17.08.2011 в 06:39:16
Нашёл на коробке с матплатой красивую наклеечку про версию чипсета В3. Есть ещё наклейка на блочке входов для мышки и клавиатуры с информацией о rev.В3. На микросхеме наклеена версия биоса - 1,40. С сайта можно скачать 1,50 и 1,60. Но основные баги исправлены до 1,40 включительно, если всё будет работать без глюков перепрошиваться пока не буду.
19.08.2011 в 09:34:30
Решил всё-таки , что новому компу - новое питание. Купил сегодня блок питания Chieftec APS-550S 550W. Несмотря на относительно невысокую цену слышал только хорошие отзывы - конденсаторы Teapo, КПД 80+%, на все основные линии макс ток по 25Ампер, большой тихий кулёр. У компа сына сейчас двадцатикилограммовый стальной корпус Chieftec и мощный БП тоже от Chieftec, он меня на эту фирму и навёл.
29.08.2011 в 20:31:28
На Мой Вкус? :a
19.09.2011 в 16:54:06
Наконец-то собрался собрать комп. Всё заработало сразу, винда при включении самозапустилась и быстро установилась, не понадобилось даже лезть в биос. Понравились утилиты на диске к плате, показывающие все основные параметры железа: частоты, температуры, скорости вентиляторов. Причём в оверклокерском разделе всё это можно ползунками и настройками регулировать и разгонять. Проц работает в режиме "турбобуст", т.е. частота(множитель) гуляет от 2,9 в покое до 3,4Ггц под нагрузкой. Проц - ХОЛОДНЫЙ! За полдня температура поднималась максимум до 29 градусов. Установил драйвера и ПО для HDвидео и HDсаунд, всё стало без искажений пропорций и звук неплохой, на старом компе и близко такого звука небыло. Вообщем - очень доволен, всё быстро, красиво и удобно Хотя до сборки уже возникали мыслишки, что и монитор ничто не мешало 27 дюймов от Делл взять и проц 2500К не сильно дороже бы обошёлся, даже cделал попытку обменять с доплатой - сейчас успокоился. Спасибо всем поучаствовавшим в теме!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу