Добрый
Добрый
Новичок

Москва

19.07.2011 в 14:20:58

Bladiclab Никакое УЗО в случае потопа не поможет (недай Бог...). Въе******* просто от пола в котором проводка соседей снизу и которая горазад ближе к моим ногам будет чем моя разводка/розетки.

Нет, Вы правы - что вероятность этого уменьшится... ...

Вероятность потопов в комнатах... есть - но меньше.

На все случаи жизни - увы не застрахуешься. И еще - подумайте, куда скорее потечет ток - на растояние до человека или в контакт ноля/земля на растоянии 1-3см...

Bladiclab написал : Есть предложение. Приложите на скотче лист А4 в месте установки бокса (захватите сантехнические коммуникации) для стиралки и скиньте фото. Будет более наглядно для предметного разговора.

Чуть позже. По результату (хоть и глупо понимаю). Потом - оба примера - были приведены к спрору о "оспаривании правил"... И по проводу еще. Или ПВ3 (ПВС как я планирую) или отдельные провода - кабель такой толщины протянуть в действующем щитке по его толким стоякам с кучей изгибов - будет нереально...

Что-то меня кинул второй магазин... Интересно, в электрике ваАще нет ниодного розничного инетмагазина надежного и с широким выбором?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

19.07.2011 в 15:31:28

Добрый написал : Никакое УЗО в случае потопа не поможет

Это утверждение такое же, как то, что тормоза нужны трусам.

Добрый написал : На все случаи жизни - увы не застрахуешься.

Вы еще не застраховались, мало того и не собираетесь.

Добрый написал : кабель такой толщины протянуть в действующем щитке

В эт. щите работы с ваших слов будут выполнять электрики ЖЭКа. У них есть волшебный ключик от ВРУ. И работы будут выполняться с отключением. ПВ 3 проще прокладывать, а вот подключать, нужны наконечники. ПВ 1 жесткий и не удивлюсь, что электрик остановится на нем. То, что он жесткий нет нечего сложного (это 10 вот 16 руки устают) Вы просто им не монтировали. Да и монтажа не так много.
Главное в другом сможет ли электрик смонтировать отдельные орешки Вам.

0
Добрый
Добрый
Новичок

Москва

19.07.2011 в 17:20:37

*** Сформировал очеродной заказ в очередной магазин. DX Дифференциальный выключатель тока 2п 10мA AC16 - 1.00 шт. стиралка NUM (NYM) 3х6,0 Кабель медный в 3-й изоляции - 15.00 шт. ветка стиралка+чайник от щитка Автоматический выключатель 1-полюсный S201 B16 - 3.00 шт. 2 взамен старых+1на группу чайник Автоматический выключатель 1-полюсный S201 B25 - 2.00 шт. 1взамен на плиту+1на ветку стиралкачайник Автоматический выключатель 1P+N S201 B13NA - 1.00 шт. стиралка Автоматический выключатель 2-полюсный S202 B50 - 1.00 шт. общий Гребенчатая шина,1-полюсная,10мм2,12M - 2.00 шт. в щиток Коробка клеммная 6-10мм2 - 1.00 шт. хз... Щиток пластиковый 4 DIN модули IP66 - 2.00 шт. 1на стиралку+1на группу чайник+колодка под плиту. То что зеленое - будет техшкафу.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

19.07.2011 в 19:27:27

Добрый написал : Когда на кухне четыре года назад делался ремонт, заменил проводку на плиту (кухня-техшкаф) и сразу сделал проводку на группу "чайник" (не подключена), в техшкафу стоит колодка... Пока только колодка.

Вести две линии вместе одна на розетку для стиралки. Вторая в шкаф, коробка, опрессовка и на чайник. Вся защита в эт. щите.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

19.07.2011 в 19:36:46

Глубоко извиняюсь, что из этого полного предложения вырезал часть.

Добрый написал : Никакое УЗО в случае потопа не поможет (недай Бог...). Въе******* просто от пола в котором проводка соседей снизу и которая горазад ближе к моим ногам будет чем моя разводка/розетки.

А теперь объясните, как УЗО установленное в Вашей квартире и на Ваших линиях отключит сеть соседа при потопе??? Если у соседа УЗО нет, то и Вам тоже не надо ставить???

0
Игоревич
Игоревич
Местный

Йошкар-Ола

19.07.2011 в 19:47:35

Добрый написал : попросить объяснить почему?

Во-первых, это не кабель, а провод, т.е он не предназначен для стационарной прокладки в помещениях. Тем более в жилых. Во-вторых, ПВС и ему подобные требуют обязательного использования наконечников типа НШВИ, а также регулярной протяжки всех соединений. В-третьих, срок службы ПВС меньше чем срок службы того ВВГнг. Убедительно?

0
Добрый
Добрый
Новичок

Москва

19.07.2011 в 20:55:02

Игоревич Спасибо. Доходчиво, хотя первый пункт не убеждает и про срок уже писал (наверняка срок применительно к старению изоляции при постоянной нагрузке на нее "при таскании по полу"). http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=142282&p=2522098&viewfull=1#post2522098 такой вариант? Допустим? Хотя тогда и Ваш вариант возможен ))))) Может 3хПВ3 ? :)

Bladiclab 10 мА УЗО - 12метров на стиралку... ? Как часто я его буду бегать отрубать? Второе, я уже почтИ склонился к вашим настоятельным рекомендациям ставить УЗО на старые ветки - без "техшкафа" не влезет ничего. Так что предлогаю, остановиться на моменте, что по ТЗ, у меня в техшкафу будет то что по "схеме", плюс АВ на чайниковую группу+ 2 бокса IP66, а уже исходя из ЭТОГО, давайте подумаем - как максимально обезопасить все это дело, и сделать максимально (разумно максимально) надежно.

Кстати у стиралки не будет розетки - будет прямое подключение от УЗО.

0
Игоревич
Игоревич
Местный

Йошкар-Ола

21.07.2011 в 17:23:04

Вам не терпится уложить многожильный провод? а смысл? Я бы заложил НУМ 3х6 и не парился.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу