Ремонт Игорь
Ремонт Игорь
Новичок

Москва

27.07.2011 в 17:47:36

Согласен с вами. Я и хочу сначала понять, что за бизнес такой. Для начала частным образом думаю покупать неисправное, восстанавливать и продавать через различные барахолки, а если уже дело пойдет можно открывать мастерскую. Но тем не менее жду советов от бывалых, какие инструменты лучше покупать, где запчасти брать. Я понимаю что из меня может вырасти потенциальный конкурент, но мир огромен думаю мешать друг другу не будем.

0
Ремонт Игорь
Ремонт Игорь
Новичок

Москва

27.07.2011 в 17:52:38

*Boston* написал : Не возникало никогда желания покупать б/у инструмент в мастерских. Хотя и видел витринки у них с товаром. Нет доверия. Чего они там наремонтировали и чего туда поставили с целью продать неизвестно. И это я говорю про брэндовый инструмент. А уж про китай и подавно

А если гарантию давать и реально ее поддерживать. Все таки можно доверие клиентов заработать.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

27.07.2011 в 17:55:44

Ремонт Игорь Гарантия это хорошо. Но она не может быть долгой. Поэтому тут интересен вариант тем, кто работает инструментом каждый день, а не домашним мастерам. Ну или тем же домашним, но у которого намечается работа

0
Ремонт Игорь
Ремонт Игорь
Новичок

Москва

27.07.2011 в 18:13:30

Ремонт Игорь написал : Кризис навалился всерьез, думаю открыть мастерскую по ремонту быт. техники электроинструмента. Кто знает подскажите, что за бизнес, собственно вот такие вопросы пока накопились

1. Где лучше открывать мастерскую.
  2. Где запчасти брать новые и бу.
  3. Какую специализацию выбрать, ремонтировать фирменный электроинструмент или китайский.
  4. Ремонт и восстановление бу электроинструмента с последующей продажей, будет иметь перспективы. Хочу скупать поврежденный инструмент восстанавливать и продавать.

Спасибо Игорь

1. Пункт для себя решил пока не открывать точку, буду покупать и продавать в интернете

2. Где запчасти брать пока ответа не получил, наверное это секретная информация. Буду искать вот к примеру нашел вот здесь http://bilot.ru/component/option,com_auc/Itemid,90/task,results/kach,6/.

3. Какую специализацию выбрать мнения бывалых готов выслушать, выбор Китай или Бренды ?

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

28.07.2011 в 13:08:01

Ремонт Игорь написал : продавать в интернете

начальный оборот под вопросом. купить у виртуала бушную технику с сомнительной историей и потом дергаться какбы чего не сломалось, а то хрен знает где потом продавца искать. да и потом, после раскрутки, вряд ли будут постоянные клиенты, так как бу обычно покупается для разовых работ чтобы не переплачивать за новье ради одного ремонта например.

Ремонт Игорь написал : Где запчасти брать

для брендов в фирменных сц, для других иметь предварительные договоренности с уже работающими сервисными точками.

Ремонт Игорь написал : Китай или Бренды

а кому нужен восстановленный китаец? если он уже один раз загнулся, значит и второй точно будет. да и низкую цену на кетайца трудно обеспечить, он и так недорогой, проще в магазе купить новый с гарантией

PS да и вообще очень сомнителен успех мероприятия по скупке и дальнейшему восстановлению с продажей инструмента. кто купил бренд, тот рассчитывает на его долгую службу и вряд ли отдаст в скупку, скорее починит, в сервисе или сам и дальше будет использовать

0
Ремонт Игорь
Ремонт Игорь
Новичок

Москва

28.07.2011 в 13:36:07

На счет Китайцев согласен, восстанавливать дешевую технику смысла не имеет. Про сервис по восстановлению бытовой техники не соглашусь. В нашей стране не принято в промышленных масштабах что либо восстанавливать, в европе, америке часто можно встретить объявления о продаже восстановленного оборудования, на тот же ebay если зайти можно найти много объявлений, продавец не скрывая пишет о том что изделие восстановлено и дает гарантию . Вот где поставщика неисправного оборудования найти для того чтобы поток был, если рассчитывать на частника то прогоришь

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

29.07.2011 в 06:24:03

G-rafik написал : кто купил бренд, тот рассчитывает на его долгую службу и вряд ли отдаст в скупку

Разве у нас в стране воры перевелись? :)

0
Ремонт Игорь
Ремонт Игорь
Новичок

Москва

29.07.2011 в 08:28:33

Всякий сброд, бомжи, наркоманы тоже может стать поставщиком, но я такой вариант не хочу рассматривать. Буду искать по сети где и как можно найти поставщика, если у кого есть предложения пишите.

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

29.07.2011 в 12:27:10

Аникей написал : у нас в стране воры перевелись?

человек, насколько я понял, планирует скупать в интернете в первую очередь, а ворье и всякий сброд обычно не только не знают что такое интернет, но и азбуку в полной мере не освоили

0
Ремонт Игорь
Ремонт Игорь
Новичок

Москва

29.07.2011 в 12:40:12

Потратил пол дня на поиски кроме этого предложения http://bilot.ru/component/option,com_auc/task,auc/aid,1715/Itemid,90/ ничего интересного не нашел. Иду покупать. если удастся купить, восстановить и потом продать значит начало маленькому бизнесу будет положено.

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

29.07.2011 в 13:07:55

Ремонт Игорь написал : Потратил пол дня

это один из отрицательных моментов снижающий рентабельность... как в простоквашино: пол дня за ним бегал... а теперь еще пол дня бегать будешь, чтоб фотографию отдать

любопытно. отпишитесь потом удалось ли получить прибыль с этого лота ) желательно с разбивкой по временнЫм затратам

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу