08.08.2011 в 09:01:27
Lia, чтобы было понятно на живом примере, на что можно напороться при покупке Б/У авто на ходу(!), сходите, почитайте:
08.08.2011 в 17:13:02
RHAPSODY, ну не до такой же степени Б/У! 86й год- перебор уже. Я вон собираюсь брать б/у, причем после того, как в 2008м году брал новую. Просто надо отдавать себе отчет, во что это обойдется, ну и иметь хотя бы если не друзей, то хороших знакомых, связанных с этой темой. Правда, собираюсь брать именно б/у только в связи с задуманными небольшими переделками, поэтому состояние ходовой меня не сильно интересует. ЗЫ. Осилил труд прочтения не полностью, но респект несомненно. Любить машинку таки сильно надо, чтобы так расстараться.
08.08.2011 в 23:26:01
stun написал : собираюсь брать именно б/у только в связи с задуманными небольшими переделками,
Если не секркет, можно в двух словах, что за переделки?
09.08.2011 в 06:03:54
pechkin, возьму- поделюсь, рановато ышшо шкуру делить.
09.08.2011 в 12:27:50
Брать за 350 новую - выбор действительно невелик. Марки указаны выше. Нексия - самый бестолковый автомобиль из списка если парковать машину. Длинный вынос бамперов при общей неповоротливости - огромный недостаток для современного авто большого города. Если для села, то сгодиться (кондей и гур есть, а что ешё надо?). Калина вроде всем хороша (эур, поворотлива на парковке), пока на ней не прокатишься. Достаточно сильная вибрация в салоне от двигателя, обусловленная местом крепления мотора к кузову, ИМХО ставит крест на ней. На 14 нет кондея и УР, что тоже никуда не годится. На Приоре всё есть, но цена уже зашкаливает. Логан на мой взгляд некрасив, и страдает завышенными ценами на оригинальные запчасти, в том числе кузовные. По надёжности эти машины в целом одинаковы+-. Но то, что новичку дешевле всего будет чинить жестянку на новом ТАЗу это точно. Например, новое заводское крыло крашеное в цвет кузова стоит около 3000р+-, бампер в цвет столько же. Двери в цвет тоже есть в продаже, правда чуть дороже, но с новыми иномарочными, для того же логана не в цвет, цена в разы ниже.
Брать БУ новичку порекомендовать не могу. Процентов на 90 уверен, что будут куплены убитые дрова, на которых ездить если и получится, то это будет весьма опасно, не говоря уже о том, что после покупки скорее всего придётся поменять пол машины. А так, БУ, не для новичков, это то, что надо. Недавно знакомый продал ваз2111 в идеальном состоянии всего за 140т.р. За 150 уже не брали.
09.08.2011 в 14:39:58
RHAPSODY написал : на что можно напороться при покупке Б/У авто на ходу
Справедливости ради, из тех минусов, что вы описали большая часть определяется органолептически. Значит за ту стоимость они вас устроили. При покупке б/у надо стараться брать желательно после одного хозяина, предварительно изучив тематические форума. На большинстве из них есть куча тем про детские болезни.
09.08.2011 в 15:52:19
Lia, вам нужна индивидуальная поповозка? или что семейное? или рабочее?
10.08.2011 в 11:42:20
Truck написал : Значит за ту стоимость они вас устроили.
естественно. :) абсолютное большинство "косяков" не были для меня неожиданностью. ну может парочку выяснил, в основном по кузову...
Truck написал : При покупке б/у надо стараться брать желательно после одного хозяина, предварительно изучив тематические форума.
абсолютно согласен! наличие хозяев больше двух(у нас это определяется либо по доверенности, либо при проверке в ГАИ) должно насторожить-не будут часто продавать нормальную машину.
там же, про выбор авто:
14.08.2011 в 10:55:06
Всё же для новичков первым автомобилем лучше б.у. поскольку риск насчёт жестяных аварий, контактов у новичков высок и портить новую машину приобретая опыт вождения не очень хорошо.
14.08.2011 в 12:04:13
И всё же не просто так новички клеят знак новичка на автомобиль, не могут превышать скорость более определённой для них правилами, а страховка автомобиля для них стоит дороже. Это потому что по статистике наибольшее количество аварий совершают новички на дорогах.
14.08.2011 в 16:11:56
Orges написал : Интересно, а что еще должен был сказать производитель автомобилей? А вообще, при одинаковом бюджете и тех. состоянии, надо стремится покупать автомобиль классом выше, пусть даже он будет и старше.
Еще он говорил например: мы производим машины что бы продавать запчасти!
Дедушка Форд настолько крут что мог бы говорить вообще что угодно - а за ним бы надо было ходить и записывать.
ЗЫ и кстати насчет того что лучший автомобиль это новый автомобиль - это на сто процентов в точку
14.08.2011 в 22:20:32
toliX написал : Дедушка Форд настолько крут что мог бы говорить вообще что угодно
Из его высказываний: "я буду производить машины любого цвета, если этот цвет чёрный".
15.08.2011 в 00:03:08
pechkin написал : Из его высказываний: "я буду производить машины любого цвета, если этот цвет чёрный".
:) я эту фразу знаю в другом переводе: автомобиль может быть любого цвета если этот цвет черный.
15.08.2011 в 09:43:00
gugulaki написал : Lia, вам нужна индивидуальная поповозка? или что семейное? или рабочее?
Мне нужен авто для: ребенка отвезти в сад, себя доставить на работу, за покупками съездить....ну и на природу, за город может выехать....
15.08.2011 в 09:46:56
Lia написал : Мне нужен авто для: ребенка отвезти в сад, себя доставить на работу, за покупками съездить....ну и на природу, за город может выехать....
тойота ландкрузер, таурег, паджерик. впринципе любая из этих машин удовлетворит ваши обширные запросы. Останется только найти их за ваши деньги. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу