Теперь разобрался, термоклапан стоит на обратке. Но всё равно насос установлен не правильно , в таком положении он будет давить не только в подающий коллектор ТП, но и в обратную сторону, мешая тем самым основному насосу в котле.
...смотря что понимать под словами "мешать" и "помогать". С одной стороны, поскольку оба насоса работают в одном направлении -последующий повышает давление, создаваемое предыдущим. С другой стороны - второй насос может препятствоать циркуляции в остальных контурах многоконтурной системы, поэтому понадобится дополнительная установка вентиля или балансировочного клапана, для увязки смесительного контура с остальными...
Байпасс Спасибо за схему,понял логику,теоретически работать должна.
А практически может оказаться проблематичной,температура снимается с обратки системы а не с коллектора(можно исправить),
Байпасс написал :
насос качает сверху вниз из обратного коллектора с подмесом подачи из сети
так же готовый теплоноситель для полового(прим50/50 в зависимости от сопротивлений в контурах пол.) уходит в систему минуя коллектор,так половое и до лета может не заработать нормально.Я бы никому бы так не делал
уважаемые форумчане, судя из вашей переписки я понял что мне гребенку собрали неправильно,огромнешая просьба,помогите мне это все довести доума так как должно быть.готов переделывать все заново.прошу обьяснить где должна быть подача,где должен стоять насос,чем регулировать петли (длинна петель разная) где должна стоять термоголовка,трех ходовик,может чемто дополнить.?если можна схемку.