Nolik написал :
как убедиться в законости проводимых работ
Очень просто. Идите днем в ту квартиру, когда долбят, и скажите, что хотите посмотреть, потому, что опасаетесь. Если вам ничего не покажут, то пишите заяву в ЖЭК, или как он там у вас называется. Тогда придет комиссия и все проверит.
По крайней мере в нашем подъезде так было-я как услышала шум сверху на 3 этаже-сразу побежала смотреть. Ну я то там не жила, слава богу.А соседке их, что рядом жила, этот шум видать так надоел, что она вызвала инспекцию.
Пришли 3 тетки из жэка, проверили. А я как назло, в этот момент на 1 этаже была. Так они и ко мне забрели. правда я в тот момент ничего не строила и не долбила. Но они все равно обнюхали и обсмотрели всю квартиру, записали что балкон типа присоединен(но я сказала, что это пока ремонт), кухни они вовсе не нашли(ха-ха, она была в соседней комнате вся хламом завалена). Сделали испуганные глаза при виде разводки воды и электричества и потребовали от меня какой-то план квартиры. На что я сказала, что ничего не знаю, а ответственный квартиросъемщик на работе.
Они пожелали видеть мужа вечером у себя в конторе. Он туда до сих пор идет.;)
А рабочий с 3 этажа еще мне почти даром выбил трубу стоячную.