У меня Brima CUT 40, купил недавно, только пробные резы.
Первое включение в квартире, на сухую, без компрессора, без резки. В соседней комнате заглчил компьютер, выдал с десяток ошибок и вырубилась клавиатура. Вклчение горелки на несколько секунд. Правда после перезагрузки все восстановилось. И так два раза.
Резал 1мм, 2мм и 10мм. 1мм вообще быстро, ровно, 2 мм - срез не ровный, 10мм точно ваша фото, но срез покорявей. Давление стояло 5 bar.
Как я понимаю тут надо подбирать, все зависит от горелки, диаметра сопла, давления воздуха и толщины металла и самого металла.
Чем больше давление, тем быстрее рез, тем корявей срез. Слишком маленькое давление - горит катод.
У меня сложилось впечатление, что ток надо ставить побольше, менять только скорость реза. Если скорость низкая, дуга будет гаснуть. Поэтому на тонком металле ток надо уменьшить. Все зависит от вашей моторики. Давление подбирать по качеству среза в каждом конкретном случае. Диаметр сопла в моем случае один. И конечно набивать руку на ровную проводку.
А просто если на куски порезать или под сварку можно особо не заморачиваться.
Мэд Огурец написал :
Как может быть СЛИШКОМ? Чем больше рессивер, тем стабильнее поток, а главное , тем реже включается компрессор. Для двигателя пуск не самая приятная процедура. Я сужу по насосной станции. расход воды у меня довольно большой. Пока стоял рессивер на маленький, тот что в комплекте шел, я насосы мотал-меня раз в год. Поставил дополнительно на 150 литров и китайской нонейм уже третий или четвертый год работает. А до этого были педролы и марины.
Разница в том, что насосная станция расчитана на непрерывный режим работы, тут важно расчитать не более 7-10 вклчений в час.
У компрессора режим работы повторнократковременный 7мин работает 3мин остывает. Если это не соблюдать перекосит головку, засмолит клапана, просто заклинит. Отсюда и расчет объема рессивера. Если объем большой, а производительность низкая компрессор будет работать непрерывно или превышать те самые 7 минут. Обычно компрессор накачивает свой рессивер за 3-5 минут.
А после этого надо прощитать 7-10 вклчений в час.
По компрессорам есть еще такая фишка.
К примеру новый компрессор стоит 20т.р.
Голова в сборе на этот компрессор стоит 17 т.р, рессивер 3000р, двигатель 5000р, прессостат 1200р, ремни, трубки, обратный клапан, прочая мелачевка 1500р.
Полностью перебрать головку стоит порядка 15т.р (запчасти), без стоимости работы.
Если компрессор работает 22 рабочих дня в месяц по 8 часов, то его ресурс один год, после среднего ремонта еще один год. Если средний ремонт делать самому, то это еще выгодно. У продвинутых моделей ресурс в два раза больше.
Это безусловно усредненные данные, но это надо учитывать при выборе компрессора и его обслуживании.