Максим Роман
Максим Роман
Новичок

Москва

12.02.2013 в 08:06:55

Буран написал : Знакомый сделал так в лесопасадке срезал дерн верхний слой и посадил у себя на участке- быстро принялось и плотный газон сам по себе получился. То есть миновал стадию засеивания , что тоже есть экономия времени. Да и траву тут выносливая, что тоже плюс.

Насколько я знаю дерн колючий, как впоследствии за ним ухаживать? Газонокосилка не загнется на таком ландшафте?

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

27.03.2014 в 16:17:11

Посадила сегодня газонную траву перед домом, как думаете, не рано ли? И правда ли что обрезки травы после кошения могут тоже укореняться, если их присыпать землей? А также... Могут ли ужиться вместе газонная трава и цветы - много и разных? Чтоб на зеленом ковре было... "миллион-миллион-миллион..." ;) (ну то есть много) красивых, разноцветных цветущих растений.

0
СП
СП
Новичок

Москва

27.03.2014 в 16:27:00

Dina Malina написал : Посадила сегодня газонную траву перед домом, как думаете, не рано ли?

Если посадили - рано. Если посеяли - нет, тем более - для Рязанской области.

Dina Malina написал : И правда ли что обрезки травы после кошения могут тоже укореняться, если их присыпать землей?

Миф с теми же корнями, что и зарождение мыши из зерен, завернутых в тряпку.

Dina Malina написал : Могут ли ужиться вместе газонная трава и цветы - много и разных? Чтоб на зеленом ковре было... "миллион-миллион-миллион..." ;) (ну то есть много) красивых, разноцветных цветущих растений.

Не могут, а уживаются. Мавританский газон.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

27.03.2014 в 17:01:37

СП написал : Не могут, а уживаются. Мавританский газон.

только его, наверное, косить не стоит, ну или подстригать выше обычного "ёжика". Ведь всякие полевые цветочки из подобных смесей - они же высоки. Ну по крайней мере выше обычных нескольких см, оставляемых для газонной лужайки. Или я не права?

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

27.03.2014 в 17:13:51

СП написал : Если посадили - рано. Если посеяли - нет, тем более - для Рязанской области.

А какая разница? Наверное тогда посеЯла... Взрыхлила землю, пораскидала семена (использовала для этого баночку с дырочками на крышке), потом еще граблями поработала, перемешала всё. Семена, которые увидела на поверхности земли, еще подсыпала землей. Пойдёт?
Теперь охраняю это место от кур... гоняю их ;)

СП написал : Не могут, а уживаются. Мавританский газон.

Большущее спасибо!!! Поищу об этом информацию :)

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

27.03.2014 в 17:22:02

turmarin написал : только его, наверное, косить не стоит, ну или подстригать выше обычного "ёжика". Ведь всякие полевые цветочки из подобных смесей - они же высоки. Ну по крайней мере выше обычных нескольких см, оставляемых для газонной лужайки. Или я не права?

А до какой высоты вырастает газонная смесь (у меня - овсяница красная, овсяница тростниковая, райграс)? Интересно, в каком же порядке их садить/сеЯть? :)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.03.2014 в 17:31:21

Dina Malina написал : Теперь охраняю это место от кур... гоняю их

Дина, если есть спанбонд укрывной белый -прикройте им до появления всходов -и взойдет дружнее и быстрее, и куры с воробьями семена не смогут склевать..

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

27.03.2014 в 17:35:04

Dina Malina написал : А до какой высоты вырастает газонная смесь (у меня - овсяница красная, овсяница тростниковая, райграс)? Интересно, в каком же порядке их садить/сеЯть? :)

до какой высоты мавританский газон может вымахать - не знаю, потому и спрашиваю.... У меня обычная зеленая травка. Обычно я ее стригу па пару см в высоту. Если мавританский также брить, то (по идее) и цветов не будет. Хотя может я и ошибаюсь. Самосадные маргаритки же у меня в "ёжике" цветут спокойно :)

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

27.03.2014 в 17:37:33

Nadejda написал : Дина, если есть спанбонд укрывной белый -прикройте им до появления всходов -и взойдет дружнее и быстрее, и куры с воробьями семена не смогут склевать..

Так нет у меня его... Может тогда дубовыми листьями засыпать (лес рядышком)? Оказывается их (траву-цветы) надо вместе сеять/садить... Тогда подсею (и что этот редактор ошибку показывает?) цветы дополнительно и подсыплю сверху еще земли. Интересно, а лилии туда тоже пойдут?

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

27.03.2014 в 17:51:24

Dina Malina написал : Так нет у меня его... Может тогда дубовыми листьями засыпать (лес рядышком)? Оказывается их (траву-цветы) надо вместе сеять/садить... Тогда подсею (и что этот редактор ошибку показывает?) цветы дополнительно и подсыплю сверху еще земли. Интересно, а лилии туда тоже пойдут?

Вы потом это место обкашивать будете? Если да - то как у Вас цветы цвести будут. Лилии-то точно не пару сантиметров в высоту..... Если там лужайка у Вас планируется с высокой травой - то может и лилии можно. Они вроде бы не сильно критичны к солнцу\тени

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

27.03.2014 в 17:57:05

Dina Malina написал : Так нет у меня его... Может тогда дубовыми листьями засыпать (лес рядышком)? Оказывается их (траву-цветы) надо вместе сеять/садить... Тогда подсею (и что этот редактор ошибку показывает?) цветы дополнительно и подсыплю сверху еще земли. Интересно, а лилии туда тоже пойдут?

дык листья непрозрачные, не взойдет же ничего скорее всего.. да и листья-не помеха птичкам:)) Мне лично идея с мавританским газоном не нравится в принципе.. сдается мне, что красив он только на рекламных картинках и весьма непродолжительное время(в нашем климате где-нибудь в конце июня)..а потом трава начинает вызревать, колоситься.. и превратится все это в обычный некошенный луг... ну и с сорняками бороться замучаетесь, забьют всю красоту.. у меня газончик маленький совсем, и то заколебалась одуванчики оттуда каждую весну выдергивать сотнями.. откуда только берутся? клевер откуда-то взялся на газоне, разросся и заполонил уже почти все.. я против клевера ничего не имею, но его чуть перерастишь, не скосишь вовремя, потом скашиваешь уже переросший, и до конца сезона он уже почти не отрастает, плешки остаются... а если косишь регулярно-из клевера очень красивый и мягкий газон получается.. ходить по нему приятно.. листья клевера становятся совсем мелкими.. но все равно он успевает выбросить цветки, даже если косишь каждую неделю(это конец июня -начало июля, когда самый активный рост всей зелени)..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу