29.07.2016 в 16:23:46
C такой ерундой надо найти время посетить офтальмолога.
28.08.2017 в 22:55:38
Vintik-2011, Народ! Идея с магнитом очень крутая! Только нужен не большой, а маленький но мощный! Хорошо подойдёт магнитик из наушников. Маленький неодимовый спаситель! Зажимаете его в пинцет, пара движений над окалиной и её как не бывало.
29.08.2017 в 05:11:52
Fenomen007 написал: Vintik-2011, Народ! Идея с магнитом очень крутая! Только нужен не большой, а маленький но мощный! Хорошо подойдёт магнитик из наушников. Маленький неодимовый спаситель! Зажимаете его в пинцет, пара движений над окалиной и её как не бывало.
Fenomen007, Бред сивой кобылы. Имею большой опыт,так как работал два года почти со сварным на резке металла, лист, уголки, профильная труба. И не всегда очки помогали. Попавшая стружка, окалина моментально вьедается в роговицу. Только к окулисту. Без очереди пропускают. Анастасия в глаз и под аппаратом проверки зрения медсестра иглой от шприца вынимает. Раз как-то затянул до утра следующего дня. Так пришлось нарезать роговицу чтобы вытянуть, 3 штуки достали. Ну и пару дней этим глазом ни фига не видно.
01.09.2017 в 17:04:55
Admin написал:
E_Z написал : На самом деле окалину из глаза легко выковырять тонкой отверткой, либо большим магнитом от сломанного динамика.
Ну вот. Вы поёрничали над его нежеланием обратиться ко врачу, а человек принял это за чистую монету. И теперь магнит ищет. :eek:
Vintik-2011 написал : Отверткой лезть не буду, а вот магнитом (колонку из машины достану) попробую!
Ужос. КО ВРАЧУ!
Admin, Не, а мне идея с отвёрткой понравилась. Чё уж сразу не пассатижами?
15.09.2017 в 15:56:36
**Александр12 написал:Тоже много раз окалина попадала,раньше сам себе несколько раз вытаскивал,сейчас уже зрение не то.
Вот бы люди защитные очки придумали...
17.09.2017 в 07:47:47
bc---- написал:
**Александр12 написал:Тоже много раз окалина попадала,раньше сам себе несколько раз вытаскивал,сейчас уже зрение не то.
Вот бы люди защитные очки придумали...
bc----, Не всегда попадает в глаз когда работаеш.Был простой случай,на работе обслуживаю передатчик,переношу блок,с него выпадает небольшая стружка и попадает точно в глаз.А работы по резке,сверлению и т.д. всегда провожу в защитных очках,они у меня плотные,наподобие лыжных,и то иногда что нибудь залетает через неплотнсти.
17.09.2017 в 09:35:04
Работали неделю на одном заводике,так вот если попался без очков и каски(кроме мест отдыха)штраф 50 баксов,второй раз 100 и вплоть до разрыва контракта.
20.08.2021 в 19:38:35
Виталик_Егоров, спасибо огромное Виталий. Именно ваш метод помог, на работе был полностью одет и обут, даже маску с защитным щиктком одел. Один фиг маленький кусочек залетел прямо в глаз, весь день ходил не чувствовал, а как лег спать, так сразу заметил. В итоге 3 часа убитого времени по форумам и крики, что "я скоро помру, пол башки отрежут, глаз ослепнет" и всё в этом духе. Но вы единственный кто дал действительно полезный метод, в итоге я вынул этот кусочек. Он длиной с миллиметр и плоский, не знаю даже как удалось поддеть, но спичка знает своё дело. Сейчас сижу на каплях,вообщем спасибо вам большое что спасли меня от врачей. Храни вас бог
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу