Имеется следующая ситуация. Достался мне по наследству электрорубанок Rebir ИЭ-5709. Приведу его характеристики:
- Мощность 1100Вт.
- Ширина ножа 100мм 2шт.
- Частота оборотов 13200об./мин.
- Передача зубчатым ремнём.
- Станина и подвижный стол дюралевый.
- Вес 7,3кг. Берешь в руки, так сразу чувствуется вещь серьёзная. При включении просаживается напряжение, а ж свет моргает. При детальном осмотре есть следующие проблемы:
- Сломан механизм регулировки переднего стола.
- Шумит левый подшипник вала.
- Сетевой шнур весь в изоленте. Сразу предупреждаю, электрорубунком никогда не работал. Вопрос в следующем. Есть ли смысл ремонтировать механизм регулировки переднего стола? В настоящий момент эта регулировка не возможна. Для того чтобы изменить зазор приходиться каждый раз разбирать механизм и жестко фиксировать передний стол. Как по мне хуже придумать нельзя было! У ж проще было сделать перемещение переднего стола по резьбе, правда это было б дороже, но незначительно. Зато точность, жесткость и надёжность выше на порядок. Вот такие мои рассуждения электронщика. А остальные пункты, т.е. 2-й и 3-й, для ремонта считаю пустяковыми. Прошу совета именно у профессионалов, а ещё лучше кто имел дело именно с этой моделью, стоит ли восстанавливать механизм регулировки переднего стола? Заранее спасибо за рекомендации. Если имеются мастера в Киеве, к которым советуете обратиться, буду очень признателен. С уважением, Александр.