01.02.2014 в 17:08:01
Мэд Огурец написал : на видео ЭХANERа плюсовой температуры не видно. Интересно, что он скажет.
Я не выкладывал видео. Режу в любые минусовые температуры, проблема одна, как запустить компрессор. Я стравливаю давление до нуля, потом запускаю. Пока накачивает давление прогревается и последующие пуски без проблем. Сегодня работал, на градуснике минус 25. Проблема одна, шлейф замерзает, если разгибать силой можно сломать.
01.02.2014 в 18:43:41
Да, рукав.И то что в рукаве.
01.02.2014 в 20:32:02
densik-den, - это он выкладывал. Сори. Суть не в этом. Сегодня была проба пера моей Фортуны. Она таки безконтактная точно. Ожог на руке тому доказательство))))) Но сраз пошли косяки. Как то она не дула, а плевалась, хотя на манометре было 5 атм. Манагер порекомендовал е смотреть на китайский манометр, а опускать давку до тех пор, пока не стабилизируется. Вроде бы помогло... Но все равно, как то все тяжело шло. Джасиком я просто взял и порезал, а тут... Даже не знаю как обяснить.... Двойственные ощущения. Вроде бы бесконтакт и прикольно, но контактом как то проще работать. Ограничительная скоба за пару метров реза ст 4мм пришла в негодность проц на 80. Убил один электрод. На пару и сопло заменил.Тоже как то в сторону дуть стало. Но его я может почищу. Пока я это списываю на кривые руки. Но если это реальный расход ЗИПа, то это жопа. На безконтакте расходники втрое дешевле. По крайней мере электроды. Мало того, что стоят меньше, так еще и двухсторонние. Я безконтакт и искал, что бы меньше с расходниками париться... Ладно, будем посмотреть.
01.02.2014 в 21:20:10
Мэд Огурец написал : хотя на манометре было 5 атм.
А во время реза, атмосферы не сдуваются? Может производительность мала?
01.02.2014 в 21:24:48
Или шланг от компрессора- длинный-тонкий, и работает как дроссель...
01.02.2014 в 21:26:10
Нет. щланг тот. что шел в комплекте. Нормально. Понижение давления наоборот - помогло.
01.02.2014 в 21:49:46
Мэд Огурец написал : Нет. щланг тот. что шел в комплекте. Нормально. Понижение давления наоборот - помогло.
Скорее всего идет с компрессора много влаги с воздухом.
01.02.2014 в 22:03:28
На улице сухо. Мороз и солнце. А как это определить наверняка?
01.02.2014 в 22:17:09
Мэд Огурец написал : Понижение давления наоборот - помогло.
Всё правильно, чем ниже давление, тем устойчивая дуга. Старайтесь не превышать давление более 4-4,5 атм при максимальной толщине реза, при резке небольших толщин до 6-8 мм можно снизить давление до 3,5-4 атм. Давление указано в процессе резки, так как без расхода- давление на манометре редуктора может быть значительно больше.
01.02.2014 в 22:20:43
Видимо вреи манометр. Потому что если в процессе я выставлю 4.5, у меня будет только поплёвывать. Приходится спускать до 4( а то и 3.5) в паузе, 2.5 в работе
01.02.2014 в 22:42:17
exaner написал : проблема одна, как запустить компрессор. Я стравливаю давление до нуля, потом запускаю.
На компрессорных станциях применяют такое: на каждый компрессор в группе стоит свой электрический трехходовой клапан. Все управляется от контроллера. Пуск компрессора происходит от частотника без нагрузки (отключен клапаном от магистрали). Как только двигатель набрал обороты, частотник отключается, двигатель своим пускателем подключается напрямую в сеть, а клапан подключает компрессор к магистрали.
01.02.2014 в 22:49:39
Мэд Огурец написал : Видимо врет манометр.
Можно проверить, например взяв манометр от автомобильного насоса или компрессора.
Мэд Огурец написал : Потому что если в процессе я выставлю 4.5, у меня будет только поплёвывать.
Если давление показывает верно, причина может быть как в источнике питания, так и в плазменном резаке. Здесь всё сильно зависит от качества изготовления.
01.02.2014 в 23:15:46
ну...\ как я это определю?... Завтра еще поупражняюсь, если не понравится- вернунах
02.02.2014 в 00:07:53
valekc написал : Скорее всего идет с компрессора много влаги с воздухом.
Мэд Огурец написал : На улице сухо. Мороз и солнце. А как это определить наверняка?
Влага довольно быстро собирается в отстойнике ее хорошо видно. Мелкие брызи по стенкам. Можно воздух стравить после фильтра, влагу легко заметить, струю воздуха как бы видно. Может фильтр не работает? Замерз? Не правильно подклчили? Может воздух неравномерно подается? Редуктор некоректно работает. Желаю удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу