Гость
Гость
Аккаунт удален

09.08.2011 в 00:19:38

toliX написал : максимум (максимум) клапанную крышку сняли а скорее всего - просто красивый пластиковый кожух с эмблемой )))))

+100.

FAV1976 написал : Марка автомобиля: лада2110

На 16 клапанной "десятке" не снять ни клапанную, ни крышку ремня ГРМ за 15 минут, это 100%. Скорее всего тётя приукрасила, и про "15 минут" и про "разобран движок полностью". Трепалась по телефону наверно минут 40, а сняли, как написали выше, одну клапанную крышку.

pechkin написал : Ещё раз. В тёмных боксах Варшавского тех. центра разводят. Факт!

В большинстве сервисов разводят.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

09.08.2011 в 01:20:57

*abс* написал : В большинстве сервисов разводят.

Вы ссылку в первом сообщении читали? Повторю - в Варшавском техцентре не просто развод, а криминал. Там действительно разбирают наспех моторы, а потом кое-как их собирают. Такое "в большинстве" сервисов не встретишь.

Бывают случаи, когда мастера не сразу выявят проблему, при этом сделают (именно сделают) не совсем нужные работы. Но, после них машины ездят.

*abс* написал : Скорее всего тётя приукрасила

А вот "дядя" в посте #6 ни чего не приукрасил. Лишь добавит, что у моих друзей не только один Фокус от туда приезжал, а была ещё одна машина.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.08.2011 в 11:45:07

pechkin, далёк я от сервисов и их услуг, никогда туда не езжу. А зачем просто так разбирать мотор, если вменяемый клиент всё равно это не оплатит? Клиент же согласился (развёлся) просто на диагностику...

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

11.08.2011 в 20:10:54

*abс* написал : если вменяемый клиент всё равно это не оплатит?

Таких к сожалению у нас мало,да и...стОит им указать что они не правы,сбегаются всем аулом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.08.2011 в 12:40:34

Чепик Это точно. Когда скупали аппаратуру, пошли телик у цыган смотреть, сразу отказались, т.к. хлам, не продать, а они - давай дешевле отдадим. Я говорю - сними заднюю крышку, он снимает и роняет её, ломая горловину кинескопа. Мы разворачиваемся и пытаемся уйти, что тут началось:cool:, сбежался весь табор, с ножами, топорами в руках... В общем, пришлось купить этот телик и выбросить его на ближайшей помойке, что бы здоровыми от туда уйти. А ведь это были знакомые, мы на одном рынке работали! Больше с цыганами дело не имели.

0
Легенда
Легенда
Резидент

Ивантеевка

22.08.2011 в 20:17:27

во многих серваках так. Есть негласное правило от хозяев мастеру- " разведи побольше" мастера работают за %, смысла стараться нет. Самое оно развести на дорогой ремонт. Предпочитаю частников проверенных. Сервисы нужны только по малярке (покрасочная камера и прочее и тп)

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

22.08.2011 в 20:19:22

pechkin написал : Вы ссылку в первом сообщении читали? Повторю - в Варшавском техцентре не просто развод, а криминал. Там действительно разбирают наспех моторы, а потом кое-как их собирают. Такое "в большинстве" сервисов не встретишь.

Бывают случаи, когда мастера не сразу выявят проблему, при этом сделают (именно сделают) не совсем нужные работы. Но, после них машины ездят.

А вот "дядя" в посте #6 ни чего не приукрасил. Лишь добавит, что у моих друзей не только один Фокус от туда приезжал, а была ещё одна машина.

просто по логике вещей пусть там разводят (я не спорю) только если у них загрузка нормальная, то есть сервис не пустует, то как правило разобрать двигатель - банально нет времени, поэтому конечно не совсем понятно кому это и зачем нужно, либо в двигателе уже была проблема и они так сказать ее усугубили кривыми руками - в это можно поверить, но что б на здоровой машине разобрать движок это действительно надо иметь много свободного времени

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

09.09.2011 в 08:14:02

Разводят во многих сервисах (в том числе и на официальных). Знакомый взял Санта Фе, обслуживавшуюся в дилерском центре, и продолжая обслуживать, загнал на замену ремня ГРМ (оставив на сутки, якобы из-за занятости механиков. Результат - замена "хитрыми механиками" 2 насос-форсунок на старые (льют), "колбасящий" движок, каждая форсунка около 22 тыров. Историй таких могу рассказать много (благо с машинками и дружу и чиню и люблю их, причем не меркантильно, Хобби у меня такое...)... Самый простой развод (вроде невинный) - Дилер Опель. Мафын- Астра Н (знакомого). Баг (причем вполоть до отзывной, что дилер естественно не поддерживает:)) - прободение радиатора, попадание антифриза в коробку АТ и ремонт оной. Но ктоб об этом знал? Вдруг накрылась коробка, гарантия кончилась, человек едет к дилеру. Диалог :

"Коробка накрылась у Вас, надо снимать..." - "Снимайте"

Проходит 2 дня: "как там мой афто" - "Порядок, коробку сняли, забирайте" ""Забирайте что? Вы ее уже починили?" - "Нет мы их не чиним"

"А нахрена снимали!!!???" - "так Вы же сказали.. Деньги за снятие в кассу. Устанавливать будем?". В результате машина поехала в другой сервис.... Но уже знакомый мне... А про замену масла? а про салонный фильтр, а про тормозные колодки, а про номенклатуру ТО, а рассказать Вам откуда у большинства молодых механиков (а кто опытных волков, знающих себе цену, нанимать будет?) руки растут... И это Омск. А про столицу сомневаться не приходится.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

09.09.2011 в 09:30:07

kluchnik,про коробку шедеврально! Особенно от диллера....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.10.2012 в 13:10:00

Меня зовут Иван я сломался пару дней назад на Мкаде,машина стала троить ,приехал эвакуатор сказал то что за 500 рублей дотянет до сервиса ,я согласился -пока кофе пил машину обработали залили антифриз в расшиоительный бачок -результат сгорела прокладка гбц,замена 4000 -я согласился ,пока ловил машину для перегрузки товара они сняли поршень и лопнули кольцо .Предложили сделать ремонт за 25 000 рублей!!!!! я вызвал из Тулы эвакуатор и отогнал домой,дома машину собрали оказалоссь то что на зеркале не единого зазора ,так как делают они люди не поступают ,обходите их стороной ,я напишу заявление в полицию. ,предлагаю написать совместное заявление -вот мой адрес sadik000@yandex.ru.

0
pk7478
pk7478
Новичок

Москва

24.11.2012 в 00:49:49

ТТЦ Варшавский давно перестал быть автосервисом. Если там написано "Авторемонт" или " Автосервис" - это не значит что вам там отремонтируют автомобиль :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу