коллеги - накрылась стиральная машина - старый индезит - стала сначала рычать, потом рычать и визжать, потом из-под нее попёрла ржавая вода и на белом белье появились кошмарные коричневые разводы. вердикт - умерли подшипники и сальник. звонок в монополистский питерский сервис стиральных машин. описал что происходит, развязным тоном объявляют в общей сложности под семь тыщ. я чуть не падаю - за 10 можно просто купить новую. однако моя машина - отжим 1200 и сушка. такое сейчас меньше чем за 20 тыщ не найти. я почесал голову и начал все делать сам. разобрал машину начиная сверху, поэтапно фотографируя процесс, чтобы потом в обратном порядке все собрать. содрал подшипники с вала, сальник, по номерам все купил - подшипники японские, две штуки,по 300 ре, сальник 400 ре. герметик для шрусов 30ре. все. собрал все - работает как часы. потом угольные контакты спилились - я в сервис - они мне - тыща за два. я на барахолку - по 35 рублей купил пару угольных брусков в размер, припаял к проводку родную клемму, засунул в старый корпус и привинтил на место. все.