04.07.2011 в 11:04:11
Подбираю профильный карниз для комнаты. Вчера в Леруа видел помимо обычных профильных ПВХ-карнизов другой тип, который мне конструктивно наиболее интересным показался (особенности комнаты накладывают существенные ограничения к выбору карниза). Но не знаю правильного названия такого типа карнизов, поэтому привожу свое описание увиденного:
Описание профиля. Направляющая - двутавровый профиль ПВХ с металлическим ребром жесткости в перемычке двутавра (внутренняя плоскость двутавра). Крючки штор имеют ролики, которые катаются по нижней плоскости двутавра.
Монтаж. При монтаже двутавр располагается так, что перемычка становится вертикально, две внешние плоскости двутавра - горизонтально. Профиль можно гнуть криволинейно в горизонтальной плоскости. Крепится профиль сверху к металлическим монтажным пластинам, вставляясь в пазы пластин. Монтажные пластины фиксируются на потолке. Вместо пластин можно использовать Г-образные металлические крепления (продаются там же) для фиксации на стене.
Цена. Продается этот профиль погонными метрами, и стоит, ИМХО, недешево по сравнению с обычным профильным ПВХ-карнизом (напомню, только в Леруа пока видел). Скобы, крючки, заглушки продаются расфасованными в пакетики, и их цена, ИМХО, вполне приемлемая. Точнее цены Леруа смогу попозже сказать. Есть фото на телефоне (в т.ч. цены), к которому доступ появится к вечеру.
Интересует следующее:
04.07.2011 в 21:38:13
Вопросы более не актуальны.
Данный вид карнизов называется "эркерный" и/или "гибкий". Купил-таки в Леруа (Москва, Алтуфьево). Цены:
За два двухрядных карниза длиной 180 см каждый с перечисленными выше аксессуарами отвалил почти 5 тыр.
Альтернативный профиль гибкого карниза видел на рынке стройматериалов по цене 250 р. за п. метр, но конструкция профиля и крючков мне не понравилась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу