Купил в магазине двух живых карпов. Сразу посадил в пластиковую флягу с водой, привез (ехать 40..50 минут) и высадил в фонтан. Не обошлось без травм, брыкаются они, черти, чешуйки теряют, плавники рвут. Планировал, что карпы проживут в моих неблагоприятных условиях дня 3..4, в выходные должны были приехать родственники, а я планировал над ними поиздеваться - заставить ловить карпов на удочку. Она у шурина всегда в машине есть ;)
Однако с родственниками не вышло, машина сломалась, потом другие еще обстоятельства... Короче карпы живут уже почти месяц, лопать овсянку и геркулес вааще не стесняются, раны зажили, нам с сыном кажется, что даже привес некоторый есть. Сын водит всех знакомых посмотреть и покормить рыб, они в длину сантиметров по 40..50. При некоторой сноровке их удается даже "погладить". Фонтан не выключаю, чтобы кислород был. Воду меняю через день примерно, как мутная станет, откачиваю циркуляционным погружным насосом.
Сооружение восхищает всех, кто приходит в гости. Одни знакомые принесли водорослей из аквариума - через 2 дня я разбирал и чистил насос, водоросли выкинул. Другие - подарили светящихся зеленых лягушек на солнечной батарейке - прикольно смотрятся "на берегу", ночью хорошо обозначают фонтан, чтобы не булькнуться туда нечаянно.