05.05.2015 в 16:44:39
AkeJIJIa написал : А пружинка должна быть другой? Сопло то длиннее торчит из насадки защитной
На моем плазмотроне меняется пара (сопло и электрод). Про пружинку не сказано. Я доволен.
05.05.2015 в 16:45:12
Мужики,кто разбирается в плазморезах и электронике,помогите разобраться.Одинаковые по мощности плазморезы на 220В,с пилотной дугой и без,будут иметь одинаковую нагрузку на сеть или всё таки с пилотной дугой сильнее нагружают сеть(если да,то насколько больше)?И ещё вопрос.Нашёл два китайских плазмореза,одной и той же фирмы,один КУТ 50,другой КУТ 60,оба на 220В,оба инверторы,первый весит 10,5КГ второй 19КГ.Чем может быть обусловлена такая большая разница в весе,может более мощные трансформаторы стоят или радиаторы больше или проводка медная?Тот который на 50А имет 16 амперную кнопку включения,а вот второй имеет 63-х амперный автомат вместо кнопки.
05.05.2015 в 17:01:09
Дак в характеристиках д.б. все прописано. Мне для бытовых нужд за глаза 40-амперника. Если бы был не ограничен в деньгах, обязательно взял бы самый мощный. Там и компрессор нужен более мощный... рессивер соответствующий. Как спецу по электронной части доверяю по опыту и знаниям ГОСТу. Он рядом, откликнется. Думаю и на личное сообщение ответит. Желаю выбрать удачный аппарат.
05.05.2015 в 18:05:35
POG65 написал : Дак в характеристиках д.б. все прописано. Мне для бытовых нужд за глаза 40-амперника. Если бы был не ограничен в деньгах, обязательно взял бы самый мощный. Там и компрессор нужен более мощный... рессивер соответствующий. Как спецу по электронной части доверяю по опыту и знаниям ГОСТу. Он рядом, откликнется. Думаю и на личное сообщение ответит. Желаю выбрать удачный аппарат.
Я тоже хочу использовать только 40-45А мощности чтоб 5мм бегом резал,но если брать 40 амперник и использовать на максимальной мощности то долго он не проживёт,поэтому решил брать с запасом.Компрессор думаю брать на 200-250Л,но ещё не решил,надо будет посмотреть характеристики плазмореза,пока не нашёл сколько литров ему нужно.Спасибо за отзыв.
06.05.2015 в 01:21:57
IF 74 написал : Я тоже хочу использовать только 40-45А мощности чтоб 5мм бегом резал,но если брать 40 амперник и использовать на максимальной мощности то долго он не проживёт,поэтому решил брать с запасом.Компрессор думаю брать на 200-250Л,но ещё не решил,надо будет посмотреть характеристики плазмореза,пока не нашёл сколько литров ему нужно.Спасибо за отзыв.
Интересная штука получается. Если купите плазму CUT60, то на 40-45 амперах ПВ будет около 100 процентов. Тяжелее он потому, что более массивные радиаторы и основной трансформатор, наверное. Попросите фото внутренностей. И Вы посмотрите и нам покажите. Вместе подумаем. Прикидывая на нашу Сибирь 70(про мощность), вам понадобится киловатт 6-8 мощности на пламорез и еще 2.2-3 киловатта на компрессор. Это как ни крути 7-11 киловатт, 50 ампер по фазе.Где такие розетки люди берут?)))Я сам полузаконным способом имею 40 ампер автомат на входе. Купил на 40 потер лезвием и получилось 10 ампер))). Как ни крути надо 3 фазы*((((
IF 74 написал : 63-х амперный
Это очень грубый товарищ, нужно будет заменить на что нибудь более быстро срабатывающее исходя из мощности аппарата.
IF 74 написал : на 200-250Л
Это рессивер? Или производительность?На входе или выходе?
06.05.2015 в 06:13:17
AkeJIJIa написал : Интересная штука получается. Если купите плазму CUT60, то на 40-45 амперах ПВ будет около 100 процентов. Тяжелее он потому, что более массивные радиаторы и основной трансформатор, наверное. Попросите фото внутренностей. И Вы посмотрите и нам покажите. Вместе подумаем. Прикидывая на нашу Сибирь 70(про мощность), вам понадобится киловатт 6-8 мощности на пламорез и еще 2.2-3 киловатта на компрессор. Это как ни крути 7-11 киловатт, 50 ампер по фазе.Где такие розетки люди берут?)))Я сам полузаконным способом имею 40 ампер автомат на входе. Купил на 40 потер лезвием и получилось 10 ампер))). Как ни крути надо 3 фазы*((((
Это очень грубый товарищ, нужно будет заменить на что нибудь более быстро срабатывающее исходя из мощности аппарата.
Это рессивер? Или производительность?На входе или выходе?
Да,действительно ПВ при 46А 100% и по Европейским стандартам кажись при 40 градусах.С фотографиями может получиться только после того как я его куплю,врят ли белгийцы будут для меня его фоткать.Да я бы тоже хотел 3 фазы только нету,дорого у нас,но однофазная у нас 230-240В.Если брать аппарат на 3 фазы надо будет всё время бегать либо к брату либо к куму,у них есть,не хочу беспокоить ни их ни себя.200-250Л это производительность на выходе.Слушайте,а может 60 амперник тяжелее потому что на мосфетах?
06.05.2015 в 06:22:20
AkeJIJIa написал : Это очень грубый товарищ, нужно будет заменить на что нибудь более быстро срабатывающее исходя из мощности аппарата.
Так аппарат при максимальной мощности 60А из сети берёт 48А,а при 46А берёт из сети 35А,поэтому они всунули туда 63 амперный автомат.
06.05.2015 в 10:19:57
IF 74 написал : 60А из сети берёт 48А,а при 46А берёт из сети 35А
Ну так 3.5 киловатта просто так автоматом накинули сверху*) Лучше изначально поставить на 50А Характеристикой В какой нить легранд, они очень быстро и четко отрабатывают (лично проверено коротышом и нагрузкой 6,10,16,25 характеристика С).
IF 74 написал : С фотографиями может получиться только после того как я его куплю,врят ли белгийцы будут для меня его фоткать
бельгийцы?*( Мне показалось вы в китае заказывать хотели. Вы напишите им,чтоб прислали фотки, через интернет то не бьют*)
IF 74 написал : Если брать аппарат на 3 фазы надо будет всё время бегать либо к брату либо к куму,у них есть,не хочу беспокоить ни их ни себя
не нужно брать на 3 фазы, просто распределить все пофазно, плазму на одну фазу, компрессор на другую и т.д.
IF 74 написал : Слушайте,а может 60 амперник тяжелее потому что на мосфетах?
Кстати возможно, инверторы на Мосфет тяжелее всегда были, может потому что больше элементов -радиатор надо больше делать, тепла они больше выделяют. Я плазморезов видел мало, но все которые видел- не менее двух плат (в моем 4), но утыканый силовыми транзисторами радиатор будет сразу заметно ))) Есть хотя бы ссылка какая нибудь?
06.05.2015 в 17:39:05
POG65 написал : Наверное такой
Ну это контактный плазматрон РТ 31 без пилотной дуги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу