Всех приветствую, возникла необходимость в приобретении циркуляной пилы ( до этого была старая на ременной передаче собранная дедом-сгорела). Прочитав множество форумов, подержав много различных вариантов пришел к двум:
- Дисковая пила Интерскол ДП-190/1600 М
- Циркулярная пила ЗУБР ЗПД-1600 К сожалению, подробных отзывов не нашел, хотелось бы посоветоваться с форумчанами. Основная задача пиление разного хлама на даче иногда роспуск доски до 50мм вдоль. Как выбирал, посмотрел много пил, да конечно, Макита или Бош это качество, но учитывая мои потребности я думаю мне еще рано такой бренд. Подержал и Интерскол и Зубр в руках. Интерскол ухватистее+подошва лучше, но смущает отсутсвие плавного пуска, доступа к щеткам и негативные отзыва в интернете, в частности на качество изготовления коллектора. Зубр не такой ухватистый, немного легче, подошва -штамповка, но вроде есть плавный пуск, легкий доступ к щеткам. Немного спущает отсутствие кнопки блокировки диска и расклинивающего ножа, а также размер диска 185х20, Но практически все это, перешибает 3-х летняя гарантия, что для инструмента не маловажно. Уважаемые форумчане, кто имел опыт пользования данными пилами напишите пожалуйста свои мнения, никак выбрать не могу. Может есть и иные достойные кандидаты в бюджете до 3000р. с подобными характеристиками. Стол от циркулярной пилы старой остался, была мысль прикрутить ручную циркуляку к нему. Да, опыта использования ручных циркулярных пил до этого не имел. С уважением, Стас.