13.07.2011 в 15:42:16
Здравствуйте. Помогите с решением такой проблемы.
Мне нужно снести небольшую часть кирпичной стены но проблема в том что она облицована штукатуркой толшиной 2-3 см. Её делали на года(т.е. раствор был хороший), а теперь выяснилось что она не нужна... Я пробовал сбить штукатурку зубилом и кувалдой но быстро выдохся и понял что так можно пол года рушить.
Посоветуйте пожалуйста чем и как лучше её сносить? И ещё проблема в финансах купить отбойный молоток или отбойного молдавана нет возможности.
13.07.2011 в 15:50:39
Виктор 20 Не понял, вам надо стену снести или штукатурку сбить? Штукатурку обычно сбивают топором.
13.07.2011 в 16:02:33
Мне нужно снести часть стены но начал я с штукатурки...я не строитель подумал что так лучше будет
Стенка 1,5м ввысоту 1,5м в ширину и 30см в толщину! Помогите как реально её можно снести?
13.07.2011 в 19:03:35
берете перфоратор. ставите в режим отбойного молотка и выносите пикой потихоньку. если нет перфа, то только кувалдой - медленно и печально ))
13.07.2011 в 19:05:20
Вот у нас в гостинице, когда надо сделать проем в кирпичной стене такой же как у вас (оштукатуренная с двух сторон стена в кирпич), строители используют перфоратор и электроотбойный молоток. Слышно через неск. этажей. Но вы же хотите без молотка!
14.07.2011 в 00:18:34
Стена в виде ниши?
Можно кувалдой - быстро, серьёзно, сильно. Соседи снизу будут другого мнения. А так главное выбить кирпич с угла, дальше легче пойдёт.
14.07.2011 в 08:28:30
Да в том то и дело чтобы снести 1 кирпич нужно очень много..и дальше будет не намного легче.Штукатурка очень хорошая.Я понял что нужен мощьный отбойный молоток, а подскажите в аренду bosch 60дж хватит?
14.07.2011 в 09:07:29
Виктор 20 написал : Я понял что нужен мощьный отбойный молоток, а подскажите в аренду bosch 60дж хватит?
Doc_42 написал : если нет перфа, то только кувалдой - медленно и печально ))
Ерундой не занимайтесь, а то я от смеха помру!!! Отбойным молотком только и можно отковыривать штукатурку. Медленно и печально в Вашем случае. А вот нормальной 5ти килограммовой кувалде на длинной ручке никакая штукатурка не помешает сломать стену такой толщины.
14.07.2011 в 09:50:12
я боюсь что кувалдой не получится так как это не просто одинарный кирпичь с штукотуркой это какбы выложенная ниша в углу котельной . И ещё проблема что эта ниша идёт во всю высоту кательной но разрушить мне нужно от пола только на высоту 1,5 м и не завалить остальную кладку которая потом подопрётся на 2 уголка с подпоркой! (история ппц но разве у нас может быть всё по человечески...нужно же чтото нереальное)
14.07.2011 в 12:45:22
Виктор 20 написал : bosch 60дж хватит?
Это много. И вес у него под 30 кг., а Вам на весу его держать. Не надо крайностей. ИМХО, купите что-нибудь типа этого:
14.07.2011 в 13:22:09
если вам нужно сохранить часть стены, то оптимальнее будет по периметру (границе) будущего проема насверлить дырок насквозь и уже потом кувалдой или отбойником выламывать кусок стены.
14.07.2011 в 13:24:17
Виктор 20 написал : то не просто одинарный кирпичь ....это какбы выложенная ниша
Это как?
план, фото и пригласите спеца, который хоть объяснить сможет что вы хотите там выдолбить.
А то вам насоветуют, и домик то и рухнет, а потом окажется , что исторический памятник....
P.S. Ещё можно штрабу прорезать шлифмашинкой, если пыли не боитесь.
Если нишу выдолбить - это очень сложно (может все рухнуть), это какбы надо делать по проекту (расчету) - т.е. сначала посчитать, потом подпорки, потом проштрабить, усилить металлом и т.д. и только потом долбить.
а если просто снести стенку - это полчаса кувалдой помахать, только надо позавтракать поплотнее...:o
14.07.2011 в 23:32:06
Если у вас ниша, да ещё и реконстукция, то перфоратор вам в помощь. Квт 1-1,5. Про кувалду забудьте - она именно снести.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу