Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

29.06.2011 в 00:01:51

..ехал сегодня, и не понравилось мне, как машина себя ведёт.
Пока ровно держишь скорость, всё ОК, стоит резко придавить тапку в пол (на обгон, или с перекрёстка) - начинает троить.. ..плавно давишь - идёт ровно, но пока разгонишься - пора тормозить, да и расход топлива резко подрос..

Первое подозрение - вакуумный регулятор ОУЗ, но тут только замена, он неразборный. Попрбовал трубку скинуть - ноль эффекта..

Второе - разбило втулку, и вал болтается, как карандаш в банке.. лечить-нельзя-менять?

Пока поставил другой бегунок и крышку, субьёктивно получше, но расход всё равно большой - 15 на сотню по смешаному циклу..

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

29.06.2011 в 09:14:50

Gleden написал : вакуумный регулятор ОУЗ, но тут только замена, он неразборный. Попрбовал трубку скинуть - ноль эффекта..

вакуумник сбрасывает УОЗ в сторону запаздывания. в принципе, он и может давать большой расход.

Gleden написал : Второе - разбило втулку, и вал болтается, как карандаш в банке.. лечить-нельзя-менять?

так это легко диагностируется! :) за бегунок рукой и из стороны в сторону-люфт должен быть еле заметным...

Gleden написал : Пока ровно держишь скорость, всё ОК, стоит резко придавить тапку в пол (на обгон, или с перекрёстка) - начинает троить..

Gleden написал : 15 на сотню по смешаному циклу..

может быть ускорительный насос? переливает... да и в самом карбе жиклеры может подзабились...

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

29.06.2011 в 23:01:40

RHAPSODY написал : вакуумник сбрасывает УОЗ в сторону запаздывания. в принципе, он и может давать большой расход.

..ХЗ, будем посмотреть. Попробую дать вакуум с другой машины, посмотрю - хоть двигается ли..

RHAPSODY написал : за бегунок рукой и из стороны в сторону

..радиального люфта нет..

RHAPSODY написал : ..может быть ускорительный насос? переливает..

..это вряд ли. Свечи выкручивал - сухие, кофейного цвета. Ускорительный же работает недолго, именно при резком нажатии на педаль, если просто нажать и держать - работает экономайзер.. ..как раз и начинает троить.. ..как помнится из курса ДОСААФ.. ..но карб я почищу и фильтр поменяю.. ..буду вспоминать матчасть - как-то раньше всё дизеля и инжектор. За последние 20 лет это у меня вторая карбовая машина; первый был ЗИЛ "три пятёрки" - я на нём вождение сдавал..

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

30.06.2011 в 09:00:40

Gleden написал : Попробую дать вакуум с другой машины, посмотрю - хоть двигается ли..

попробуйте ртом вакуум создать. обычно того разрежения хватает.

Gleden написал : сухие, кофейного цвета

ну, можно чуть обеднить смесь. на Жугуле добивался светло коричневого цвета, почти песочного. это дает запас на обогащение смеси без последствий. своего рода "ефрейторский зазор". :) какой карб на Вашем Форде?

кстати, топливную систему особенно просмотрите. топливный насос, сепаратор паров(если есть) или регулятор давления(не помню-на Тунце он есть?). такое подозрение родилось, что не хватает топлива при резком разгоне... отсюда необходимость давить тапку, и возрастающий расход... как вариант.

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

30.06.2011 в 21:40:24

RHAPSODY написал : какой карб на Вашем Форде?

кстати, топливную систему особенно просмотрите. топливный насос, сепаратор паров(если есть) или регулятор давления(не помню-на Тунце он есть?). такое подозрение родилось, что не хватает топлива при резком разгоне...

..самый простой, однокамерный FoMoCo 75HF-KCA (KGA?) ..там уже снаружи коррозия часть буков съела, не могу понять, что написано. Если верить мурзилке, то этот.. ..восстановленый - 340 евро.. :D

..бензонасос? ХЗ, проверю.. ..ИМХО, вряд ли.. ..тогда бы не троил, а просто не ехал. Иех, где.то в гараже ИКС-1 завалялся.. ..сепаратора паров на Таунасе не было, а регулятор давления только на инжекторах появился, на карбюраторе - поплавок и игла..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.07.2011 в 08:44:44

Мне кажется, что проблемы с карбюратором. Ну или на крайняк со свечами, были случаи, когда свечи под нагрузкой не работали, но там с новья или почти с новья глючили, Ваш случай вряд ли суда попадает. Я бы снял карб, разобрал бы, промыл, прочистил всё жиклёры и эмульсионные трубки, поставил бы обратно. Ну и свечки бы за одно сменил:) А дальше бы видно было, по результатам.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

03.07.2011 в 14:28:04

Янн:- А может просто" дерьма "в бак заправили?

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

04.07.2011 в 23:16:21

Янн написал : может просто" дерьма "в бак заправили?

..не замечал, чтобы на ПТК и Газпроме бензин ослиной мочой разбавляли.. Тем более, что этот мотор легко переваривает 76й.. ..даже на дерьмовом 92м ехать должен..

..перебрал карбюратор, топливный насос, топливный и воздушный фильтры - под замену.. ..нет эффекта. ..были выходные, нашёл в гараже новые(!) крышку трамблёра и бегунок, со штампом "Made in W-Germany".. Те, что раньше ставил - с донора были. Небольшая выработка, а вот критично ..

Всё! Проблема решена! Газ в пол - машина уходит с перекрёстка с визгом резины.. ..приятно.. ..на неделе покатаюсь, проконтролирую расход топлива - замена воздушного фильтра должна сказаться..

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

04.07.2011 в 23:53:11

Gleden написал : проконтролирую расход топлива - замена воздушного фильтра должна сказаться..

газвпол - тоже...;)

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2011 в 23:40:54

..ну, это-то само-собой.. ..просто вечером отрывался, даже на площадке "пончики" нарезАл.. ;) ..от радости, наверное..

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2011 в 23:49:05

Gleden написал : на площадке "пончики" нарезАл

угу старую зимнюю резину не жалко...;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу