Напомните, пожалуйста, какая резьба на сливе у Акватика НР-20С?
22.10.2014 в 02:08:33
Напомните, пожалуйста, какая резьба на сливе у Акватика НР-20С?
22.10.2014 в 02:32:42
bsp - это тип резьбы? обязательно нужны какие-то переходники?
28.10.2014 в 12:47:36
и все-таки, аквафор викинг можно брать? смущает небольшое макс. давление по документации - 6.3а
29.10.2014 в 15:12:43
Подскажите, пожалуйста, на какой объем воды хватит картриджа катионной смолы в колбе формата Slim 20? Сопоставимо ли по ресурсу с Big Blue 10? Пока цель мех. очистка 20-25 мкн и умягчение. На ввод в частный дом (4 чел.) какой размер предпочтительней ВВ10 или Слим20? Спасибо.
07.11.2014 в 19:18:37
Какие катриджи формата SL10 лучше работают? Катрижди на ГВС меняеются раз в 1-3 месяца, больше не живут. Дом 9-ти этажка, стояки родные. Я использую Аквафоровские на 5мкм. Они неплохо работают, но при очень сильном забивании их сминает, образуются разрывы и из крана идет рыжая вода. На пробу в Мерлене покупал в виде намотанной нити (НВ, кажется). Не понравилось, что очень быстро падает расход по мере загрязнения. То же сминаются, но без разрывов. Ресурс ниже Аквафоровских.
Может есть еще какие катриджи получше?
07.11.2014 в 19:30:32
Пентека нет? Новая вода и мне не понравилось, качество отвратное.
07.11.2014 в 19:34:22
Вот фото Судя по светлым участкам в этом месте он не фильтрует
07.11.2014 в 19:52:12
Tonal написал : Какие катриджи формата SL10 лучше работают? Катрижди на ГВС меняеются раз в 1-3 месяца, больше не живут. Дом 9-ти этажка, стояки родные. Я использую Аквафоровские на 5мкм. Они неплохо работают, но при очень сильном забивании их сминает, образуются разрывы и из крана идет рыжая вода. На пробу в Мерлене покупал в виде намотанной нити (НВ, кажется). Не понравилось, что очень быстро падает расход по мере загрязнения. То же сминаются, но без разрывов. Ресурс ниже Аквафоровских.
Может есть еще какие катриджи получше?
У меня тоже раньше магистральные фильтры часто сминало - пока не перешел на ПромФильтровские (делают в г.Дубна, отличительная особенность - они в пластиковую сеточку заключены и внутри имеют вставку из довольно таки толстого пластика). Тоже использую на 5 микрон - служат примерно по 4-6 месяцев (меняю когда напор сильно падает - это показатель что они уже забились).
07.11.2014 в 22:08:11
Tonal, а переходные 5-10мкм пробовали? Хотя не знаю, бывают ли они SL. У вас напрашивается колба ВВ10, а то менять картридж раз в месяц - не дело. Ну или добавить колбу и сделать две ступени, 20 и 5, или 50 и 5.
Если сейчас колба сминается и рвется, это значит что грязи очень много, а фильтр мал размером, не справляется. И чего вы хотите добиться другим картриджем? большего времени работы? Вот и подумайте, за счет чего это возможно, кроме худшей фильтрации...
michigan написал : Судя по светлым участкам в этом месте он не фильтрует
А что по вашему происходит в этих местах?
07.11.2014 в 23:11:58
z0rg написал : А что по вашему происходит в этих местах?
В этих местах как бы спекшиеся нити. То есть через эти места вода не проходит и фактически площадь фильтрующей поверхности гораздо меньше.
07.11.2014 в 23:35:31
michigan, как выбрать хорошую фирму картриджей - качественный картридж не становится грязным внутри. Как правило качественные картриджи относительно мягкие, а не дубовые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу