Уважаемые форумчане! В свое время делала с Вами ремонт своей хрущевской однушки. Еще раз хочется поблагодарить всех за помощь.. сколько ошибок удалось избежать, только благодаря Вам. Сейчас новая "головная боль". Под название сколько стоит дом построить. Обрисую ситуацию вкратце. Есть участок под Москвой 25 км от МКАД (обнесен забором). У мужа мечта - дом! Дом, не дача, а квадратов на 160, два этажа. Без изысков, хороший надежный, теплый, кирпичный, в котором жить и нам и нашим детям. Он меня убеждает, что 2,5 - 3млн он будет стоить (вместе с отделкой чистовой, это при том что никакие дорогостоящие материалы использовать не собираемся, так для ориентира - обои руб по 400-500 за рулон, т.е. все достаточно на среднечковом уровне ). Я не верю! Мне кажется что вся эта затея выйдет не менее чем в 4-5 млн. Если электричество там есть, то газ например надо подводить. Мне нужен совет, кто из нас ближе к этой заветной ориентировочной цифре.
Еще такой вопрос. Если все соседи уже лет 10 как построились, то не начнут ли они возмущаться нашей стройки? имеют ли право?
заранее спасибо за ответы...