Разводят во многих сервисах (в том числе и на официальных). Знакомый взял Санта Фе, обслуживавшуюся в дилерском центре, и продолжая обслуживать, загнал на замену ремня ГРМ (оставив на сутки, якобы из-за занятости механиков. Результат - замена "хитрыми механиками" 2 насос-форсунок на старые (льют), "колбасящий" движок, каждая форсунка около 22 тыров. Историй таких могу рассказать много (благо с машинками и дружу и чиню и люблю их, причем не меркантильно, Хобби у меня такое...)... Самый простой развод (вроде невинный) - Дилер Опель. Мафын- Астра Н (знакомого). Баг (причем вполоть до отзывной, что дилер естественно не поддерживает:)) - прободение радиатора, попадание антифриза в коробку АТ и ремонт оной. Но ктоб об этом знал? Вдруг накрылась коробка, гарантия кончилась, человек едет к дилеру. Диалог :
"Коробка накрылась у Вас, надо снимать..." - "Снимайте"
Проходит 2 дня: "как там мой афто" - "Порядок, коробку сняли, забирайте"
""Забирайте что? Вы ее уже починили?" - "Нет мы их не чиним"
"А нахрена снимали!!!???" - "так Вы же сказали.. Деньги за снятие в кассу. Устанавливать будем?". В результате машина поехала в другой сервис.... Но уже знакомый мне... А про замену масла? а про салонный фильтр, а про тормозные колодки, а про номенклатуру ТО, а рассказать Вам откуда у большинства молодых механиков (а кто опытных волков, знающих себе цену, нанимать будет?) руки растут... И это Омск. А про столицу сомневаться не приходится.