shoorf
shoorf
Местный

Минусинск

29.07.2011 в 11:43:31

marigtn написал : Договор заключён,но ничего из перечисленного,кроме сроков ,в нем не прописано.Даже про гарантию ни слова:swoon Ну вот не научилась я пока еще посылать на....Вы как более опытный в этом деле,подскажите ,на каком этапе Вы это делаете.А как сфотать грунтование концентатом без просушки?А добавление в готовый раствор воды,а нарушение технологии замеса?

Посылать конечно лучше до начала работ, или вот сейчас, когда установили маяки - наверно правильно будет заплатить за эту работу. Но и потом, можно, чем раньше тем лучше, пока много материалов не испортили. Конечно, как зафиксировать что не так разбавляли грунт и штукатурку не совсем понятно. Как вариант указать на это в присутствии бригадира, позвать соседей, написать письмо с уведомлением в фирму, что разводят не по инструкции и т.д., копию себе оставить. Может кто нить скажет, что это дурь, но это лучше чем просто охать или ахать, потом же дело может до суда дойти. Все это может пригодиться. Лучше естественно до этого не доводить, и, если не уверены искать других. А про гарантию если в договоре нет ничего, то ее может и не быть. Можно сейчас договор переделать, все что Вам нужно прописать, + сроки устранения, размер неустойки, испорченные материалы и т.д. Понятно, что это все не просто. По другому не знаю что посоветовать.

0
marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

29.07.2011 в 12:27:40

ещё вызрел вопрос.Не лучше ли было использовать УКРЕПЛЯЮЩИЙ грунт ,а не обчный?Разница принципиальная?Можно бетоконтакт в качестве укрепляющего грунта -осталась банка?

0
Легенда
Легенда
Эксперт

Ивантеевка

29.07.2011 в 13:09:24

ищите частного штукатура узкопрофильного. На фирме обычно ученики за % работают

0
marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

29.07.2011 в 13:18:20

опа,вот этого я не знала,мой случай очень похож ,чувствую себя училкой.Дык кто ж признается что они ученики.Как в следующий раз не нарваться на учеников?

0
marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

29.07.2011 в 13:28:28

они как-будто штукатуры,но не всамделишные.У меня раньше работали люди ,на другой квартире,они все инструменты мыли,одежду аккуратно складывали,а эти всё побросают,тапки в одной стороне ,шпателя по всей комнате разбросаны грязные.Я уже не говорю что соблюдение технологии для них пустой звук.А зачем?Технология -это вы перестараховываетесь.

0
RE:MONTER
RE:MONTER
Местный

Мариуполь

29.07.2011 в 15:21:50

marigtn написал : они все инструменты мыли

это даже не от любви к чистоте. Грязный инструмент и емкости для замешивания сильно сокращают время работы с гипсовыми смесями. С нормально приготовленным ротбандом можно возиться до 2 часов без добавления воды, нанося например тонким слоем на большие площади.
Чистый инструмент - часть технологии. Из-за этого вот этим вашим теперешним "мастерам" и приходится добавлять воду в быстро стынущую смесь, нарушая технологию во второй раз. И похоже они слыхом не слыхивали о "ложном схватывании", иначе пользовались бы этим при нанесении слоев большой толщины за 1 раз. Гоните ваших мастеров в шею, пусть тренируются на других ремонтах.
Я после таких работников снимал штукатурку руками без перфоратора и шпателя, правда цементно-известковую. Вот такая вот "перестраховка".

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

30.07.2011 в 03:32:23

marigtn написал : Не лучше ли было использовать УКРЕПЛЯЮЩИЙ грунт ,а не обчный?Разница принципиальная?Можно бетоконтакт в качестве укрепляющего грунта -осталась банка?

Укрепляющий грунт, каким из доступных в продаже,ИМХО, является только Acryl-Tiefgrund http://www.feidal.com.ua/publ_cat/20 , служит для укрепления сыпучих штукатурок и стяжек ..это далеко не Ваш случай! Бетоконтакт Файдаль http://www.feidal.com.ua/publ_cat/18 служит для создания агдезионного слоя на гладких и не впитывающих основаниях под отделку (стекло, керамика, гладкий бетон, старая прочная масляная краска и тд.) ..опять же, это не Ваш случай :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу