Я трехлитровый пользую... но вот что то переворот не особо спасает редуктор всё равно зябнет :(
11.08.2011 в 00:16:50
Я трехлитровый пользую... но вот что то переворот не особо спасает редуктор всё равно зябнет :(
11.08.2011 в 17:04:43
muxacb написал : Я трехлитровый пользую... но вот что то переворот не особо спасает редуктор всё равно зябнет :(
Может там внутри трубка неполноценная, до середины только достаёт.
Пойду попробую второй огнетушитель, может он сифонить не будет.
11.08.2011 в 20:13:51
TimUltra написал : углекислота у меня почему то пошла в сторону ручки, а не в сторону редуктора.
Пришло в негодность уплотнение штока клапана. Там на нем обычно стоит резиновое кольцо, видно задубело или рассыпалось от времени.
TimUltra написал : Какое давление должно идти на полуавтомат?
Это зависит от сопротивления газового тракта (горелки, клапана, рукава и тд.), поэтому главный параметр по защитному газу- это расход литров в минуту ( на проволоку 0.8 мм - 8-10 литров\мин).
TimUltra написал : И еще такой вопрос, если я сейчас этот огнетушитель стравлю, поставлю туда вентиль, покрашу в черный цвет, его примут на атестацию и дальнейшую заправку, или нет.
Вентиль поставить можно, если резьба на горловине под вентиль конусная, а то сейчас попадаются огнетушители с цилиндрической резьбой. Переаттестовать то же не проблема, правда поискать придется- не все станции берут аттестововать малый обьем. А вот с заправкой нужно будет думать где и как. Почти все газовые станции по схеме- меняют ваш пустой баллон на свой полный, а вот баллонов на я у них меньше чем 5 литров не встречал. Тут может быть проблема с вашим 2 литровым.
11.08.2011 в 20:20:56
muxacb написал : Я трехлитровый пользую... но вот что то переворот не особо спасает редуктор всё равно зябнет
Это потому, что газовой фазы в 3 литровом баллоне максимум на 4-5 минут работы при экономном расходе, а дальше происходит испарение в баллоне жидкой фазы с поглощением тепла, плюс добавляетя отбор тепла на редукторе при дросселировании газа. Все это приводит к более интенсивному обмерзанию редуктора и баллона при работе от баллонов небольшого обьема.
11.08.2011 в 21:13:26
TimUltra, получается пользовать? Нашёл в запасниках оу-5, при беглом осмотре на предмет дат из надписей нашёл только гост 54-го года. При открытии громко так ПШШипит. Редуктор теперь значит с переходником искать?
12.08.2011 в 08:08:53
BorisN написал : TimUltra, получается пользовать? Нашёл в запасниках оу-5, при беглом осмотре на предмет дат из надписей нашёл только гост 54-го года. При открытии громко так ПШШипит. Редуктор теперь значит с переходником искать?
Пользовать пока не пробовал, но с помощью редуктроа и барашка на рычаге удалось добиться более мение ровного потока газа из огнетушителя. Боюсь как бы при длительной эксплуатации не пришлось искать подогреватель.
12.08.2011 в 08:43:02
ляпкин написал : Это потому, что газовой фазы в 3 литровом баллоне максимум на 4-5 минут работы при экономном расходе, а дальше происходит испарение в баллоне жидкой фазы с поглощением тепла, плюс добавляетя отбор тепла на редукторе при дросселировании газа. Все это приводит к более интенсивному обмерзанию редуктора и баллона при работе от баллонов небольшого обьема.
Ваши предложения? ;)
12.08.2011 в 17:21:22
muxacb написал : Ваши предложения? ;)
Что то типа того спасет? -
Одним из недостатков при использовании данного метода сварки является сильное охлаждение редукторов и ,как следствие, нарушение процесса подачи газа или газовой смеси в результате «замерзания» редуктора. Наиболее эффективным способом предотвращения «замерзания» редуктора является предварительный подогрев газа или газовой смеси. Подогрев можно осуществить двумя способами:
- подогрев корпуса редуктора (регулятора) контактным методом.
- подогрев непосредственно самого газа перед редуктором.
Завтра попробую греть редуктор феном, должно все получиться. Отпишусь о результате.
15.08.2011 в 13:27:32
Попробовал я все. Работать можно. В итоге все работает так: Огнетушитель висит к верх ногами. Его рычаг доработан подобным образом:
08.12.2011 в 13:28:04
Ребята не выдумывайте велосипед. Не забывайте о технике безопасности . Первое баллон из под огнетушителя , это стандартный баллон в него можно вкрутить стандартный вентиль с конусной резьбой . Они есть нескольких видов , я рекомендую Барнаульский с выходом сразу под стандартный редуктор без переходников. Но лучше обратитесь в организацию, которая делает аттестацию, она и вентиль правильно поставит и баллон проверит. А нагревать сам баллон очень опасно, может разорваться , лучше применяйте подогреватели углекислоты. Не рискуйте своим здоровьем , а может и жизнью.
08.12.2011 в 23:44:24
оксиген написал : нагревать сам баллон очень опасно, может разорваться
+100 хотя на всех огнетушителях в родном вентиле стоит свинцовая заглушка (предохранитель) - один раз такая штука сработала у меня в машине ( огнетушитель лежал в струе выхлопа с салонной печки на буханке...)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу