Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

23.08.2011 в 06:00:01

А какой был пролог! И какой финал - полчаса напильником :(

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

23.08.2011 в 07:21:47

Не проще ли было купить саму дешевую торцовку? Функциональность повыше, а деньги почти те же вышли бы.

0
muplastaran
muplastaran
Местный

Москва

23.08.2011 в 09:45:11

Ладно ладно, не ругайте сильно. Я хотел именно лобзик приспособить. Боюсь я торцовок. А по деньгам вышло даже дороже, зелёная торцовка Бошевская начального уровня стоит дешевле чем мой синий 150ый со столом. Только напильником это не в напряг было, на руках, душевно, даже так расслабляюще :-) Лобзик, мне кажется, более универсален: пилит фигурно, глубже, безопаснее опять же. Но раз разговор вернулся к торцовкам - в чём преимущество? Любзиком я осилю любую длину и, более того, для идентичности отреза, могу резать две-четыре заготовки лежащие друг на друге и стянутые струбцинами. Чем торцовка лучше?

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

23.08.2011 в 12:22:21

Да никто и не ругает :) Я например - боюсь перевернутых циркулярок. Кто-то боится диска на болгарке (по дереву) :) У каждого - своя фобия.

Торцовка имхо быстрее и качественнее рез сделает. то есть - точнее,ровнее, без задиров материала. Плюс ей еще и пазы делать в брусках можно - если с протягом торцовка. Вообщем меня лобзик уже не устраивает в этом деле. Хотя приспособа наверное дельная для ламинатчиков - компактнее получается ее таскать на обьект.

0
muplastaran
muplastaran
Местный

Москва

27.08.2011 в 15:24:50

middleman написал : Торцовка имхо быстрее и качественнее рез сделает. то есть - точнее,ровнее, без задиров материала. Плюс ей еще и пазы делать в брусках можно - если с протягом торцовка. Вообщем меня лобзик уже не устраивает в этом деле. Хотя приспособа наверное дельная для ламинатчиков - компактнее получается ее таскать на обьект.

согласен для очистки совести пишу моё итого: изврат всё это, повторять не рекомендую ибо деньги на ветер.

1. Подошва от 75го синего на 150ом BCE не даёт в столе резать под углом 45 - в край стола упирается пластиковый корпус тушки лобзика. Ну что, опят дорабатывать, стачивать верхнюю половину направляющей? Нет уж, хватит.
  2. Подошва от 75го под нажимом "играет" из стороны в сторону до 5 градусов. То есть крепко держа лобзик рукой в направляющей стола, непроизвольно делаешь уклон влево-вправо. Я как-то пережал и срезал с краю 1 мм направляющей. Нормально, пока опробовал и обкатывал обнову и не такое случается. Родная подошва 150го сидит не играя - проверил специально - всё сторого ровно.
  3. 150ый как таковой не предназначен для филигранного реза заготовок малой толщины, в то время как стол придуман для мелочёвки типа ламината. Это есть корень несовместимости. Мелкие пилки в крепеже 150го гуляют как им в голову взбредёт. Что однозначно противоречит написанному в оф. описании "Высокая точность реза благодаря инновационной зажимной системе пильного диска" http://www.bosch-professional.com/ru/ru/ocs/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/101353/23294/%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D1%8B/gst-150-bce/ Возможно по поводу точности реза надо было сделать оговорку на сайте - справедливо только для больших и толстых пилок тесно сидящих в держателе :-)
  4. Про 150ый вообще - того чтобы он сильно грелся (как некоторые пишут) я не заметил. Но Грибовидная рукоятка с курковым включателем без предохранителя есть величайшее зло. Пару раз брался чтоб передвинуть лобзик в сторону (ну не за станину же брать) и попадал пальцем как раз на включатель. И вот стою я и размахиваю от неожиданности девайсом - вместо того чтобы спокойно переложить я судорожно соображаю что делать с работающей пилой. Очень опасно, если кто-нибудь из команды БОШ прочитает то прошу обратить внимание. Я вот привык к бошевским включателям на болгарках - удобно, безопасно. А тут такое опасное недоразумение. Сам лобзик очень мощный, стартует плавно, я бы даже сказал деликатно, никаких рывков. Как то я уже привык что у БОШевских устройств ход регулируется нажатием на включатель. Здесь полная аналогия с дрелью или перфоратором - плавно, контролируемо. Очень хороший уверенный рез. Испытал маятниковое движение, вернее его влияние - как-то без разницы что с ним что без него. Только без него вибрации меньше а так грызёт одинаково и одинаковые задиры. Пилка была родная пресижн по дереву. Возможно это незаметно на заготовках малой толщины как у меня. В общем этакая компактная пила для фигурного реза.
  5. Про стол. Нормальный зелёный в пару к другому зелёному лобзику для несложной работы, как показывают в ролике http://www.youtube.com/watch?v=0XF6grrtU7k Собственно кривизна среза для ламината не критична - сверху потом всё закрывается плинтусом. Есть погрешность в разметке, люфт и вообще сделано как-то по детски. Обращаю только внимание на ошибку в ролике - доска ламината должна ложиться лицом вниз а не вверх как это делает мужчина. Об этом написано в инструкции, это отдельно показано на идущем в комплекте вкладыше. При пилении задиры получаются именно вверх. То есть заготовка должна быть лицом вниз. 6, Адекватность цены. На мой взгляд нормально только с плиткорезом (то есть SET вместе с PTC 1) опять таки для сугубо домашнего применения. Устройство было бы бесценно :-) за 1500 рублей ($50) а так конечно выглядит дороговато. Стол без плиткореза, повторюсь, считаю вообще поригрышным вариантом для дома. В профессиональной сфере делать ему нечего. Любой профи порежет ламинат не хуже чем в ролике без данной загогулины. О ровном резе с идеальными торцами на связке Bosch GST 150 BCE + PLS 300 можно забыть.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу