22.07.2011 в 15:39:34
Anat78 написал : от этого не защитят ни одна розетка с шторками
Есть серия Wessen49, произвдится в России по лицензии Шнейдера. Очень грамотные шторки, открываются только при одновременном давлении на обе. Т.е. ребенку открыть их очень тяжело
22.07.2011 в 15:52:28
Да. Подтверждаю - Wessen49 и Wessen Прима - шторки очень хорошие.
22.07.2011 в 16:11:19
vlkam написал : Есть серия Wessen49, произвдится в России по лицензии Шнейдера. Очень грамотные шторки, открываются только при одновременном давлении на обе.
У других производителей шторки как-то иначе открываются?
22.07.2011 в 17:00:55
Привет!
Юным кулибинам, шторки не помеха тут об УЗО или ДИФ защите хорошо бы подумать, я думаю...
22.07.2011 в 17:43:26
Andy написал : об УЗО или ДИФ защите хорошо бы подумать, я думаю...
О ней уже давно пора заканчивать думать и начинать ставить - теперь такая защита является обязательной.
А в случае "юных кулибиных" она вам не поможет - "юный кулибин" ведь может догадаться и два гвоздика в розетку запихать, а тогда дифф. тока не будет. ;)
22.07.2011 в 18:06:21
Alexiy написал : Мой пока одной отвёрткой в розетке ковыряет... Пластмассовой игрушечной. С замиранием сердца жду, когда он приспособит для этого дела спицы или гвозди...
Вспоминая детство... Что произойдет если вставить в розетку я точно знал, не хватало практики. Чем я и занялся. Вставил два гвоздя в розетку пассатижами с изолированными ручками, затем этими же пасатижами кусочек зачищенного телефонного провода уронил на гвозди, получил КЗ и выбитые пробки. Тут же зашел отец и увидел мои художества... Хотел задать трепку, но увидев меня в диэлектрических перчатках, защитных очках с пассатижами и на диэликтрическом коврике рассмеялся, вытащил гвозди голыми руками и заменил пробку. Сказал- да, похоже Это семейное... Потом провел внеочередной, весьма увлекательный инструктаж по ТБ.
22.07.2011 в 18:19:09
ПPOPAБ написал : Вспоминая детство... Что произойдет если вставить в розетку я точно знал, не хватало практики. Чем я и занялся. Вставил два гвоздя в розетку пассатижами с изолированными ручками, затем этими же пасатижами кусочек зачищенного телефонного провода уронил на гвозди, получил КЗ и выбитые пробки. Тут же зашел отец и увидел мои художества... Хотел задать трепку, но увидев меня в диэлектрических перчатках, защитных очках с пассатижами и на диэликтрическом коврике рассмеялся, вытащил гвозди голыми руками и заменил пробку. Сказал- да, похоже Это семейное... Потом провел внеочередной, весьма увлекательный инструктаж по ТБ.
Ну, пожалуй да - от таких "юных кулибиных" ничего не поможет, даже метр бетона... :a:D Впрочем, оно и не нужно - наиграется и перестанет совать что попало в розетки. Ведь розетки привлекают "юных кулибиных" именно тем что они все знают что там что-то интересное, но никто не знает что именно. Достаточно один раз узнать на практике - и уже не особо и тянет на эксперименты.
Что-то мне подсказывает, что "Разрушители Легенд" с канала Discovery тоже начинали с чего-то подобного... ;)
22.07.2011 в 18:42:40
DIVAS написал : Достаточно один раз узнать на практике - и уже не особо и тянет на эксперименты.
Это точно... По сему провел такой же опыт в присутствии жены и дочки. Жена боялась, а дочка видела, что мама боится этого электричества.
... :swoon "Ба-бах!" :scare - :D ...
22.07.2011 в 23:03:29
ПPOPAБ написал :
- Папа, ты нормальный?
- Нет, я электрик.
точь в точь и мне такое говорили :)))))))))))))))))))))
Переделка зарядных устройств и не только
23.07.2011 в 00:59:23
vlkam написал : Есть серия Wessen49, произвдится в России по лицензии Шнейдера. Очень грамотные шторки, открываются только при одновременном давлении на обе. Т.е. ребенку открыть их очень тяжело
Продвинутые дети, как когда-то я, одевают на вилку железную открывалку для пивных и прочих пробок стеклянных бутылок, и вставляют вилку в розетку... Причем давление на оба отверстия в розетке, как вы понимаете, одинаковое. Ну, далее, кому как повезет: толи ожег, толи "пилюля" от папы с электриком вместе, от "радости" ремонта отгоревших соединений в распаячных коробках под потолком. Мне повезло - без ожегов, с "пилюлей" - не очень, 40 лет помню... :) Есть еще способ, но он противоречит "дерьмократическим" методам воспитания детей: тащит пальчик детка к ЛН - пущай, но только под вашим присмотром - покажите, откуда идет ток, т.е., электричество, покажите на Лампу Накаливания пальцем и разрешите дотронуться до нее малышу - обожжется. Еще раз попробует - только с плолхой памятью или иными заболеваниями...
23.07.2011 в 02:20:22
Vikont8 написал : одевают на вилку
помню мы с братом на штыри вилки подматывали ленточку от ёлочного дождика, красиво пшикало, всё нормуль, а у соседа попробовали так пробки сгорели, они потом без света сидели, пока новые не купили...
04.06.2013 в 17:30:46
у меня тоже Wessen
а как их правильно установить..чтобы шторка уходила вверх или вниз?
04.06.2013 в 17:50:11
orabin, а вам не все равно?
04.06.2013 в 18:03:04
хочу чтобы открывались легче
04.06.2013 в 18:08:08
Боюсь, разницы не заметите)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу