Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

30.07.2011 в 22:59:37

Flier написал : Для этой платы ещё потребуется видеокарту покупать...

Asus M5A78L - целая линейка МП, в которой есть модели с интегрированной графикой.

Flier написал : Так что может стоит смотреть уже в сторону FM1

Пока эта платформа неоправданно дорога, смысла нет - соизмеримо с Intel S1155 Sandy Bridge, а там ЦПУ заметно быстрее. Хотя графика FM1, конечно хороша.

Muxa написал : Возьмите ноутбук, и не парьтесь с игрой в кубики.

Эргономика и комфорт работы с Ноутбуком и с ПЭВМ (отдельная Клавиатура и Монитор) просто несоизмеримы.

Реставратор написал : Монитор на какой матрице лучше(?) и подсветка ЛЕД или обычная? От лед многие жалуются глаза бытро устают. Вообщем, главное - комфортные условия для глаз.

У многих ЖК-Мониторов, помимо малых углов обзора есть ещё две проблемы: отображение шрифтов и мерцание подсветки - вот поэтому от них и устают. И тип подсветки (светодиодная или люминесцентная) здесь ни при чём.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

30.07.2011 в 23:34:47

Старлей написал : ни при чём

...как, и светодиодная мерцает? :(

0
Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

31.07.2011 в 00:22:38

Шихаэль Мума написал : ...как, и светодиодная мерцает?

Да, и дело здесь, повторяю, не в типе подсветки - а в Политике.
Сделать нормальную ШИМ - задача для Инженера 3-й, максимум 2-й категории. В то, что таковых нет у ведущих Производителей Мониторов - не верю! А вот зачем они тогда гробят здоровье миллионов Пользователей - вопрос уже из другой Темы!:mad:

Здесь ещё вот какой момент, Маркетологи верещат о супер-пупер высоком динамическом контрасте - а это вытягивается дополнительной яркостной модуляцией, что совсем усугубляет ситуацию.

В результате за своим ЭЛТ-Монитором я могу спокойно просидеть много часов, а на многих ЖК уже через 0.5 часа начинаю чувствовать все "прелести" мерцающей подсветки и мерзейшей цветопередачи.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

31.07.2011 в 00:33:43

Да, на свой первый (и последний) жк перестаивался наверно недели две. Жуть. Потом привык, хотя зреньице напрягло неподецки...

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

31.07.2011 в 00:48:58

Старлей написал : В результате за своим ЭЛТ-Монитором я могу спокойно просидеть много часов, а на многих ЖК уже через 0.5 часа начинаю чувствовать все "прелести" мерцающей подсветки и мерзейшей цветопередачи.

Вообще по моему это у всех по разному,не раз слышал от людей много времени проводящих за монитором как одно так и другое мнение. Я вот очень хорошо чувствовал мерцание ЭЛТ( Хотя и вроде как монитор был неплохой,Dell на Sony Trinitrоn)Очень часто народ просто не замечал мерцания,работал себе,а я при виде этого ругался что глаза портят и лез поднимать частоту..Сейчас своим Самуснг 21.5 четырёхлетней давности доволен ,для глаз гораздо легче. Кто его знает,ну не вижу я мерцания. Хотя иногда ставят режим динамического контраста,вот там перепады просто таки бьют по глазам .

Старлей написал : отображение шрифтов

Есть проблема,однако она с лёгкостью решается утилиткой Clear Type

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.07.2011 в 09:22:41

Старлей написал : за своим ЭЛТ-Монитором я могу спокойно просидеть много часов, а на многих ЖК уже через 0.5 часа начинаю чувствовать все "прелести" мерцающей подсветки и мерзейшей цветопередачи.

Это касается только вашего личного восприятия. Большинство людей воспринимают ЖК в этом ключе вполне нормально.

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

31.07.2011 в 12:25:45

Flier написал : А сейчас уже появились платы на FM1,и процессоры под них наконец в продаже. Так что может стоит смотреть уже в сторону FM1 ?

Прошёл по основным компьютерным точкам, платы FM1 в наличии есть , а процессоров нет:confused:. Советуют пару месяцев подождать, поставки будут в сентябре.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

31.07.2011 в 15:20:00

Старлей написал : Эргономика и комфорт работы с Ноутбуком и с ПЭВМ (отдельная Клавиатура и Монитор) просто несоизмеримы.

"комфорт работы" очень сильно завязан на привычки.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

31.07.2011 в 15:24:23

Старлей написал : В результате за своим ЭЛТ-Монитором я могу спокойно просидеть много часов, а на многих ЖК уже через 0.5 часа начинаю чувствовать все "прелести" мерцающей подсветки и мерзейшей цветопередачи.

Ровно то же самое раньше говорилось об ЭЛТ разных производителей. :)

0
Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

31.07.2011 в 18:42:10

Реставратор написал : Прошёл по основным компьютерным точкам, платы FM1 в наличии есть , а процессоров нет.

Ну это у вас там пока нет, вообще-то продажи Llano уже идут повсеместно. Только учтите, сам ЦПУ Llano на FM1 по быстродействию ничем не лучше AMD предыдущего поколения, поскольку используется старая архитектура. Козырь Llano - отличное встроенное Видеоядро.

Muxa написал : Ровно то же самое раньше говорилось об ЭЛТ

Правильно говорилось, дрянной ЭЛТ-Монитор так-же вреден и утомителен!

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

31.07.2011 в 18:52:35

Старлей написал : дрянной ЭЛТ-Монитор

Про ЖК это тоже верно.

Всё зависит от качества конкретного изделия.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу