09.08.2011 в 13:11:52
Здравствуйте.
1-а комнатная квартира, была перепланировка, кухни ванны и коридора, в результате нет естественной вытяжки в ванной :). Поэтому решил поставить канальный вентилятор в ванной чтобы была вытяжка в ванной и хотелось бы чтобы она работала всегда вытягивая воздух со всех квартиры, площадь 37 кв.м. из них кухня 10 кв.м. (на кухне хорошо тянет естественная вытяжка)
В комнате есть ниша + утеплены изнутри стены, воздуха мало :), поэтому думаю поставить в стену коридора еще один канальный вентилятор чтобы вытягивать воздух из ниши в коридор, коридор шириной 2х2 и в нем дверь в ванную где будет стоять вентилятор меньшей мощности. Приток воздуха будет с балкона в комнату и с кухни (у них общий балкон).
Вопрос будет ли работать такая схема, и можно ли использовать такое оборудование, долго ли оно проработает при постоянной работе, смущает пластиковый корпус, но нравиться уровень шума и габариты ?
Канальный вентилятор в ванной, должен работать всегда (Soler & Palau) Вентилятор канальный TD 250/100 или более мощный (Soler & Palau) Вентилятор канальный TD 350/125
Канальный вентилятор в стене из ниши комнаты в коридор
Вентилятор канальный Silentub-100
Может есть более удачное бюджетное решение до 200-300USD, возможно стоит пересмотреть бюджет :) и почему?
Спасибо.
10.08.2011 в 10:36:15
Помогите принять правильное решение чтобы был свежий воздух :)
Есть комната, в одном конце дверь на балкон, а в противоположном углу ниша где спальное место, дверь в коридор с той же стороны, где и дверь на балкон, в результате в нише нет протока и мало воздуха.
Чтобы в нише был свежий воздух, можно ли поставить вентилятор в нише, в стене, в коридор, он ведь должен тянуть воздух из общей комнаты в нишу а потом в коридор. Будет ли работать такая схема?
Что делать?
Спасибо.
10.08.2011 в 11:47:35
тянуть надо вентканалы с принудительным воздухообменом.мастера знают!
10.08.2011 в 11:52:32
_ivan написал : Вопрос будет ли работать такая схема,......
Работать будет.
_ivan написал : долго ли оно проработает при постоянной работе, смущает пластиковый корпус, но нравиться уровень шума и габариты ?
;) :) На этот вопрос Вам никто не ответит. Техника - есть техника. В самых лучших условиях - работать будет долго. Хорошо то что у вентиляторов стоят шариковые подшипники на валу.
_ivan написал : Вентилятор канальный TD 250/100
Чуть дешевле но и пошумнее, посмотрите на вентиляторы LPT и им подобные. Они плоские и много места не занимают.
_ivan написал : Может есть более удачное бюджетное решение до 200-300USD
Есть ;) :) Берете в руки опахало и работаете вентилятором ;) :) (шутка) Дешевле врядли что получится. Мне кажется даже на тарахтелках дешевле не будет.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.08.2011 в 11:58:18
Лучше, конечно, организовать приток. В этом случае, чаще что и вытяжные вентиляторы не нужны. Ну, а "В безрыбье и рак рыба...." ;) :) Можно и поставить вытяжные вентиляторы, но обязательно надо обеспечить приток свежего воздуха. Похуже но работать будет ;) :)
10.08.2011 в 11:59:02
Ким огромное Вам спасибо. Буду пробовать :)
10.08.2011 в 12:01:14
alfabravo я бы с радостью обратился к специалистам, но квартира в чужой стране, где люди говорят на другом языке, да и город сам по себе небольшой :).
Вот тут одно из моих решений, может сможете прокомментировать, буду благодарен :).
10.08.2011 в 12:07:36
Ким, еще раз спасибо.
Т.е. если посмотреть схему из темы
то лучше в нишу организовать приток воздух, это будет лучше?
А как по затратам, количество свежего воздуха будет настолько же больше как и денег вложенных в решение :) или не значительно?
Спасибо.
10.08.2011 в 12:18:31
То что Вы сами предлагаете финансово намного ниже чем организовывать полноценный механический приток. В Вашей схеме единственное "слабое звено", которое как говорят "на вкус и цвет..", это приточный клапан, через который в комнату будет поступать уличный холодный воздух. Он само-собой со временем нагреется но прохлада будет чувствоваться. Для меня, допустим, такой вариант не приемлем, я товарищ теплолюбивый и не люблю сквозняки ;) :). Но это я. Все остальное же - вполне нормально рабочий вариант. Поэтому, определяться все равно Вам, т.к. финансы Ваши.
10.08.2011 в 12:31:08
Какой лучше вариант тогда выбрать.
Второй вариант требует меньше вмешательств в ремонт, но вентилятор прямо над спальным местом. А во первом варианте может ли быть аэродинамический шум из диффузора, если поставить воздуховод d100, его длинна до балкона получиться примерно 7 метром 4 поворота с выводом на балкон, какой мощности в (Па) нужен вентилятор, достаточно ли будет одного диффузора?
Спасибо.
10.08.2011 в 23:33:51
Кроме вентилятора Вам нужно еще установить шумоглушитель. Без него шум будет очень назойливый и заметный. Длинной 600 будет достаточно, 900 вообще отлично. Да, учтите, что у этих вентиляторов не высокое давление!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу