11.04.2013 в 19:53:16
Gins, Спасибо,как заметите отпишитесь пожалуйста:)
20.04.2013 в 13:25:38
Не знаю куда писать, и тему не хочу новую заводить, поэтому погужу тут)))) Появились вопросы для развития))))
29.04.2013 в 13:32:37
cjrhfn1 Значится так))) Если еще актуально.
29.04.2013 в 14:05:50
Только с оптическим нивелиром точность будет сильно выше, нежели с лазерным.
29.04.2013 в 21:19:48
Turist написал : Только с оптическим нивелиром точность будет сильно выше, нежели с лазерным.
хороший ротационник врет 5мм\100м--погрешность вообще ничтожная,которой можно просто пренебречь.другое дело,что по стоимости там такой разрыв...
02.05.2013 в 21:15:42
Купил ADA 6d Servoliner , думал при блокировки маятника можно наклонять горизонт или вертикаль влево и вправо как душе угодно ,но наклон возможен всего на градусов 5-10 (на глаз ,транспортир в руки не брал ), но что то мне подсказывает, что градуса 3.5 .Подскажите у всех так ?
02.05.2013 в 22:18:14
Petr1771 написал : но наклон возможен всего на градусов 5-10 (на глаз ,транспортир в руки не брал )
Это как?. При блокировки- верти как хочешь.:) Правда у меня ADA 2D Basic Level.:)
02.05.2013 в 22:34:21
Turist написал : Только с оптическим нивелиром точность будет сильно выше, нежели с лазерным.
это не так
04.05.2013 в 22:25:54
Всем доброго времени суток)) Я себе тоже купил ADA 6d Servoliner, при блокировке если наклон изменять клавишами V и H то в се так как вы сказали. И еще взял родной приемник LR-50 по и инструкции питание у него от двух элементов ААА и в комплекте тоже 2 элемента только в сам приёмник вставляется только один. Не понятки были и у меня и работников магазина.
04.05.2013 в 23:31:19
SergeyStereo написал : Не понятки были и у меня и работников магазина.
Работники магазинов не всегда знают все тонкости.:) Испытывали приемник?
05.05.2013 в 11:50:12
Klod Да но не в полной мере, метров на 40 где то при ярком солнце брал уверено ) Ночью выносили прибор на улицу, луч бьет очень далеко и ярко)
05.05.2013 в 13:34:28
SergeyStereo написал : Да но не в полной мере, метров на 40 где то при ярком солнце брал уверено )
Интересно- значит глаз луч не видит а приемник ловит и показывает. Но луч расширяется с увеличением расстояния- приемник середину луча показывает?
SergeyStereo написал : Ночью выносили прибор на улицу, луч бьет очень далеко и ярко)
Это понятно. Но ночью работать не удобно.:)
05.05.2013 в 15:18:58
Romull67 написал : Значится так))) Если еще актуально.
- Тахеометр это: геодезический прибор, применяемый при тахеометрической съёмке, для измерения на местности горизонтальных и вертикальных углов, расстояний и превышений между точкой стояния и определяемой точкой.(Своими словами: Нивелир+Теодолит+Дальномер. Ну это так в очень крации)
- Нивелир это: геодезический инструмент для измерения превышения точек земной поверхности — нивелирования, а также для задания горизонтальных направлений при монтажных и т.п. работах.(Своими словами: прибор для определение перепадов высот между точками)
- Теодолит электронный это: сразу же своими словами: прибор для определения вертикальных углов, отличается от простого Оптического только тем,что на оптическом все нужно самому высчитывать, а на электронном показания выводятся на экран + многие эл. теодолиты имеют связь с компом.
- По поводу замены оптического нивелира на лазерный. На самом деле с лазерником даже удобней работать на мой взглаяд, главное приемущество это то, что работать можешь один т.е. лазерник точку гоняет а ты с рейкой бегаешь показания снимаешь. Чего не получится с оптикой,там один человек с рейкой бегает другой в нивелир смотрит. Принцип работы с лазерником такой же как и с оптикой, только в оптике ты смотришь на рейку через нивелир, а в лазернике ты сам ходиш с рейкой на которую прикреплен приемник, ничего сложного)))
Спасибо. По 4 пункту. Расскажите сам принцип работы. Допустим копаем котлован глубиной 4 метра. Оптическим мы видим разметку и знаем на сколько нам еще углублятся. А с лазерным как? Мы не видим уровень и не знаем еще сколько копать. Расскажите пожалуйста.
05.05.2013 в 17:45:13
cjrhfn1 написал : А с лазерным как? Мы не видим уровень и не знаем еще сколько копать.
главное правильно отбить 0
прибавляете сколько до луча и копаете пока луч не выйдет на эту отметку по рейке
06.05.2013 в 11:08:12
Klod написал : Интересно- значит глаз луч не видит а приемник ловит и показывает. Но луч расширяется с увеличением расстояния- приемник середину луча показывает?
Я не мерил, но мне показалось что малость есть. В теме кто-то писал об этом да и размеры приводил))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу