Гость
Гость
Аккаунт удален

03.07.2011 в 22:57:07

eatherly написал : Тут люди в соседних темах говорят, что не одну квартиру отремонтировали перфом за 50 баков

Ничуть не удивляет. Более того, лет ...цать назад, в начале своей "карьеры" работника сферы услуг по ремонту квартир, когда перфораторов по вменяемым ценам ещё не было, либо я о них не знал, все штробы и подрозетники приходилось "сверлить/штробить" руками, зубилом и кувалдой. И, как сие ни странно, наличие обширного эл.инструмента процесс ремонтов практически не ускорило нисколько. Как было 3-4 месяца на 3-шку, так и осталось. Всего-лишь меньше стали затрачивать сил. Что я имел сказать-то...можно и вообще практически не тратиться на эл.инструмент. При желании.

0
a z a n
a z a n
Местный

Калуга

03.07.2011 в 23:00:51

eatherly написал : ну, впринципе, Райоби это полупрофи/бытовой, цена соответсвующая. А чем бы Вы отдали предпочтение, если б пришлось выбирать:зелёный Бош, Скил, Райоби?

чей сервис ближе и надёжнее, если для работы ,а для малкого ремонта или "чтобы был" -все равно, мой любимый цвет зеленый -купил дрельку и паркетку хитачи -так сказать для души).с ремонтои в квартире интерсколовский инструмент прекрасно справился,ну а на производство-не ниже макиты.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

03.07.2011 в 23:12:26

zvezdopad написал : И, как сие ни странно, наличие обширного эл.инструмента процесс ремонтов практически не ускорило нисколько. Как было 3-4 месяца на 3-шку, так и осталось. Всего-лишь меньше стали затрачивать сил.

Сейчас все трудоёмкие черновые работы (та-же электрика) можно сделать за один-два дня (трёшка), а раньше, голыми руками? Блок из трёх подрозетников молотком и зубилом по полтора часа утапливал, весь в мыле. Много ли наработаешь в таком режиме? Что касается времени производства работ, вспомните, что делали тогда и какие запросы сегодня, даже при бюджетной смете.

0

in my humble opinion

Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

04.07.2011 в 00:08:17

+1!

0
eatherly
eatherly
Местный

Абакан

04.07.2011 в 01:03:24

Kvost написал : Что касается времени производства работ, вспомните, что делали тогда и какие запросы сегодня, даже при бюджетной смете.

так точно, в моей квартире если просуммировать все выключатели, розетки, выходы инета, телефона, подогрев полов и т.п., то получится более 80 отверстий в стене, когда же приезжаю к родне в мальнекий пожилой городок, бегаю с зарядкой от мобилы и не знаю куда её воткнуть, хотя электричество в доме есть)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу