IF 74 написал :
Я тоже хочу использовать только 40-45А мощности чтоб 5мм бегом резал,но если брать 40 амперник и использовать на максимальной мощности то долго он не проживёт,поэтому решил брать с запасом.Компрессор думаю брать на 200-250Л,но ещё не решил,надо будет посмотреть характеристики плазмореза,пока не нашёл сколько литров ему нужно.Спасибо за отзыв.
Интересная штука получается. Если купите плазму CUT60, то на 40-45 амперах ПВ будет около 100 процентов. Тяжелее он потому, что более массивные радиаторы и основной трансформатор, наверное. Попросите фото внутренностей. И Вы посмотрите и нам покажите. Вместе подумаем. Прикидывая на нашу Сибирь 70(про мощность), вам понадобится киловатт 6-8 мощности на пламорез и еще 2.2-3 киловатта на компрессор. Это как ни крути 7-11 киловатт, 50 ампер по фазе.Где такие розетки люди берут?)))Я сам полузаконным способом имею 40 ампер автомат на входе. Купил на 40 потер лезвием и получилось 10 ампер))). Как ни крути надо 3 фазы*((((
AkeJIJIa написал :
Интересная штука получается. Если купите плазму CUT60, то на 40-45 амперах ПВ будет около 100 процентов. Тяжелее он потому, что более массивные радиаторы и основной трансформатор, наверное. Попросите фото внутренностей. И Вы посмотрите и нам покажите. Вместе подумаем. Прикидывая на нашу Сибирь 70(про мощность), вам понадобится киловатт 6-8 мощности на пламорез и еще 2.2-3 киловатта на компрессор. Это как ни крути 7-11 киловатт, 50 ампер по фазе.Где такие розетки люди берут?)))Я сам полузаконным способом имею 40 ампер автомат на входе. Купил на 40 потер лезвием и получилось 10 ампер))). Как ни крути надо 3 фазы*((((
Это очень грубый товарищ, нужно будет заменить на что нибудь более быстро срабатывающее исходя из мощности аппарата.
Это рессивер? Или производительность?На входе или выходе?
Да,действительно ПВ при 46А 100% и по Европейским стандартам кажись при 40 градусах.С фотографиями может получиться только после того как я его куплю,врят ли белгийцы будут для меня его фоткать.Да я бы тоже хотел 3 фазы только нету,дорого у нас,но однофазная у нас 230-240В.Если брать аппарат на 3 фазы надо будет всё время бегать либо к брату либо к куму,у них есть,не хочу беспокоить ни их ни себя.200-250Л это производительность на выходе.Слушайте,а может 60 амперник тяжелее потому что на мосфетах?
IF 74 написал :
60А из сети берёт 48А,а при 46А берёт из сети 35А
Ну так 3.5 киловатта просто так автоматом накинули сверху*) Лучше изначально поставить на 50А Характеристикой В какой нить легранд, они очень быстро и четко отрабатывают (лично проверено коротышом и нагрузкой 6,10,16,25 характеристика С).
IF 74 написал :
С фотографиями может получиться только после того как я его куплю,врят ли белгийцы будут для меня его фоткать
бельгийцы?*( Мне показалось вы в китае заказывать хотели. Вы напишите им,чтоб прислали фотки, через интернет то не бьют*)
IF 74 написал :
Если брать аппарат на 3 фазы надо будет всё время бегать либо к брату либо к куму,у них есть,не хочу беспокоить ни их ни себя
не нужно брать на 3 фазы, просто распределить все пофазно, плазму на одну фазу, компрессор на другую и т.д.
IF 74 написал :
Слушайте,а может 60 амперник тяжелее потому что на мосфетах?
Кстати возможно, инверторы на Мосфет тяжелее всегда были, может потому что больше элементов -радиатор надо больше делать, тепла они больше выделяют. Я плазморезов видел мало, но все которые видел- не менее двух плат (в моем 4), но утыканый силовыми транзисторами радиатор будет сразу заметно )))
Есть хотя бы ссылка какая нибудь?
AkeJIJIa написал :
Мне показалось вы в китае заказывать хотели.
Есть хотя бы ссылка какая нибудь?
Смотрел и на Е-бей но пересылка очень дорогая,где-то 170 долларов плюс цена за аппарат выходит дороже.Если прогуглите decouper plasma varan и нажмёте на фото в гугле то появиться аппараты с данным названием.Есть фото внутренностей только не все тех аппратов которые представлены.Есть фото 60 амперника который без пилотной дуги и вроде ещё одного аппарата 3 в 1.
Варан кут 60 с плазматроном SG55 ... на нем на морде написано , что это классический инвертор на базе Мосфет транзисторов) Плазматрон без пилотной дуги, на аппате для пилотной дуги нет контактика, только разъем для кнопки с горелки. Контактное возбуждение дуги вч осцилляторов внутри горелки при прикосновении сопла с разрезаемым металлом. Не очень удобная штука *( Комбаны не покумайте! Намучаетесь. У меня есть один . работает только ПА с него.
AkeJIJIa написал :
Варан кут 60 с плазматроном SG55 ... на нем на морде написано , что это классический инвертор на базе Мосфет транзисторов) Плазматрон без пилотной дуги, на аппате для пилотной дуги нет контактика, только разъем для кнопки с горелки. Контактное возбуждение дуги вч осцилляторов внутри горелки при прикосновении сопла с разрезаемым металлом. Не очень удобная штука *( Комбаны не покумайте! Намучаетесь. У меня есть один . работает только ПА с него.
Там есть два варианта КУТ 60,один с пилотной дугой другой без пилотной дуги,вы смотрели тот который без пилотной дуги.Так же есть два варианта кут 50 тоже с пилотной дугой и без.Попробуйте посмотреть ещё раз.
как братья )))))) http://univermag24.com/plazmorez-volta-cut-40
мне кажется не стоит вам замарачиваться заказывать с Европы КИТАЙСКИЙ аппарат ,проще тогда взять китайца но дешевле, в случаи с гарантией результат одинаковый ремонт на места за свой счет, я тоже имею маленький горький опыт, хорошо брал по месту - отправил назад , сейчас жду нашего Патон 40 при S . вам посоветую брать по месту если что то всегда можно кого то нагнуть )))))))) И еще лучше берите с пилотной дугой . хоть расходка дороже но оно того стоит (сугубо мое мнение) на простых горелках ПТ 31 люди подшлифовывают электроды и сопла - результат изумителен продолжают жизнь более чем в 2-3 раза , люди довольны , где то тут на форуме все расписано
как братья )))))) http://univermag24.com/plazmorez-volta-cut-40
мне кажется не стоит вам замарачиваться заказывать с Европы КИТАЙСКИЙ аппарат ,проще тогда взять китайца но дешевле, в случаи с гарантией результат одинаковый ремонт на места за свой счет, я тоже имею маленький горький опыт, хорошо брал по месту - отправил назад , сейчас жду нашего Патон 40 при S . вам посоветую брать по месту если что то всегда можно кого то нагнуть )))))))) И еще лучше берите с пилотной дугой . хоть расходка дороже но оно того стоит (сугубо мое мнение) на простых горелках ПТ 31 люди подшлифовывают электроды и сопла - результат изумителен продолжают жизнь более чем в 2-3 раза , люди довольны , где то тут на форуме все расписано
Ещё как стоит.То что у нас стоит 9000гр у них стоит 230Евро,минус пдв 21%,значит остаётся 182Евро умножить на 25 и получается что то что вы мне показали обойдётся 4550гр.Чувствуете разницу?Да,если не буду торопиться доставка будет безплатной.У них 2 года гарантии это реально,а у нас сами знаете,только я в случае чего обратно его не отправлю,здесь будем чинить.Только я хочу брать с пилотной дугой и на 50-60А,будет дороже но всё равно дешевле чем у нас.Внешний вид этого китайского Варана похож на Теслу и Волту,но если посмотреь на переднюю пластиковую панель и расположение датчиков сети и перегрева то он близнец плазмореза Риланд(Рилон) а это уже серьёзня фирма,правда кто его знает что они внутрь засунули.Кстати я тоже рассматривал Патон в качестве покупки,но сырой он ещё к сожалению,есть негативные отзывы.
по поводу пдв сказать не могу, как и что , а вот бесплатная доставка вряд ли , даже с китая на таобао или али смотришь одинаковые аппраты только тот который с бесплатной доставкой дороже , с ебей доставка быстрая но дорогая, не знаю где вы нарыли безвозмездную доставку ??? кинте ссылку я себе может тоже присмотрю такого плана только я хочу макс 50 А с пилотной дугой на 220 ибо 380 В увы нет , провести дорого и геморно , сеть 220 хорошая, последнее время через чур 230-240 вечером на стабилизаторе ему приходится уже в обратную сторону ровнять ))))) Давайте делится может я что нарою тоже кину . Я много перерыл выше писал что пал выбор на тэслу из за 3 летней гарантии , вообщем много писать в итоге потерял на отправки переводы и испорченные расходники 400 гривнов , решил ждать патона с бинзелевским плазморезом, если что то интерестное рассмотрю с удовольствием может два закажем вместе, пишите. Смотрел варан на французском сайте доставка в Украину 68 евро вот . 230+68=298*25 = 7450, у нас такой же теслу за 8100 можно взять с гарантией 3 ГОДА как в моем случае , если бы заказал с китая или европы то все назад проблема а так я позвонил и все порешал . Сейчас даже дешевле стало 7290 грв http://www.teslaweld.com/apparat-plazmennoy-rezki-tesla-cut-40.php это на 40 А точно такой я брал он идет как бесконтактный типа 1 мм до металла пробивает искра осцилятором запускается основная, но на деле я пробовал только с чирком от чего и отдал назад. На 60 А как Вы хотите http://www.teslaweld.com/apparat-plazmennoy-rezki-tesla-cut-60.php вот такой на 380 и ценник 17 550 вот так:eek: Да если бы он пробивал дугу я бы его оставил , в принцыпе неплохой аппарат , думаю может мне такой попался , может еще у кого такой был ??? отзовитесь
Амигос вы меня извините но я не смогу вам помочь.Безплатная доставка,ПДВ-,это добрые люди для меня делают по блату.Но если у вас есть кто-то,хорший знакомый в Белгии,который имеет там постоянную работу и не пожалеет для вас личного времени,то он может вам помочь.