Реставратор

Местный

Хабаровск

01.08.2011 в 22:27:22

Flier написал : AMD Athlon II X3

Да, пожалуй, уж сразу можно было бы и Феном взять - не сильно большие и деньги. Вопрос в том, что нет на горизонте такого масштаба задач. Для меня возможности даже старого пентиума всегда были избыточны. У меня и диски до сих пор на 20% заполнены и проц на 5-10% мощности работает, а тут сразу такой рост производительности для всего лишь инета и редактирования фоток.

0
Старлей

Местный

Воронеж

02.08.2011 в 04:18:43

Flier написал : А не хотите приглядеться к чему-нибудь из AMD Athlon II X3 ?

Так он-же и выбрал сразу Athlon II X4, где так-же, если повезёт - можно разблокировать Кэш L3. Хотя после разблокировки Кэш L3 далеко не всегда работает стабильно (всё-же это разбраковка). А вот теплопакет сразу существенно возрастёт.

0
йцукерман

Местный

Горно-Алтайск

04.08.2011 в 20:22:19

ADM05 написал : Не знаю как у вас в городе, а у нас приходят в компьютерный магазин и озвучивают продавцу сумму которую могут потратить на комп. И уже исходя из этой суммы начинают обсуждать возможности будущего компа.

ADM05, вот почему когда в магазине, озвучил сумму с которой готов расстаться, продован насчитал в аккурат, и железо то у него супер и под потребности.... и т.д. После чего ему отдал список комплектующих которые подобрал сам... Надо было видеть его морду лица, в итоге при тех же возможностях получилось гораздо дешевле. Как сборщик "изрек и дешево и сердито". Хотя было это лет шесть назад, думаю мало что сменилось с тех пор... ADM05, а ведь 0701 специальность это как болезнь, иногда обостряется, хотя давно это было, помнишь 1984г первый раз в первый класс.....эх..

0
Гость

Аккаунт удален

06.08.2011 в 21:17:50

Реставратор, Есть такой компьютерный журнальчик, называется "Upgrade - новый уровень ваших компьютеров". Выходит 4 раза в год. Там информация представлена в основном в виде таблиц, очень удобно выбирать и сравнивать, ну и плюс статьи с описанием новинок (не рекламные). Вот, купить два последних номера этого журнала, и инфы обычно бывает достаточно для сборки нового компа. Ну и хобот в помощь:) Я сейчас стою перед такой же проблемой, как и Вы, мой Атлон 2500+ безнадёжно устарел. Надо новый комп, и тоже надолго. Ещё я играю в игры, поэтому комп надо могучий. Но выбирать пока не начал.

P.S. Озвучка в магазине имеющейся суммы, это показать, что ты лох, и уж продавцы такого шанса не упустят:) Получите обязательно винт с нездоровым соотношением цена-объём (впихнут маленький, а стоит дешевле нормального, с объёмом в 2 раза большим, на 200 руб). Ещё впихнут тормозную оперативу, урезанную видюху, не оптимальный корпус, монитор, самый дешевый куллер (если проц не боксовый). В общем всю устаревшую, но не подешевевшую хрень, или с не оптимальным соотношением цена-производительность-качество.

0
Flier

Местный

Киев

07.08.2011 в 00:42:51

*abс* написал : P.S. Озвучка в магазине имеющейся суммы, это показать, что ты лох, и уж продавцы такого шанса не упустят Получите обязательно винт с нездоровым соотношением цена-объём (впихнут маленький, а стоит дешевле нормального, с объёмом в 2 раза большим, на 200 руб). Ещё впихнут тормозную оперативу, урезанную видюху, не оптимальный корпус, монитор, самый дешевый куллер (если проц не боксовый). В общем всю устаревшую, но не подешевевшую хрень, или с не оптимальным соотношением цена-производительность-качество.

В лёгкую.

0
Flier

Местный

Киев

07.08.2011 в 00:44:04

*abс* написал : Я сейчас стою перед такой же проблемой, как и Вы, мой Атлон 2500+ безнадёжно устарел. Надо новый комп, и тоже надолго. Ещё я играю в игры, поэтому комп надо могучий. Но выбирать пока не начал.

Ну и потом будет проще... Сейчас как раз смена поколений идёт.

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

08.08.2011 в 12:16:11

Прочитал "результаты тестирования процессоров" хоботом. Не ожидал, что АМД настолько отстал от интел. :a http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2010-itogi.shtml Мой выбор обозначенный выше получается ну уж совсем слабенький по производительности. По этим данным наилучшим выбором для меня был бы проц i5 2300-2500 на сокет 1155. Правда проц обойдётся дороже на пару тысяч.

Мой комп внезапно исправился...несколько раз подряд, как обычно отказывался грузить систему, что-то непонятное на аглицком предлагал сделать в биосе. Зашёл, полазил, окей, окей, комп самостоятельно перезагрузился и всё стало как раньше безглючно, заработало как часы и параметры системы в "свойствах" стал снова правильно показывать:a.....тьфутьфутьфу. А я уже доларовую заначку на железо решил потратить....на рубли поменял......вот сейчас думаю.......:cool:

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

08.08.2011 в 13:08:56

Реставратор написал : сейчас думаю...

пральна... тише едешь - никому не должен...:)

0
Flier

Местный

Киев

08.08.2011 в 14:31:17

Реставратор написал : Прочитал "результаты тестирования процессоров" хоботом. Не ожидал, что АМД настолько отстал от интел.

Смотря где отстал....Что-либо противопоставить топовому Интел они не могут. Но вот если не ориентироваться на топ от Интела то у AMD Вы просто получаете больше производительности на вложенный рубль,и к тому же матплаты стоят дешевле. Ну и аналог от АМД по производительности того что Вам глянулся уже шестиядерный. А в некоторых случаях именно физическое наличие большего количества ядер играет роль,и таких случаях будет дальше всё больше. Ну и ещё...Получается так что АМД задержалась с выходом новых процессоров,и вот и выходит что сравнивают 32нм Интел и 45 нм от АМД. 32 нм должны были появится в начале лета,но вот подзадержались.

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

08.08.2011 в 15:08:45

Flier написал : получаете больше производительности на вложенный рубль,и к тому же матплаты стоят дешевле. Ну и аналог от АМД по производительности того что Вам глянулся уже шестиядерный

Этот шестиядерный аналог от АМД стоит ещё на 2тыс дороже....и блок питания уже выше классом потребуется покупать. У i5 2300-2500 мощность по теплу всего 95вт...что-то там везде пишут про графическое ядро в проце , на материнках на интеловских чипах разьёмы под видео трёх видов....вообщем денюшка отложена, раберусь пока с интел.

0
Flier

Местный

Киев

08.08.2011 в 19:49:49

Реставратор написал : и блок питания уже выше классом потребуется покупать

Вряд-ли...К тому же к Интелу вероятно таки прийдётся покупать видеокарту,видео встроенное не их конёк. . Так что энергопотребление не факт что не будет ещё больше. Вот здесь вот есть калькулятор необходимой мощности блока питания http://www.casemods.ru/services/raschet_bloka_pitania.html

0
Muxa

Местный

Москва

08.08.2011 в 20:01:07

Flier написал : .К тому же к Интелу вероятно таки прийдётся покупать видеокарту,видео встроенное не их конёк.

Я за темой не следил, и потому мой вопрос может оказаться глупым.

Изначально вопрос стоял так

Реставратор написал : В игрушки вообще не играю, потребности: интернет, фотошоп, мультимедиа и архив.

Встроенной видеокарты и любого современного адекватного железа на это хватит. И даже ещё останется.

Так о чём сейчас вообще речь идёт?

0
Flier

Местный

Киев

08.08.2011 в 23:25:26

Muxa написал : Встроенной видеокарты и любого современного адекватного железа на это хватит.

Ныне видео не только для игрушек. Сейчас оно ещё как это называют "ускорение HD" занимается,разгружая процессор. Ну и Севен уже тоже требует своего. А завтра может быть и похлеще.Ну и если так смотреть то для всего того что описал Реставратор можно и послабее процессор прикупить,тоже вроде как мощность избыточная того что он выбрал выходит.

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

09.08.2011 в 08:52:06

Muxa написал : Так о чём сейчас вообще речь идёт?

Дак я наивно полагаю, что комп, как и предыдущий - на следующие 9 лет....фиг знает что будет по части софта, мультимедийных технологий....

0
Muxa

Местный

Москва

09.08.2011 в 21:00:10

Реставратор написал : на следующие 9 лет....фиг знает что будет по части софта, мультимедийных технологий....

Возьмите топовую комплектацию ПРОШЛОГО года.

Хватит его конечно не на 9, а всего лишь на 8 лет, но зато будет дешевле более чем на 1/9

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу