Dina Malina

Местный

Москва

27.03.2014 в 17:13:51

СП написал : Если посадили - рано. Если посеяли - нет, тем более - для Рязанской области.

А какая разница? Наверное тогда посеЯла... Взрыхлила землю, пораскидала семена (использовала для этого баночку с дырочками на крышке), потом еще граблями поработала, перемешала всё. Семена, которые увидела на поверхности земли, еще подсыпала землей. Пойдёт?
Теперь охраняю это место от кур... гоняю их ;)

СП написал : Не могут, а уживаются. Мавританский газон.

Большущее спасибо!!! Поищу об этом информацию :)

0
Dina Malina

Местный

Москва

27.03.2014 в 17:22:02

turmarin написал : только его, наверное, косить не стоит, ну или подстригать выше обычного "ёжика". Ведь всякие полевые цветочки из подобных смесей - они же высоки. Ну по крайней мере выше обычных нескольких см, оставляемых для газонной лужайки. Или я не права?

А до какой высоты вырастает газонная смесь (у меня - овсяница красная, овсяница тростниковая, райграс)? Интересно, в каком же порядке их садить/сеЯть? :)

0
Nadejda

Местный

Тверь

27.03.2014 в 17:31:21

Dina Malina написал : Теперь охраняю это место от кур... гоняю их

Дина, если есть спанбонд укрывной белый -прикройте им до появления всходов -и взойдет дружнее и быстрее, и куры с воробьями семена не смогут склевать..

0
turmarin

Местный

Москва

27.03.2014 в 17:35:04

Dina Malina написал : А до какой высоты вырастает газонная смесь (у меня - овсяница красная, овсяница тростниковая, райграс)? Интересно, в каком же порядке их садить/сеЯть? :)

до какой высоты мавританский газон может вымахать - не знаю, потому и спрашиваю.... У меня обычная зеленая травка. Обычно я ее стригу па пару см в высоту. Если мавританский также брить, то (по идее) и цветов не будет. Хотя может я и ошибаюсь. Самосадные маргаритки же у меня в "ёжике" цветут спокойно :)

0
Dina Malina

Местный

Москва

27.03.2014 в 17:37:33

Nadejda написал : Дина, если есть спанбонд укрывной белый -прикройте им до появления всходов -и взойдет дружнее и быстрее, и куры с воробьями семена не смогут склевать..

Так нет у меня его... Может тогда дубовыми листьями засыпать (лес рядышком)? Оказывается их (траву-цветы) надо вместе сеять/садить... Тогда подсею (и что этот редактор ошибку показывает?) цветы дополнительно и подсыплю сверху еще земли. Интересно, а лилии туда тоже пойдут?

0
turmarin

Местный

Москва

27.03.2014 в 17:51:24

Dina Malina написал : Так нет у меня его... Может тогда дубовыми листьями засыпать (лес рядышком)? Оказывается их (траву-цветы) надо вместе сеять/садить... Тогда подсею (и что этот редактор ошибку показывает?) цветы дополнительно и подсыплю сверху еще земли. Интересно, а лилии туда тоже пойдут?

Вы потом это место обкашивать будете? Если да - то как у Вас цветы цвести будут. Лилии-то точно не пару сантиметров в высоту..... Если там лужайка у Вас планируется с высокой травой - то может и лилии можно. Они вроде бы не сильно критичны к солнцу\тени

0
Nadejda

Местный

Тверь

27.03.2014 в 17:57:05

Dina Malina написал : Так нет у меня его... Может тогда дубовыми листьями засыпать (лес рядышком)? Оказывается их (траву-цветы) надо вместе сеять/садить... Тогда подсею (и что этот редактор ошибку показывает?) цветы дополнительно и подсыплю сверху еще земли. Интересно, а лилии туда тоже пойдут?

дык листья непрозрачные, не взойдет же ничего скорее всего.. да и листья-не помеха птичкам:)) Мне лично идея с мавританским газоном не нравится в принципе.. сдается мне, что красив он только на рекламных картинках и весьма непродолжительное время(в нашем климате где-нибудь в конце июня)..а потом трава начинает вызревать, колоситься.. и превратится все это в обычный некошенный луг... ну и с сорняками бороться замучаетесь, забьют всю красоту.. у меня газончик маленький совсем, и то заколебалась одуванчики оттуда каждую весну выдергивать сотнями.. откуда только берутся? клевер откуда-то взялся на газоне, разросся и заполонил уже почти все.. я против клевера ничего не имею, но его чуть перерастишь, не скосишь вовремя, потом скашиваешь уже переросший, и до конца сезона он уже почти не отрастает, плешки остаются... а если косишь регулярно-из клевера очень красивый и мягкий газон получается.. ходить по нему приятно.. листья клевера становятся совсем мелкими.. но все равно он успевает выбросить цветки, даже если косишь каждую неделю(это конец июня -начало июля, когда самый активный рост всей зелени)..

0
Директор

Местный

Москва

27.03.2014 в 17:59:14

Dina Malina написал : Может тогда дубовыми листьями засыпать (лес рядышком)?

Боюсь "это" еще больше кур привлечет..., не знаю...., хворостом-лапником..., может.

0
Dina Malina

Местный

Москва

27.03.2014 в 18:03:18

turmarin написал : Вы потом это место обкашивать будете? Если да - то как у Вас цветы цвести будут. Лилии-то точно не пару сантиметров в высоту..... Если там лужайка у Вас планируется с высокой травой - то может и лилии можно. Они вроде бы не сильно критичны к солнцу\тени

Даже не представляю как можно обкашивать такой газон :confused:. Наверное, не буду... Мухи уже вовсю разлетались... даже дома :swoon... Не очень люблю эту братию насекомых... Вот интересно, если в этом мавританском газоне, половина цветов будет - пиретрум... насекомых меньше будет (около дома)? Только где взять его - этот пиретрум... последние три пакетика забрала и больше что-то он не попадается :(

0
Dina Malina

Местный

Москва

27.03.2014 в 18:06:59

Nadejda написал : дык листья непрозрачные, не взойдет же ничего скорее всего.. да и листья-не помеха птичкам:)) Мне лично идея с мавританским газоном не нравится в принципе.. сдается мне, что красив он только на рекламных картинках и весьма непродолжительное время(в нашем климате где-нибудь в конце июня)..а потом трава начинает вызревать, колоситься.. и превратится все это в обычный некошенный луг... ну и с сорняками бороться замучаетесь, забьют всю красоту.. у меня газончик маленький совсем, и то заколебалась одуванчики оттуда каждую весну выдергивать сотнями.. откуда только берутся? клевер откуда-то взялся на газоне, разросся и заполонил уже почти все.. я против клевера ничего не имею, но его чуть перерастишь, не скосишь вовремя, потом скашиваешь уже переросший, и до конца сезона он уже почти не отрастает, плешки остаются... а если косишь регулярно-из клевера очень красивый и мягкий газон получается.. ходить по нему приятно.. листья клевера становятся совсем мелкими.. но все равно он успевает выбросить цветки, даже если косишь каждую неделю(это конец июня -начало июля, когда самый активный рост всей зелени)..

Если не понравится, то, наверное, его можно просто косить как обычный газон... и будет похож на него.

0
Nadejda

Местный

Тверь

27.03.2014 в 18:10:10

Dina Malina написал : Если не понравится, то, наверное, его можно просто косить как обычный газон... и будет похож на него.

цветуечки будет жалко:))) а лилии наверное все ж не стоит в него сажать... им будет не прбиться через дерн.. будут какие-нибудь чахлики вырастать:))

0
Dina Malina

Местный

Москва

27.03.2014 в 18:14:18

Nadejda написал : цветуечки будет жалко:))) а лилии наверное все ж не стоит в него сажать... им будет не прбиться через дерн.. будут какие-нибудь чахлики вырастать:))

Лилии у меня сейчас на подоконнике подрастают... Если посадить их на газоне (или в газоне?) - должны успеть обогнать травку :)

0
Nadejda

Местный

Тверь

27.03.2014 в 18:19:58

Dina Malina написал : Лилии у меня сейчас на подоконнике подрастают... Если посадить их на газоне (или в газоне?) - должны успеть обогнать травку :)

может и успеют.. я пробовала розочку плетистую сажать в газон.. она там почти не росла.. хоть и рыхлила вокруг корня, чтоб дерн был не совсем близко.. пришлось пересаживать ее оттуда.. как себя поведут лилии -не знаю..

0
Dina Malina

Местный

Москва

28.03.2014 в 00:13:50

Не знаете, случайно, если в мавританский газон посадить однолетники, будут ли они затем саморазмножаться своими семенами? И вот еще... есть у меня василек многолетний и василек махровый однолетний - очень красивый! Не знаете, могут ли они через опыление (если посадить их рядом) передать друг другу свои признаки, чтобы многолетний тоже стал махровым? :)

0
Nadejda

Местный

Тверь

28.03.2014 в 00:25:36

Dina Malina написал : Не знаете, случайно, если в мавританский газон посадить однолетники, будут ли они затем саморазмножаться своими семенами? И вот еще... есть у меня василек многолетний и василек махровый однолетний - очень красивый! Не знаете, могут ли они через опыление (если посадить их рядом) передать друг другу свои признаки, чтобы многолетний тоже стал махровым? :)

я не в курсе:(( Дина, а вы газон-то прикатали после посадки, или так и оставили рыхлую землю?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу