27.07.2011 в 17:47:36
Согласен с вами. Я и хочу сначала понять, что за бизнес такой. Для начала частным образом думаю покупать неисправное, восстанавливать и продавать через различные барахолки, а если уже дело пойдет можно открывать мастерскую. Но тем не менее жду советов от бывалых, какие инструменты лучше покупать, где запчасти брать. Я понимаю что из меня может вырасти потенциальный конкурент, но мир огромен думаю мешать друг другу не будем.
27.07.2011 в 17:52:38
*Boston* написал : Не возникало никогда желания покупать б/у инструмент в мастерских. Хотя и видел витринки у них с товаром. Нет доверия. Чего они там наремонтировали и чего туда поставили с целью продать неизвестно. И это я говорю про брэндовый инструмент. А уж про китай и подавно
А если гарантию давать и реально ее поддерживать. Все таки можно доверие клиентов заработать.
27.07.2011 в 17:55:44
Ремонт Игорь Гарантия это хорошо. Но она не может быть долгой. Поэтому тут интересен вариант тем, кто работает инструментом каждый день, а не домашним мастерам. Ну или тем же домашним, но у которого намечается работа
27.07.2011 в 18:13:30
Ремонт Игорь написал : Кризис навалился всерьез, думаю открыть мастерскую по ремонту быт. техники электроинструмента. Кто знает подскажите, что за бизнес, собственно вот такие вопросы пока накопились
- Где лучше открывать мастерскую.
- Где запчасти брать новые и бу.
- Какую специализацию выбрать, ремонтировать фирменный электроинструмент или китайский.
- Ремонт и восстановление бу электроинструмента с последующей продажей, будет иметь перспективы. Хочу скупать поврежденный инструмент восстанавливать и продавать.
Спасибо Игорь
Пункт для себя решил пока не открывать точку, буду покупать и продавать в интернете
Где запчасти брать пока ответа не получил, наверное это секретная информация. Буду искать вот к примеру нашел вот здесь
Какую специализацию выбрать мнения бывалых готов выслушать, выбор Китай или Бренды ?
28.07.2011 в 13:08:01
Ремонт Игорь написал : продавать в интернете
начальный оборот под вопросом. купить у виртуала бушную технику с сомнительной историей и потом дергаться какбы чего не сломалось, а то хрен знает где потом продавца искать. да и потом, после раскрутки, вряд ли будут постоянные клиенты, так как бу обычно покупается для разовых работ чтобы не переплачивать за новье ради одного ремонта например.
Ремонт Игорь написал : Где запчасти брать
для брендов в фирменных сц, для других иметь предварительные договоренности с уже работающими сервисными точками.
Ремонт Игорь написал : Китай или Бренды
а кому нужен восстановленный китаец? если он уже один раз загнулся, значит и второй точно будет. да и низкую цену на кетайца трудно обеспечить, он и так недорогой, проще в магазе купить новый с гарантией
PS да и вообще очень сомнителен успех мероприятия по скупке и дальнейшему восстановлению с продажей инструмента. кто купил бренд, тот рассчитывает на его долгую службу и вряд ли отдаст в скупку, скорее починит, в сервисе или сам и дальше будет использовать
28.07.2011 в 13:36:07
На счет Китайцев согласен, восстанавливать дешевую технику смысла не имеет. Про сервис по восстановлению бытовой техники не соглашусь. В нашей стране не принято в промышленных масштабах что либо восстанавливать, в европе, америке часто можно встретить объявления о продаже восстановленного оборудования, на тот же ebay если зайти можно найти много объявлений, продавец не скрывая пишет о том что изделие восстановлено и дает гарантию . Вот где поставщика неисправного оборудования найти для того чтобы поток был, если рассчитывать на частника то прогоришь
29.07.2011 в 06:24:03
G-rafik написал : кто купил бренд, тот рассчитывает на его долгую службу и вряд ли отдаст в скупку
Разве у нас в стране воры перевелись? :)
29.07.2011 в 08:28:33
Всякий сброд, бомжи, наркоманы тоже может стать поставщиком, но я такой вариант не хочу рассматривать. Буду искать по сети где и как можно найти поставщика, если у кого есть предложения пишите.
29.07.2011 в 12:27:10
Аникей написал : у нас в стране воры перевелись?
человек, насколько я понял, планирует скупать в интернете в первую очередь, а ворье и всякий сброд обычно не только не знают что такое интернет, но и азбуку в полной мере не освоили
29.07.2011 в 12:40:12
Потратил пол дня на поиски кроме этого предложения
29.07.2011 в 13:07:55
Ремонт Игорь написал : Потратил пол дня
это один из отрицательных моментов снижающий рентабельность... как в простоквашино: пол дня за ним бегал... а теперь еще пол дня бегать будешь, чтоб фотографию отдать
любопытно. отпишитесь потом удалось ли получить прибыль с этого лота ) желательно с разбивкой по временнЫм затратам
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу