15.07.2011 в 12:47:47
В Москве этим занимается Мосжилинспекция. Работает по округам. Узнайте адрес и ФИО руководителя, пишите заявление с просьбой проверить (ценное письмо с уведомлением о вручении и описью вложений, на почте в курсе; можно 1-го класса, с желтой лентой такое). В течении месяца по адресу придет инспектор. Дальше возможны варианты: с одной стороны, его могут не пустить, с другой стороны у Мосжилинспекции есть законодательное право проникать в помещения и без участия собственника. Но если Мосжилинспекция не находит весомых поводов для силового проникновения, то есть в момент их визита все тихо, вода подъезд не топит, газом не пахнет, то они этим правом не воспользуются. Тогда обращаетесь в суд с жалобой не бездействие чиновника, но там вам предстоит найти те самые весомые доводы самим, например показания нескольких соседей на сильный шум, строительная экспертиза если появились новые трещины, и т.п.
15.07.2011 в 15:15:10
nerochen Спасибо за конкретику. Т.к. идти самому не охота. Думаю что всякие жеки должны заниматься своим делом. Может там и люди добрейшие и поляна накрыта и все дела. А может и сам забреду, по настроению, а то чет официальный путь какой то гиморный. А если обобщить, то чего только не увидишь. На соседней лождии, из этой самой лоджии парник сделали и огурцы прут так что почти света белого не видно. Чем они там дышат(все закрыто, ибо какой это парник) и что растет в комнате-хороший вопрос. Не удивлюсь, если кто из комнаты басейн сделал. (где то читал). Уже хочу избушку в дремучем лесу.
15.07.2011 в 15:27:28
Nolik написал : Думаю что всякие жеки должны заниматься своим делом
В ЖЭКе, если это действительно ЖЭК, может чего и выгорит, попробуйте. По сути это независимая УК, и они должны такими вопросами заниматься наряду с муниципалами.. В ДЕЗе скорее всего будут футболить
15.07.2011 в 17:27:34
ma-masha написал : Очень просто. Идите днем в ту квартиру, когда долбят, и скажите, что хотите посмотреть, потому, что опасаетесь. Если вам ничего не покажут, то пишите заяву в ЖЭК, или как он там у вас называется. Тогда придет комиссия и все проверит.
По крайней мере в нашем подъезде так было-я как услышала шум сверху на 3 этаже-сразу побежала смотреть. Ну я то там не жила, слава богу.А соседке их, что рядом жила, этот шум видать так надоел, что она вызвала инспекцию.
Пришли 3 тетки из жэка, проверили. А я как назло, в этот момент на 1 этаже была. Так они и ко мне забрели. правда я в тот момент ничего не строила и не долбила. Но они все равно обнюхали и обсмотрели всю квартиру, записали что балкон типа присоединен(но я сказала, что это пока ремонт), кухни они вовсе не нашли(ха-ха, она была в соседней комнате вся хламом завалена). Сделали испуганные глаза при виде разводки воды и электричества и потребовали от меня какой-то план квартиры. На что я сказала, что ничего не знаю, а ответственный квартиросъемщик на работе.
Они пожелали видеть мужа вечером у себя в конторе. Он туда до сих пор идет. А рабочий с 3 этажа еще мне почти даром выбил трубу стоячную.
Вот этот сюжет и объясняет -Туда ходи , а ко мне не ходи я тихо перепланировку делал:D
Добрых дел мастерррр
15.07.2011 в 19:21:26
Yudo написал : Ничего себе лоджия в 33 квадрата!
ага :)
всё в голове (с)
26.07.2011 в 08:07:37
Пишите два заявления - в дез и в инспекцию по надзору за перепланировками вашего округа.
01.08.2011 в 20:35:35
nerochen написал : В Москве этим занимается Мосжилинспекция.
А вот и адреса на всякий случай:
17.09.2011 в 15:18:40
Ну случилось таки увидеть что происходит в квартире крушителей. А поводом стало отсутствие воды по их же вине в выходной день. Ни какой информации по этому поводу вывешенно не было. Хозяева на звонок в дверь можно сказать просочились сквозь щель в двери (что бы широко не открывать и не представлять взору чего они там начудили). Но что успел разглядеть
60-80 см что зачеркнуто, там была стена. А красным новые стены. Судя по тому что разгружали гипсокартон, то из него и сделанны. Говорят что отрезали 60 см. А что там за стеной не знаю. Вполне может быть что и нет там стены вовсе. Говорят есть согласование (которое не показали) Врут конечно же. Несущая стена или нет не знаю. У меня такая же планировка. Не совсем понял смысл такой перепланировки. Чего они хотели изобразить. Но то что уменьшили комнаты это факт. Короче надо привлечь оф, органы, это их работа в конце концов. От меня это через 2 этажа. Удивляет спокойствие ближних соседей однако.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу