AkeJIJIa

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2015 в 01:21:57

IF 74 написал : Я тоже хочу использовать только 40-45А мощности чтоб 5мм бегом резал,но если брать 40 амперник и использовать на максимальной мощности то долго он не проживёт,поэтому решил брать с запасом.Компрессор думаю брать на 200-250Л,но ещё не решил,надо будет посмотреть характеристики плазмореза,пока не нашёл сколько литров ему нужно.Спасибо за отзыв.

Интересная штука получается. Если купите плазму CUT60, то на 40-45 амперах ПВ будет около 100 процентов. Тяжелее он потому, что более массивные радиаторы и основной трансформатор, наверное. Попросите фото внутренностей. И Вы посмотрите и нам покажите. Вместе подумаем. Прикидывая на нашу Сибирь 70(про мощность), вам понадобится киловатт 6-8 мощности на пламорез и еще 2.2-3 киловатта на компрессор. Это как ни крути 7-11 киловатт, 50 ампер по фазе.Где такие розетки люди берут?)))Я сам полузаконным способом имею 40 ампер автомат на входе. Купил на 40 потер лезвием и получилось 10 ампер))). Как ни крути надо 3 фазы*((((

IF 74 написал : 63-х амперный

Это очень грубый товарищ, нужно будет заменить на что нибудь более быстро срабатывающее исходя из мощности аппарата.

IF 74 написал : на 200-250Л

Это рессивер? Или производительность?На входе или выходе?

0
IF 74

Местный

Черновцы

06.05.2015 в 06:13:17

AkeJIJIa написал : Интересная штука получается. Если купите плазму CUT60, то на 40-45 амперах ПВ будет около 100 процентов. Тяжелее он потому, что более массивные радиаторы и основной трансформатор, наверное. Попросите фото внутренностей. И Вы посмотрите и нам покажите. Вместе подумаем. Прикидывая на нашу Сибирь 70(про мощность), вам понадобится киловатт 6-8 мощности на пламорез и еще 2.2-3 киловатта на компрессор. Это как ни крути 7-11 киловатт, 50 ампер по фазе.Где такие розетки люди берут?)))Я сам полузаконным способом имею 40 ампер автомат на входе. Купил на 40 потер лезвием и получилось 10 ампер))). Как ни крути надо 3 фазы*((((

Это очень грубый товарищ, нужно будет заменить на что нибудь более быстро срабатывающее исходя из мощности аппарата.

Это рессивер? Или производительность?На входе или выходе?

Да,действительно ПВ при 46А 100% и по Европейским стандартам кажись при 40 градусах.С фотографиями может получиться только после того как я его куплю,врят ли белгийцы будут для меня его фоткать.Да я бы тоже хотел 3 фазы только нету,дорого у нас,но однофазная у нас 230-240В.Если брать аппарат на 3 фазы надо будет всё время бегать либо к брату либо к куму,у них есть,не хочу беспокоить ни их ни себя.200-250Л это производительность на выходе.Слушайте,а может 60 амперник тяжелее потому что на мосфетах?

0
IF 74

Местный

Черновцы

06.05.2015 в 06:22:20

AkeJIJIa написал : Это очень грубый товарищ, нужно будет заменить на что нибудь более быстро срабатывающее исходя из мощности аппарата.

Так аппарат при максимальной мощности 60А из сети берёт 48А,а при 46А берёт из сети 35А,поэтому они всунули туда 63 амперный автомат.

0
AkeJIJIa

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2015 в 10:19:57

IF 74 написал : 60А из сети берёт 48А,а при 46А берёт из сети 35А

Ну так 3.5 киловатта просто так автоматом накинули сверху*) Лучше изначально поставить на 50А Характеристикой В какой нить легранд, они очень быстро и четко отрабатывают (лично проверено коротышом и нагрузкой 6,10,16,25 характеристика С).

IF 74 написал : С фотографиями может получиться только после того как я его куплю,врят ли белгийцы будут для меня его фоткать

бельгийцы?*( Мне показалось вы в китае заказывать хотели. Вы напишите им,чтоб прислали фотки, через интернет то не бьют*)

IF 74 написал : Если брать аппарат на 3 фазы надо будет всё время бегать либо к брату либо к куму,у них есть,не хочу беспокоить ни их ни себя

не нужно брать на 3 фазы, просто распределить все пофазно, плазму на одну фазу, компрессор на другую и т.д.

IF 74 написал : Слушайте,а может 60 амперник тяжелее потому что на мосфетах?

Кстати возможно, инверторы на Мосфет тяжелее всегда были, может потому что больше элементов -радиатор надо больше делать, тепла они больше выделяют. Я плазморезов видел мало, но все которые видел- не менее двух плат (в моем 4), но утыканый силовыми транзисторами радиатор будет сразу заметно ))) Есть хотя бы ссылка какая нибудь?

0
POG65

Местный

Сатка

06.05.2015 в 16:05:49

AkeJIJIa написал : Есть хотя бы ссылка какая нибудь?

Наверное такой

0
AkeJIJIa

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2015 в 17:39:05

POG65 написал : Наверное такой

Ну это контактный плазматрон РТ 31 без пилотной дуги.

0
IF 74

Местный

Черновцы

07.05.2015 в 08:23:32

AkeJIJIa написал : Мне показалось вы в китае заказывать хотели.
Есть хотя бы ссылка какая нибудь?

Смотрел и на Е-бей но пересылка очень дорогая,где-то 170 долларов плюс цена за аппарат выходит дороже.Если прогуглите decouper plasma varan и нажмёте на фото в гугле то появиться аппараты с данным названием.Есть фото внутренностей только не все тех аппратов которые представлены.Есть фото 60 амперника который без пилотной дуги и вроде ещё одного аппарата 3 в 1.

0
AkeJIJIa

Местный

Санкт-Петербург

07.05.2015 в 12:51:28

Варан кут 60 с плазматроном SG55 ... на нем на морде написано , что это классический инвертор на базе Мосфет транзисторов) Плазматрон без пилотной дуги, на аппате для пилотной дуги нет контактика, только разъем для кнопки с горелки. Контактное возбуждение дуги вч осцилляторов внутри горелки при прикосновении сопла с разрезаемым металлом. Не очень удобная штука *( Комбаны не покумайте! Намучаетесь. У меня есть один . работает только ПА с него.

0
IF 74

Местный

Черновцы

07.05.2015 в 15:00:23

AkeJIJIa написал : Варан кут 60 с плазматроном SG55 ... на нем на морде написано , что это классический инвертор на базе Мосфет транзисторов) Плазматрон без пилотной дуги, на аппате для пилотной дуги нет контактика, только разъем для кнопки с горелки. Контактное возбуждение дуги вч осцилляторов внутри горелки при прикосновении сопла с разрезаемым металлом. Не очень удобная штука *( Комбаны не покумайте! Намучаетесь. У меня есть один . работает только ПА с него.

Там есть два варианта КУТ 60,один с пилотной дугой другой без пилотной дуги,вы смотрели тот который без пилотной дуги.Так же есть два варианта кут 50 тоже с пилотной дугой и без.Попробуйте посмотреть ещё раз.

0
amigos13

Местный

Николаев

07.05.2015 в 16:09:54

decouper plasma varan Ну по фото смахивает на обычного китайца, к примеру этот на 40 Аhttp://www.bc-elec.com/fr/decoupeur-plasma-portatif-40a-varan-cut-40-mos-manometre-de-pression похожие http://univermag24.com/plazmorez-tesla-cut-40

как братья )))))) http://univermag24.com/plazmorez-volta-cut-40 мне кажется не стоит вам замарачиваться заказывать с Европы КИТАЙСКИЙ аппарат ,проще тогда взять китайца но дешевле, в случаи с гарантией результат одинаковый ремонт на места за свой счет, я тоже имею маленький горький опыт, хорошо брал по месту - отправил назад , сейчас жду нашего Патон 40 при S . вам посоветую брать по месту если что то всегда можно кого то нагнуть )))))))) И еще лучше берите с пилотной дугой . хоть расходка дороже но оно того стоит (сугубо мое мнение) на простых горелках ПТ 31 люди подшлифовывают электроды и сопла - результат изумителен продолжают жизнь более чем в 2-3 раза , люди довольны , где то тут на форуме все расписано

0
POG65

Местный

Сатка

07.05.2015 в 16:15:44

AkeJIJIa написал : Ну это контактный плазматрон РТ 31 без пилотной дуги.

Так точно. Такой у меня. Я искал плазморез CUT60/40.

0
POG65

Местный

Сатка

07.05.2015 в 16:25:06

amigos13 написал : где то тут на форуме все расписано

На другом форуме.:) Автор подробностей Мастер Глушитель. Спасибо ему за то, что поделился бесценным опытом.

0
IF 74

Местный

Черновцы

07.05.2015 в 19:09:34

amigos13 написал : decouper plasma varan Ну по фото смахивает на обычного китайца, к примеру этот на 40 Аhttp://www.bc-elec.com/fr/decoupeur-plasma-portatif-40a-varan-cut-40-mos-manometre-de-pression похожие http://univermag24.com/plazmorez-tesla-cut-40

как братья )))))) http://univermag24.com/plazmorez-volta-cut-40 мне кажется не стоит вам замарачиваться заказывать с Европы КИТАЙСКИЙ аппарат ,проще тогда взять китайца но дешевле, в случаи с гарантией результат одинаковый ремонт на места за свой счет, я тоже имею маленький горький опыт, хорошо брал по месту - отправил назад , сейчас жду нашего Патон 40 при S . вам посоветую брать по месту если что то всегда можно кого то нагнуть )))))))) И еще лучше берите с пилотной дугой . хоть расходка дороже но оно того стоит (сугубо мое мнение) на простых горелках ПТ 31 люди подшлифовывают электроды и сопла - результат изумителен продолжают жизнь более чем в 2-3 раза , люди довольны , где то тут на форуме все расписано

Ещё как стоит.То что у нас стоит 9000гр у них стоит 230Евро,минус пдв 21%,значит остаётся 182Евро умножить на 25 и получается что то что вы мне показали обойдётся 4550гр.Чувствуете разницу?Да,если не буду торопиться доставка будет безплатной.У них 2 года гарантии это реально,а у нас сами знаете,только я в случае чего обратно его не отправлю,здесь будем чинить.Только я хочу брать с пилотной дугой и на 50-60А,будет дороже но всё равно дешевле чем у нас.Внешний вид этого китайского Варана похож на Теслу и Волту,но если посмотреь на переднюю пластиковую панель и расположение датчиков сети и перегрева то он близнец плазмореза Риланд(Рилон) а это уже серьёзня фирма,правда кто его знает что они внутрь засунули.Кстати я тоже рассматривал Патон в качестве покупки,но сырой он ещё к сожалению,есть негативные отзывы.

0
amigos13

Местный

Николаев

07.05.2015 в 23:50:11

по поводу пдв сказать не могу, как и что , а вот бесплатная доставка вряд ли , даже с китая на таобао или али смотришь одинаковые аппраты только тот который с бесплатной доставкой дороже , с ебей доставка быстрая но дорогая, не знаю где вы нарыли безвозмездную доставку ??? кинте ссылку я себе может тоже присмотрю такого плана только я хочу макс 50 А с пилотной дугой на 220 ибо 380 В увы нет , провести дорого и геморно , сеть 220 хорошая, последнее время через чур 230-240 вечером на стабилизаторе ему приходится уже в обратную сторону ровнять ))))) Давайте делится может я что нарою тоже кину . Я много перерыл выше писал что пал выбор на тэслу из за 3 летней гарантии , вообщем много писать в итоге потерял на отправки переводы и испорченные расходники 400 гривнов , решил ждать патона с бинзелевским плазморезом, если что то интерестное рассмотрю с удовольствием может два закажем вместе, пишите. Смотрел варан на французском сайте доставка в Украину 68 евро вот . 230+68=298*25 = 7450, у нас такой же теслу за 8100 можно взять с гарантией 3 ГОДА как в моем случае , если бы заказал с китая или европы то все назад проблема а так я позвонил и все порешал . Сейчас даже дешевле стало 7290 грв http://www.teslaweld.com/apparat-plazmennoy-rezki-tesla-cut-40.php это на 40 А точно такой я брал он идет как бесконтактный типа 1 мм до металла пробивает искра осцилятором запускается основная, но на деле я пробовал только с чирком от чего и отдал назад. На 60 А как Вы хотите http://www.teslaweld.com/apparat-plazmennoy-rezki-tesla-cut-60.php вот такой на 380 и ценник 17 550 вот так:eek: Да если бы он пробивал дугу я бы его оставил , в принцыпе неплохой аппарат , думаю может мне такой попался , может еще у кого такой был ??? отзовитесь

0
IF 74

Местный

Черновцы

08.05.2015 в 08:48:35

amigos13 написал : отзовитесь

Амигос вы меня извините но я не смогу вам помочь.Безплатная доставка,ПДВ-,это добрые люди для меня делают по блату.Но если у вас есть кто-то,хорший знакомый в Белгии,который имеет там постоянную работу и не пожалеет для вас личного времени,то он может вам помочь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу