Ситуация следующая.Сказала монтажником отступить от стены 40 см для монтажа кондера т.к.там будет ниша под шторы (от стены до стены.глубина ниши 28 см) Они сделали вывод на расстоянии 112 см для левостороннего крепления блока (фото не с объекта а из интернета - не сфоткала еще; но расположение абсолютно такое же - левосторонее и перпендикулярно окну) После замера поняла что они зачем-то учли ширину кондиционера 70 см.Какой у меня будет кондер они не спросили.А я не учла что у всех разные представления о "стандарте" ширины кондиционера Но я уже выбрала ASW-H09A4/CA-R2DI и у него ширина 79 см Теперь выходит что у меня до штор будет 5 см Вопросы:
- стоит ли заморачиваться сейчас с трассой? казалось бы с навешиванием блока нет проблем (отодвинул штору и все). Но не слишком ли мал зазор до самих штор? Они у меня от стены до стены.
- можно ли его будет сместить от ниши на 1-2 см подальше от штор? вопрос вызван тем что там металопластиковый дренаж и кольцо из-за левостороннего размещения. с фреоновыми трубами и так ясно что нет проблем. Но про возможности движения по дренажу мне не очевидно. Менять кондер на другую модель е хочу.Этот выбран из-за встроенной перфорации и режима рассеяного потока что для меня важно в спальне
Вот думаю надо ли тратится на переделку и переплачивать, или забить? Не могу понять критичность такого минимального расстояния до ниши со шторами Есть кто из практиков?