and_RU

Местный

Москва

14.07.2011 в 15:08:16

Klod написал : Это не очень хорошая идея. ... Отверстие не даст должного результата(какой вы хотите и на какой надеетесь). ... Если вы решитесь мирится с шумом мотора вентилятора(маломощный не поможет), аэродинамическими шумами, запахами, некоторой НЕэстетикой, не равномерностью охлаждения(дуть из отверстия) и т. д. то можно попробовать сделать(результат под вопросом).

На сколько я понимаю, существую вентиляторы 100 мм. с производительностью 100 куб.м./час и уровнем шума 16 дБ, для всего остального есть обратные клапаны решетки с жалюзи и т.п. http://www.rusklimat.ru/catalog/air-ventilation-system/bm-fans/flow/13497.html Рабочая точка при максимальном расходе 140/0 м3/час/Па Рабочая точка при максимальном напоре 83/42 м3/час/Па Мощность 0,025 кВт Рабочий ток 0,11 А Напряжение 230 B Уровень шума 16 дБ Частота вращения, об/мин. 2080 Вес 1,4 кг

Himon написал : and_RU я не пойму, у Вас всего только комната и кухня в квартире. Зачем такие заморочки, когда надо всего 2 сплита? Купите пару хитачек, они не такие дорогие, как допустим MHI. Или в 2 этапа, если финансы не позволяют, сначала например в комнату поставьте, а на следующий год в кухню например. Обязательно сделайте мощную вытяжку из кухни над плитой на высоте 2м с выбросом желательно на улицу, потому как теплопритоки от плиты просто жуткие и кондей без вытяжки не поможет (Вчера в Москве варил пельмени, включив обычную (бестолковую) вытяжку над плитой. На кухне быстро стало невыносимо жарко, это при том, что в комнате была комфортная для меня температура +26).

Из соображений эффективности: если можно достичь того же результата при меньших затратах, то зачем делать дороже. Встречный вопрос: вы в аналогичной ситуации вместо 6 кВт MHI могли бы поставить в ту же цену несколько простых китайских сплита (учитывая, что установку делаете сами думаю это вполне возможно)? Касательно вытяжки – спасибо за совет. Она действительно плохая. Т.к. двери постоянно открыты, то может быть вместо того, чтобы делать отверстие в стене целесообразнее поставить вентилятор в вентиляционное отверстие воздуховода или в форточку на кухне с тем, чтобы холодный воздух эффективнее затягивало на кухню? (в случае, если все-таки к-р будет в комнате, а не в коридоре).

0
Дикий +

Местный

Электросталь

14.07.2011 в 15:39:43

and_RU написал : если можно достичь того же результата при меньших затратах, то зачем делать дороже.

из соображения целесообразности :-), Простое решение: в комнату ставим инвертор (там спать),а в кухню не дорогого китайца, но не плохого (типа Электролюкс -07). Везде комфортно, плюс бережем хороший кондей...

0
Himon

Местный

Москва

14.07.2011 в 15:49:45

and_RU написал : Касательно вытяжки – спасибо за совет. Она действительно плохая. Т.к. двери постоянно открыты, то может быть вместо того, чтобы делать отверстие в стене целесообразнее поставить вентилятор в вентиляционное отверстие воздуховода или в форточку на кухне с тем, чтобы холодный воздух эффективнее затягивало на кухню? (в случае, если все-таки к-р будет в комнате, а не в коридоре).

В форточку большой карлсон может помочь. У меня батя так, когда я был маленький, квартиру проветривал (тепло и свежий воздух).

and_RU написал : Встречный вопрос: вы в аналогичной ситуации вместо 6 кВт MHI могли бы поставить в ту же цену несколько простых китайских сплита (учитывая, что установку делаете сами думаю это вполне возможно)?

Ситуация не совсем аналогичная. 1 Количество помещений, которые надо одновременно охлаждать не 2, как у Вас, а 4. 2 Кондей был куплен по очень хорошей цене. 3 у меня последний этаж со свободным доступом на чердак, где планирую в дальнейшем навалить вентканалов, обеспечив перемешивание воздуха в квартире с закрытыми дверьми и разместить приточку. Кстати на кухню закачивать холодный воздух не планирую (не совсем приятно ощущать запах поджаривающегося сала находясь вне кухни) , а только вытягивать горячий на улицу (на чердак). 4 электричество в 2 раза дешевле, чем в Москве 5 Дешёвые китайские сплиты не рассматриваю для покупки в принципе, т.к. полагаю в них скорее всего сэкономлено на всём (в том числе на толщине тубок, их составе, подшипниках и обмотках компрессора), потому и дешёвые. Это как сравнить черри амулет и фольксваген вента. Вроде тоже самое, но все лишние детали удалены, толщина силовых элементов уменьшена, материал - дерьмо и т.д. Отсюда и ресурс у черри не более 200 тыс.км. у венты не менее 500 тыс.км. при одинаковых щадящих условиях эксплуатации. 6 а даже если рассмотреть китайцев, то всё равно дороже выйдет, т.к. их количество минимум 3 шт (кухня, зал, дальняя комната). К тому же шум НБ будет резонировать под каждым окном, сливаясь в общий неприятный и весьма громкий гул, пологаю не меньший, чем у меня сейчас. Потрескивание пластмассы у ВБ старт/стопников весьма ощутимо, так что в спальнях может раздражать, когда например не получается заснуть.

А вместо MHI 6.3 Квт можно было бы купить китайца такой же мощности, да ещё б/у, и ещё немного сэкономить, но я не стал.

0
Himon

Местный

Москва

14.07.2011 в 16:23:03

and_RU написал : На сколько я понимаю, существую вентиляторы 100 мм. с производительностью 100 куб.м./час и уровнем шума 16 дБ

Этого не хватит для охлаждения кухни. Тут полагаю надо на кубов 200-300. Спросите у КИМа.

0
Glasser

Местный

Симферополь

14.07.2011 в 17:25:27

and_RU написал : целесообразнее поставить вентилятор в вентиляционное отверстие воздуховода или в форточку на кухне с тем, чтобы холодный воздух эффективнее затягивало на кухню?

Himon написал : В форточку большой карлсон может помочь. У меня батя так, когда я был маленький, квартиру проветривал (тепло и свежий воздух).

and_RU Himon Ребята , а чем Вы собираетесь компенсировать выброс ? При работе кондея форточку не откроешь , потому-что пойдёт горячий воздух с улицы , т.е. воздух гоняется по кругу , иначе эффективно не охладить . Или планируете брать вонючий воздух из вентканалов ?

0
Himon

Местный

Москва

14.07.2011 в 20:41:13

Воздух через форточку с улицы, компенсирывать избыточной мощностью инверторного кондея. У кондея воздухообмен примерно 1000м3/ч ( могу ошибаться), а выкачивать вентилятором на 200-300 кубов с учёмтом сопротивления лишь 150-250 кубов получится.

Glasser написал : При работе кондея форточку не откроешь , потому-что пойдёт горячий воздух с улицы , т.е. воздух гоняется по кругу , иначе эффективно не охладить

Тут тема про жабу, а не про эффективность. Гонять воздух между кухней и комнатой это конечно на любителя (пожрать):).

0
Glasser

Местный

Симферополь

14.07.2011 в 22:14:39

Himon написал : Воздух через форточку с улицы, компенсирывать избыточной мощностью инверторного кондея.

Это понятно , справится или нет - вот в чём вопрос ...

Himon написал : У кондея воздухообмен примерно 1000л/ч ( могу ошибаться)

Скорее 1000 м3/ч , если достаточно мощный .

Himon написал : а выкачивать вентилятором на 200-300 кубов с учёмтом сопротивления лишь 150-250 кубов получится.

Это довольно мощный вентилятор надо , да и габариты ... Куда его на кухню врезать ? Летом - нет вопросов , а как быть с местом врезки вентилятора зимой ? Как бороться с промерзанием - закрывать кожухом или вообще снимать ? Очень сомнительное это мероприятие ...

Himon написал : Тут тема про жабу, а не про эффективность. Гонять воздух между кухней и комнатой это конечно на любителя (пожрать).

Кстати , у нас намечается очередное повышение тарифов на электроэнергию и , Вы знаете , многие задумываются , но я имел ввиду именно сомнительную эффективность качественного охлаждения с открытой форточкой . Не все могут позволить себе даже инвертор , тем более - мощный , чтобы компенсировать приток горячего воздуха , как Вы советуете .

0
Himon

Местный

Москва

14.07.2011 в 22:58:13

Glasser написал : Скорее 1000 м3/ч , если достаточно мощный .

Извиняюсь. Исправил.

Glasser написал : Это довольно мощный вентилятор надо , да и габариты ... Куда его на кухню врезать ? Летом - нет вопросов , а как быть с местом врезки вентилятора зимой ? Как бороться с промерзанием - закрывать кожухом или вообще снимать ? Очень сомнительное это мероприятие ...

Тут на этот счёт темы были, там на все эти вопросы давно найдены ответы. И всё равно вытяжку с кухни нормальную делать придётся, если хочется комфорта на кухне, а иначе и сплит в кухне не поможет.

Glasser написал : Кстати , у нас намечается очередное повышение тарифов на электроэнергию и , Вы знаете , многие задумываются , но я имел ввиду именно сомнительную эффективность качественного охлаждения с открытой форточкой . Не все могут позволить себе даже инвертор , тем более - мощный , чтобы компенсировать приток горячего воздуха , как Вы советуете .

Цена мощного и не мощьного инвертора отличаются несильно, а на электричестве стоимость ещё одного сплита не отобьётся боюсь никогда (ну лет через 30 может быть). Hitachi RAS-14EH2 / RAC-14EH2 Hitachi RAS-10EH2 / RAC-10EH2 Разница меньше 2х тысяч, а возможности охлаждения, в том числе быстрого охлаждения, намного больше.

0
Himon

Местный

Москва

14.07.2011 в 23:17:45

Glasser написал : Это понятно , справится или нет - вот в чём вопрос ...

Смотря какой перепад температур будет (помещение/улица). Я в Москве в большой комнате форточку при включенном кондее когда дома нахожусь не закрываю ( для поступления свежего воздуха). Пока кондей справляется, но 40 градусов в этом году ещё не было. Glasser ознакомьтесь на что способен 3.5 киловатный оконник, доработанный парнем с головой и руками

0
Glasser

Местный

Симферополь

14.07.2011 в 23:23:39

Himon написал : И всё равно вытяжку с кухни нормальную делать придётся, если хочется комфорта на кухне,

Нужна вытяжка с производительностью кубов 600 - 700 или даже больше , чтобы было эффективно , а то есть большие подозрения , что очень хитро завышают ... Если открыть окно при работе кондея и включить вытяжку , то сразу будет Африка , а если не открывать - вонь из вентканалов или курево из подъезда ... Вот вопрос вопросов !!!

0
Glasser

Местный

Симферополь

14.07.2011 в 23:26:16

Himon написал : Пока кондей справляется, но 40 градусов в этом году ещё не было.

А 2010 год и вспоминать страшно ... Спасибо , гляну обязательно , что хлопец придумал .

0
Himon

Местный

Москва

14.07.2011 в 23:34:08

Glasser написал : Нужна вытяжка с производительностью кубов 600 - 700 или даже больше

Не, такая вытяжка всё что нужно и не нужно засосёт. А вот 150-250 реальных кубов думаю хватит, ведь выкачивать в таком объёме надо лишь горячий воздух во время готовки, а в обычном режиме может и меньше хватить. Надо пробовать что-то делать (открыть форточку в комнате, включить плиту на кухне и вытяжку и смотреть, как будет температура кухни меняться с различными вентиляторами(скоростями вентилятора)), а не трындеть на форуме. :)

0
Himon

Местный

Москва

14.07.2011 в 23:35:21

Glasser написал : А 2010 год и вспоминать страшно ...

До 2010 года я не подозревал о необходимости ставить кондей в подмосковную квартиру.

0
Glasser

Местный

Симферополь

14.07.2011 в 23:49:12

Himon написал : Не, такая вытяжка всё что нужно и не нужно засосёт.

И я об этом .

Himon написал : А вот 150-250 реальных кубов думаю хватит

Выброс лучше на улицу .

Himon написал : Надо пробовать что-то делать

Согласен , конечно .

Himon написал : а не трындеть на форуме.

Ну , делиться полезным опытом !

0
Glasser

Местный

Симферополь

14.07.2011 в 23:50:16

Himon написал : До 2010 года я не подозревал о необходимости ставить кондей в подмосковную квартиру.

А у нас такой климат , что все о кондеях мечтают ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу