and_RU написал : Если я правильно понял, у вас неинвертор тепловой мощности 6 кВт в коридоре и, в целом, вас устроил результат.
Да у меня старт/стопник 6.3 Квт охлаждения. Результат меня в общем устроил 50/50, так как я теплолюбив + в квартире появляюсь редко. Минусы моего варианта очевидны: 1 Необходимо вдолбить в головы всех домочадцев, чтоб жалюзи не трогали. 2 Необходимо вдолбить в головы всех домочадцев, чтоб двери на распашку держали при работающем кондее. 3 Высокий уровень шума от неинверторного компрессора 4 Сильный поток воздуха от ВБ 5 В дальнюю комнату охлаждение не попадает без принудительной вентиляции (при вашей планировке и установке в коридоре исключено) 6 Более дорогой монтаж 7 при увеличении теплопритоков в одной из комнат, в другой сильнее понижается температура
Из плюсов - явно дешевле 2х сплитов + 2 монтажа. В моём случае в разы.
and_RU написал : К сожалению вы не написали, какое итоговое распределение температур и какова планировка (он дует в открытую дверь(и) или нет).
Двери открыты, планировку попробую изобразить но чуть позже. Распределение температур в кухню и зал достаточно равномерное, в коридоре дубак. Зал и кухня близки по площади и равноудалены от коридора. Спустя несколько часов работы ближе к полу воздух холоднее чем возле потолка.
and_RU написал : Как думаете, с учетом ваших данных, каков будет результат в обсуждаемом случае (схема в 1м сообщении - инверторный к-р в прихожей над дверью) и на какой мощности следует остановиться (поменьше - 10EH2 - 2,5 кВт, чтобы работал равномернее или 14EH2 - 3,5 кВт чтобы был запас по мощности)?
Если планируется охлаждение всей квартиры одним сплитом, инвертор в коридор или в кухню (если кухня приоритетна), то однозначно 3.5Квт. Если в кухне, то напротив двери естественно лучше (обратите внимание на то, чтоб в людей обедающих не дуло), но боюсь в комнату не прокачает, т.к. тяга воздуха идёт из комнаты в кухню. Для инвертора небольшой запас мощности скорее плюс, чем минус.