21.08.2006 в 22:14:23
Да, забыл... Подобным образом сваял еще одни ворота. Въездные на участок. Оба столба поставлены кое-как. Никакой, геометрии, один помню, "упал" на улицу аж на 5см, другой вбок "повалился" на 3см. По такой-же системе сварил, зазоры везде минимальные. Правда одна створка закрывается сама по себе, другая наоборот.
22.08.2006 в 08:29:44
Идея старая как мир, да оно и понятно, попробуй навесить воротину 2х3 и сам придешь к этому ;) У нас железо сначала наваривают, потом перекладины режут, иначе створки провисают и геометрию теряют да и варить проще когда створка жестко стоит, а не болтается на петлях. Раму для ворот из трубы не варят, хлипкая, варят две рамы из уголка, снаружи и изнутри, сваривают между собой, такую и крепить не надо. Шарниры выставляю по длинному уровню, когда есть :), обычно длинная ровная рейка и отвес.
22.08.2006 в 16:22:11
2andrey_o Да, неважно чья именно это идея - сам придумал, или подсмотрел где... Важно - что поделился ею с другими. На самом деле, любое ремесло (в хорошем смысле этого слова) как раз и состоит из этаких мелочей, которые в книжках обычно не описаны ! И как раз подобные "маленькие хитрости" очень и хотелось бы в этом трэде увидеть...
2Викторыч "Есть много, друг Горацио, на свете..." - То бишь, идея может и стара, но вот лично я о ней раньше не знал (и еще энное количество народа наверняка не знали), а после картинок Андрея - знают... Мне, может быть, никогда в жизни не придется ворота варить, но узнать, как это делают "на самом деле" - все равно интересно и полезно.
PS: Хучь я тут и на правах "студента", но вот как раз по поводу выставления гаражных петель могу расказать, что однажды видел в исполнении какого-то мастера: Он прихватил нижнюю полупетлю (совсем слегка, в одной точке) так, чтобы оно было "приблизительно вертикально", затем снял полупетлю верхнюю (благо они были разъемные) и на торчащую из нее ось одел подходящий по диаметру обрезок трубы длиной чуть больше метра, после чего, пользуясь этой трубой, как рычагом, вывел ее в вертикаль, контролируя оную вертикальность в двух плоскостях банальным отвесом, и подстукивая слегка петлю кувалдометром... Когда добился нужного положения - приварил ее окончательно, а следом за ней - уже и верхнюю.
22.08.2006 в 16:29:01
2Artie Да упаси боже, конечно Андрей маладца
Раз пошла такая пьянка ;), то вот так я делаю решетки и заборы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу