marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

28.07.2011 в 23:58:48

выходит ,мне надо ими руководить ,говорить что и как делать?А кто у нас мастер?.мне даже как-то неудобно

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

29.07.2011 в 00:08:46

marigtn написал : выходит ,мне надо ими руководить

Обьясните старшему, что отступления от технологии для Вас не приемлимы, а если им что-либо не известно или не понятно, то нет проблемм получить грамотную консультацию от знающих мастеров

0
marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

29.07.2011 в 00:12:38

огромное всем спасибо за чёткие и аргументированные ответы!Я хотела помощи и я её получила .Спасибо что вы есть.

0
GVK
GVK
Эксперт

Омск

29.07.2011 в 06:32:58

Грэй написал : ... Как я их понимаю - штукатуру с небольшим опытом реально трудно 3 см за один раз выровнять.

А вот я - не понимаю!!! Мой стаж как "штукатура" - 1 комната, кухня и коридор. Никаких проблем в слое до 3-5 см. уже и не вижу. ;)

Затирать шпателем стену тонким слоем надо, но непонятно зачем ждать, когда этот тонкий слой высохнет? Сразу сверху накидать толстый слой и выровнять правИлом. Смысл затирать шпателем, как я себе понимаю, в том, чтобы тщательно заполнить швы в кладке и мелкие щели и тем самым обеспечить хорошую адгезию со стеной (ротбанд при затирке проникает в поры).

Смысл грунта (как уже писали) в том, чтобы препятствовать "вытягиванию" влаги из раствора в стену или предыдущий слой. Если стена влагу "высосет", то слой высохнет, а не "схватится" - для того, чтобы прошли все химические реакции в гипсе, необходимо определенное кол-во воды. Проверить качество грунтовки просто - после высыхания грунта брызните на стену - если стена впитывает воду, она начнет темнеть ("намокнет"). Там где грунт - цвет не изменется либо изменется не сразу. Избыток грунта тоже не даст стене намокнуть, но при этом даст плёнку. Грунт не должен мешать контакту ротбанда со стеной, плёнка этому мешает. Как нанести концентрат и не создать плёнку - ума не приложу!!! Более того, повышается расход грунта (а это Ваши деньги!). Не вижу никаких проблем развести жиже (даже жиже чем по инструкции), но зато прогрунтовать пару раз - пусть она и сохнет дольше, этим временем можно заняться маяками. Жидкий грунт проникает в стену на пару-тройку мм и пусть он там, вглубине, создаёт плёнку по стенкам пор - она ничему не мешает! Наносить грунт - самая простая работа, если использовать садовый опрыскиватель литра на 3. marigtn, гоните своих "мАСТЕРОВ", там ничего сложного сделать самостоятельно нет ;) Маяки - уже стоят. Остальное - ошибиться сложно ;) PS фраза "мывсегдавсемтакделаем, ещёниктонежаловался" - первый и весьма надёжный симптом халтурщиков. ВСЕГДА напрягайтесь, когда это слышите!!! PPS Вопрос о гарантиях. Скажите, пожалуйста, как Вы представляете себе исполнение гарантийных обязательств бригадой, если, не дай Бог, возникнет гарантийный случай?

0
marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

29.07.2011 в 09:17:39

к вопросу о гарантии.Сказали ,что придут и переделают,хотя ещё никто не жаловался.Я ответила,что даже если и возникнет гар.случай я их не позову,т.к.втрого ремонта я не перенесу.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

29.07.2011 в 09:40:29

marigtn написал : Мы обратились в фирму,а фирма нам их предоставила

попросите у фирмы других, более грамотных

0
shoorf
shoorf
Местный

Минусинск

29.07.2011 в 09:55:13

marigtn написал : к вопросу о гарантии.Сказали ,что придут и переделают,хотя ещё никто не жаловался.Я ответила,что даже если и возникнет гар.случай я их не позову,т.к.втрого ремонта я не перенесу.

В любом случае нужно заключить договор на работы, с гарантиями, сроками и т.д., тем более что работаете с фирмой. В договоре прописать, что работы должны быть выполнены с соблюдением строительных норм, инструкциями производителя стройматериалов, и т.д.и.т.п., И все фотографировать и документировать. Они скорее всего сами сбегут. Если нет, тогда сможете им в случае плохого качества работ мозги полоскать., для своего успокоения. А вообще лучше поискать еще тех, кто Вас устроит. Мне 2 года назад тоже нахалтурили, до сих пор исправляю, терпел (+ еще предоплату дал на материалы - материалы нужно закупать только самому, и никаких предоплат), а этом году прежде чем найти адекватных мастеров 3 "бригады" на.. послал. Тоже заливали что всегда так делаем.

0
GVK
GVK
Эксперт

Омск

29.07.2011 в 10:56:10

Даже не ожидал, насколько Ваш ответ будет "в яблочко":

marigtn написал : даже если и возникнет гар.случай я их не позову,т.к.втрого ремонта я не перенесу.

... и именно поэтому:

marigtn написал : ...ещё никто не жаловался.

(даже не рассматриваем вариант, как Вы будете их уже через месяц искать)

PS "ещёниктонежаловался" - второй надёжный симптом халтурщиков. Следующий симптом: "Ачтовыхотелизатакиедегьги" (дай Вам Бог сил и удачи до этого симптома не дойти!)

0
marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

29.07.2011 в 11:20:32

shoorf написал : В любом случае нужно заключить договор на работы, с гарантиями, сроками и т.д., тем более что работаете с фирмой. В договоре прописать, что работы должны быть выполнены с соблюдением строительных норм, инструкциями производителя стройматериалов, и т.д.и.т.п., И все фотографировать и документировать. Они скорее всего сами сбегут. Если нет, тогда сможете им в случае плохого качества работ мозги полоскать., для своего успокоения. А вообще лучше поискать еще тех, кто Вас устроит. Мне 2 года назад тоже нахалтурили, до сих пор исправляю, терпел (+ еще предоплату дал на материалы - материалы нужно закупать только самому, и никаких предоплат), а этом году прежде чем найти адекватных мастеров 3 "бригады" на.. послал. Тоже заливали что всегда так делаем.

Договор заключён,но ничего из перечисленного,кроме сроков ,в нем не прописано.Даже про гарантию ни слова:swoon Ну вот не научилась я пока еще посылать на....Вы как более опытный в этом деле,подскажите ,на каком этапе Вы это делаете.А как сфотать грунтование концентатом без просушки?А добавление в готовый раствор воды,а нарушение технологии замеса?

0
marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

29.07.2011 в 11:22:41

деньги на материалы дала под расписку

0
marigtn
marigtn
Местный

Гатчина

29.07.2011 в 11:40:15

меня они осуждают что я поначиталась разного в интернете(беззлобно,со снисхождением)всяких форумов,где сидят бездельники,которые руками делать ничего не умеют,только советы раздают,да спорят о том,о сём.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу