Всем спасибо за комментарии.
От посадки 5га картофеля МОТОБЛОКОМ я всё же отказался ))
Но от ПОСАДКИ 5ГА не отказался))
решил садить и обрабатывать трактором
встретился с агрономом одной из местных контор, мне согласились оказать услугу по посадки и обработки
цену озвучили 200р.\сотка, в эту цену будет входить: вспашка, боронят, окучат два раза, культивируют, опрыскивают 1 раз
картошку в бороны расбрасывать и закапывать придётся самому, ну или нанимать кого-либо
удалять ботву, копать тоже самому, ну или сказали ближе к делу договоримся)) цену не озвучили
думаю, что вместе с расбрасыванием в борозды и засыпанием, и копкой выдет рублей 300 за сотку, т.е. 30т.р.\га
+нужны люди на сбор, платят в нашем регионе таким людям 20-25р. за сбор одной сетки (30-40кг)
либо есть другой вариант с частным лицом, встретился, переговорил, есть два трактора, и полный комплект всех навесных устройств
цену озвучили 220р\сотка, будет входить: вспашка, посадка, боронование до всоходовое, боронование послевсходовое, опрыскивание, обработка междурядий, окучивание, (ботву не удаляют, нечем!) копка.
на посадку нужны будут помощники чтоб мешки в сажалку таскать, ну и на сбор соответственно люди
можно с удобрением куринным договориться, цену озвучили 700р. за 1 телегу 3-4тонны
вот думаю какой вариант выбрать, в первом случае заключается договор с полной оплатой, во втором случае работаем по предоплате перед каждой операцией, цену каждой операции дали!
купил осенью 6,7тонн семенной картошки по цена 5р.\кг, уже понёс кое-какие потери ((
на 5 га конечно же этого не хватит, но посажу всю, сколько есть!