на относительно простых в плане формы инструменте .......... например мне что бы нормально почистить от опилок торцовку нада 10-15 минут - естественно чистятся не только внешние доступные поверхности но и все закоулки - с пылесосом или компрессором было бы быстрее но их нет . на паркетку и лобзик уходит чуть меньше . самое быстрое это шурик и дрель - итого 30-40 мин чистки до состояния " можно в машину запихнуть не обтрусив весь багажник/салон опилками " - это свой инструмент . хозяйский просто поддерживаю в том состоянии в котором мусор на инструменте не мешает работе - не более ..... и вообще на мою имху все выше описанные косяки инструмента происходят из-за жлобства именно хозяина этого инструмента и нефиг все валить на работяг/операторов

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2011 в 21:57:29

misha spb написал : первое - это рывок при старте ( чуть не поплатился достоинствами . когда вырвалась при слабом хвате руки . спасла реакция и роба )

это есть во всех болгарках без электроники и у хитачи это рывок не самый сильный из машинок с таким диском

misha spb написал : второе - это кнопка включения не под большим пальцем

ну это не недостаток - вы же это видели когда покупали и решается достаточно лехко ,На самом деле это вопрос привычки - по мне так кнопка расположена где нада и можно работать с любой руки в отличие от бокового располажения кнопки

misha spb написал : кабель дубовый

тут не знаю - у меня обмялся и в работе не напрягает .......... если тока на морозе

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

24.06.2011 в 21:57:30

сварик написал : почистить от опилок торцовку нада 10-15 минут

Больше 3х минут, на это не нужно.

сварик написал : итого 30-40 мин чистки до состояния

Вы пользуетесь фейри? мы идём к вам..(lДа шутка это, просто не преувеличивайте проблему :) )

0

Feelgood!

сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2011 в 22:02:27

Ves написал : Больше 3х минут, на это не нужно.

ну-ну - хотелбы я посмотреть как вы за 3 минуты вычистите 254 метабу с протягом до состояни я в котором можно ее положить в темный салон автомобиля :)

Ves написал : Вы пользуетесь фейри? мы идём к вам..

то же самое про паркетку

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

24.06.2011 в 22:05:09

сварик написал : положить в темный салон автомобиля

Максимум что для этого нужно, кисть и лёгкие. :)

0

Feelgood!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу